Понедельник, 17.02.2020, 01:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:26
АЛЕКСАНДР ЖИЛИН: БЕЛОРУССИЯ - ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ АМЕРИКАНЦЕВ ПО РАЗВАЛУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА




На днях в Киеве состоялась встреча Александра Лукашенко и Петра Вальцмана (Порошенко), где президенты обсуждали экономические вопросы. Там же Вальцман в ходе разговора поблагодарил коллегу за то, что тот не поддержал выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября. В ответ на это белорусский лидер заявил, что он "готов выполнить все, что бы ни попросил президент Украины".

Все, что сегодня демонстрирует президент Белоруссии, свидетельствует о том, что он занял позицию антироссийскую и персонально антипутинскую. Он давно относился к России и к нашему президенту как к объектам отъема денег путем шантажа или полушантажа. Но когда у нас все было стабильно, то Лукашенко бросался Путину на шею, обнимался, а когда Путин уезжал из Белоруссии – это то, что я лично видел, будучи там – белорусские телеканалы могли унижать Россию и даже унижать ее президента. Мы на все это закрывали глаза, демонстрируя позицию "чем бы дитя ни тешилось". Однако Лукашенко давно пытался разыграть антипутинскую карту - еще при Саакашвили в Грузии, но тогда Белоруссия Западу не нужна была так, как она нужна сейчас. Сегодня американцы взяли Белоруссию в оборот вот зачем: Белоруссия - очень важный инструмент в руках американцев по развалу Таможенного союза и единого экономического пространства.



Сегодня, когда Лукашенко фактически занял сторону хунты, назвав членов хунты и их главаря Порошенко родными людьми – он тем самым фактически определился со своей позицией. Я думаю, он получил какие-то гарантии точно так же, как в свое время эти "гарантии" получил Янукович. Потому что, как козла на поводке, Лукашенко сейчас ведут точно тем же маршрутом, как вели Януковича – один в один. И он себя ведет один в один, как Янукович, пытаясь лавировать, пытаясь занять позицию "и вашим и нашим". И в конце концов, видимо, он больше склонился к тому, что, поскольку в его представлении Россию "валят" и Путина "валят", то лучше ему "отскочить" и оказаться в стане тех, кто "валит" - тоже поучаствовать в этом. Ему кажется, что он очень хитрый, хотя, на самом деле, лично его это приведет к катастрофе. Но Бог бы с ним, с Лукашенко - это приведет к катастрофе Белоруссию и белорусский народ, что еще не все понимают.

Я думаю, настало время, когда Кремль должен очень четко и очень внятно объяснить товарищу Лукашенко, что ему грозит, если он будет заниматься тем, чем он решил заниматься. Страна, которая имеет около 9 млн населения, получает ежегодно в качестве невозвратных кредитов $10 млрд. И он пытается выкручивать руки в самый тяжелый момент, который переживает сегодня наша страна, против которой уже идет война. Только это война не с помощью оружия, она открыта на других фронтах - экономическом, сырьевом, финансовом - но это война. И эти фронты – они не менее опасны, чем горячий фронт, они даже более опасны. Поэтому я это расцениваю как совершенно предательскую позицию по отношению к России. На нас Украина наплевала, Белоруссия наплевала – поэтому здесь игра сейчас пойдет по-крупному.

Кроме того, меня очень смутило то, что Лукашенко открыл шлюз для антироссийской, антипутинской, жутко фашистской пропаганды, заявив, что они с Порошенко в начале года запустят совместный телеканал. Это такая хитрость, мол, канал же совместный. А на самом деле, это легализация антироссийской идеологии. Они показывают российскую провинцию, смотрите, дескать, до чего Путин страну довел - а вот как процветает наша страна при Лукашенко.

Я думаю, что дальше революции и перевороты могут развернуться и на территории Белоруссии. Западу не нужен человек, который в прошлом имел опыт работы с Россией, им нужен будет этакий Вальцман – жесткий прагматик, которому совершенно неинтересен коренной народ, которому нужно будет "оптимизировать расходы". То есть "социалку" выбросить, медицину выбросить, образование выбросить, оптимизировать расходы – все, как на Украине. Вот и все, чем будет заниматься Белоруссия. Кому она нужна в таком случае? При этом сценарии у нее нулевой потенциал. Без такого рынка, как Россия, нет у нее будущего, потому что в Европе ее не ждут.

Белоруссией нужно заниматься, что называется, вплотную. И не с помощью денег, как мы работали с Януковичем. Потому что если Белоруссия окончательно "отскочит" от России - это будет катастрофа. Не геополитическая, а катастрофа почти личностная для каждого из нас.

Источник: nakanune.ru


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/19290-aleksandr-zhilin-belorussiya-vazhnyj-instrument-v-rukax-amerikanczev-po-razvalu-tamozhennogo-soy| Просмотров: 841 | Добавил: Profesor| | Теги: РАЗВАЛУ, Белоруссия, американцев, по, александр, важный, руках, Жилин:, инструмент, Таможенного | Рейтинг: 4.3/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Nelly   (23.12.2014 22:37)
Заниматься вплотную? Да!!! Но не с Лукашенко. Искать вменяемых людей в правительстве и среди бизнесменов, объяснять что к чему. Работать с молодежью, читать лекции в ВУЗах и т.д. Не против Белоруссии, а объяснять цели США И ЕС,

0
2 Deva3440   (24.12.2014 00:34)
Маразм крепчает у товарища Л. Своих зайчиков отправляет работать в Россию уже целыми семьями... Была знакома. Тут живут, торгуют, батьку хвалят до первой рюмки... sad

2
3 Тишья   (24.12.2014 07:04)
Белоруссия всегда будет с Россией!!!!!А все вяканье на тему ссоры и разворота Белоруссии на Запад , пиндосовские хотелки и провокация, пусть вяньгают, мы единый народ, так было и будет всегда!!!

0
4 Nelly   (24.12.2014 08:15)
Тишья, твои слова, да Богу В уши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4346]Дом,сад,кулинария [86]
Животные и растения [2647]Здоровье и красота [5425]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3601]Космос, астрономия [1823]Мир вокруг нас [1816]
Наука и технологии [2002]Непознанное [3507]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8037]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [102]
Фильмы и видео [145]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1982]