Четверг, 28.10.2021, 01:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:12
14 минусов Нью-Йорка и 5 вещей, ради которых эти минусы можно стерпеть




Об этом не напишут в путеводителях. Занятные впечатления американца Энди о жизни в «Большом яблоке». На заметку всем, кто мечтает о Нью-Йорке!

Минусы…
1. Тряские лифты

Неважно, спускаетесь ли вы в нью-йоркскую подземку или поднимаетесь в квартиру вашего приятеля в здании постройки 30-х годов – подъёмники в Нью-Йорке трясутся, как в вашем ночном кошмаре.

Всякий раз, когда вы на них вступаете, вы играете в русскую рулетку (русские, кстати, иногда тоже прилагаются). Так, что внимательно изучайте других пассажиров. Кто из них может быть самым слабым звеном? Может ли кто-нибудь из них оказаться полезным? Вполне вероятно, что на ближайшие 48 часов эти люди станут вашей семьей.

2. Дорогие салаты

В этом городе мы изо всех сил стараемся оставаться в форме. Мы уже смирились с высокими ценами на абонементы в спортзал, но мысль о том, чтобы выбросить 10 долларов за горстку латука и пару помидорчиков-черри выходит за рамки нашего понимания. Так что обычно всё заканчивается тем, что те же деньги мы отдаём за что-нибудь побольше и посытнее. Пошло все к черту – я выбираю кусок пиццы.

3. Задержки поездов

Неважно, насколько точно вы спланировали своё время или насколько приготовились к худшему – порой сбои в движении поездов могут полностью вывести вас из себя. Технические работы в выходные – дело довольно раздражающее, но в эти дни вы, хотя бы, можете никуда не спешить.
Но в другие дни, когда сбои то и дело выпадают на часы пик или на время, когда у вас назначена деловая встреча, нью-йоркцам приходится довольно туго.

4. Неравные доходы


На этой инфограмме в виде небоскребов продемонстрировано различие в зарплатах на территории Манхэттена.

5. Очереди



Помните: всё в этом городе обладают теми же планами, что и вы. Пытаетесь ли вы пообедать где-нибудь поблизости или попасть на бесплатный концерт – все жители Нью-Йорка собираются сделать то же самое в этот же момент.
Говорят, будто нью-йоркцы ненавидят простаивать в очередях, но в реальности это далеко от истины. На самом деле, нью-йоркцы давно уже привыкли к очередям и превратили их в дань традициям.

6. Крысы



Крысы... везде: в метро, на улицах, около мусорных баков и вот даже такой им крысам памятник...

7. Парковка

Если вам повезло (или, напротив, не повезло) обладать машиной, то, скорее всего, вы проводите четверть жизни в размышлениях на тему того, где бы вам её припарковать. Если в своём дворе вы найдёте удачное место для парковки, то это может стать поводом всю ближайшую неделю оставаться дома.

8. Пробки

Затор на дорогах в час-пик – это, конечно, плохо, но, по крайней мере, объяснимо. А вот откуда может взяться пробка в час ночи – уже другой вопрос. Даже если у вас и нет своей машины, вам всё-равно знакомо чувство раздражения, которое вы испытываете, сидя, например, в такси, и глядя, как пешеходы неспешно переходят дорогу, пока вы пережидаете очередной красный свет.

9. Цены в кино

14 долларов 75 центов с человека – сумма немалая. За эти деньги можно обрести полтора месяца просмотров на Нетфликсе (Netflix – веб-портал, за восемь долларов в месяц предоставляющий легальный просмотр неограниченного количества фильмов – прим. переводчика). И где только эти блоггеры-обозреватели берут деньги, чтобы всеё время смотреть новинки кинематографа?

10. Шум

В самом в Нью-Йорке вы можете и не осознавать, насколько шумен этот город, но стоит вам его покинуть – и вы, наконец, расслышите биение своего сердца или даже рост своих ногтей. В этом случае вы рискуете подвергнуться панической атаке из-за сверхъестественной тишины.

11. Социальное соперничество

Одна из проблем нью-йоркской жизни – это то, что у каждого найдется рассказать что-нибудь получше, чем у вас. Какую великолепную вечеринку на крыше вы бы ни посетили, кто-нибудь из ваших знакомых непременно был на другой, с куда лучшим видом.
Мне как-то раз довелось повидать в аэропорту Стивена Болдуина, но, стоило мне этим поделиться со знакомыми, как меня одолели историей об обеде в компании другого Болдуина — Алека!

12. FOMO (fear of missing out) – страх что-либо пропустить

В этом городе происходит так много всего, что всякий раз, когда вы проверяете что-нибудь в своем телефоне, спите или отдыхаете в своей крошечной квартирке, вы непременно пропускаете что-то великолепное, потрясающее, или, по меньшей мере, достойное Инстраграмма. Вполне вероятно, что вы пропускаете что-нибудь прямо сейчас.

13. Запах



Это частая жалоба, но без неё не обойтись. Порой, по неизвестным причинам, в ваш нос будет попадать вонь настолько едкая и настолько невыносимая, что вам сложно будет поверить, что её источник возник на этой планете.

14. У всех здесь есть собаки. Повсюду валяются какашки



… Самое худшее в этом то, что между двумя предложении сверху не всегда есть связь.



И пять вещей, ради которых всё это можно потерпеть
1. Бесплатности

Несмотря на то, что в Нью-Йорке всё очень дорого, здесь есть множество бесплатных развлечений – от концертов и кинопоказов до музеев и парков. Говорят, что лучшие вещи в нашей жизни должны быть бесплатны, и в то время как цены в Krispy Kreme растут и растут, вокруг остаётся множество вещей, ради которых вам не придётся залезать к себе в бумажник.

2. Здесь живут все...

…Ну, ладно, ещё немного людей живет в Лос-Анджелесе и где-то горстка народа – в Китае, но большинство человек, которых вам хотелось бы увидать лично, находится именно в Нью-Йорке.

3. Здесь можно получить незабываемый опыт

…Однажды в поезде я наблюдал за тем, как 60-ти летний старик в кожаной куртке, кожаных штанах и кожаном собачьем ошейнике объяснял итальянской семье, как попасть на Хьюстон стрит, используя один лишь язык жестов.

4. Нью-Йорк – это гигантский плавильный котёл









В обычном поезде здесь вы можете получить аутентичный опыт культуры из любой точки света. Нью-Йорк – это, пожалуй, самое разношёрстное место на планете, и каждый день вы будете встречать здесь людей родом из таких городов и стран, о каких вы и даже не слыхали.

5. Здесь, черт возьми, непередаваемо красиво







От этого факта никуда не деться. Куда ни посмотри – виды вокруг совершенно великолепны, и на фоне их вы чувствуете себя и маленьким, и большим одновременно.

www.fresher.ru



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://kultura-prozvetania.blogspot.com/2015/07/14-5.html| Просмотров: 1670 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: можно, минусов, эти, которых, вещей, стерпеть, 14, минусы, Ради, Нью-Йорка | Рейтинг: 2.4/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 xranitel   (05.08.2015 15:29) [Материал]
Убожество wink куча неодекватов, стремящихся любым способом выпендрится. Большая клоака, ваш ньюорк biggrin

2
2 Aelita   (05.08.2015 18:27) [Материал]
Эти плюсы смахивают на очередные минусы...

И еще - неохота ради этих недоплюсов терпеть эти все минусы...

Жить лучше всего в городке тысяч на 100 народу максимум, а еще лучше в ПГТ таком себе тысяч на 10... И все блага есть (инет, супермаркеты и пр) и природа рукой подать...

-3
3 ЧеLOVEк   (05.08.2015 19:02) [Материал]
ты как всегда меня понимаешь, Лита.
статья то англичанина, а что европейцам и американце хорошо, то нам совсем не в жилу.
а жить лучше ближе всего на природе и подальше от городов.
думаю, скоро многие так с делают.

0
4 rava   (05.08.2015 19:45) [Материал]
В небольшом городе лучше , цивилизация такая же, как и в мегаполисе, не скучно, и без толкотни, и отдых на природе близко. В деревне хорошо, но скучновато, лучше поочередно жить то в городе, то в деревне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5681]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4497]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2355]Непознанное [3914]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10861]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [359]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]