Пятница, 10.07.2020, 06:05
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:58
Башага бережет больницы для боевиков, отдав приказ направлять зараженных коронавирусом в тюрьмы




«Министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага приказал направлять больных COVID-19 в тюрьмы. В Сети опубликовали распоряжение, согласно которому зараженных нельзя будет размещать в медицинских учреждениях.



Приказ уже разослали во все больницы. Об этом рассказала пользователь Facebook Ханин Аль-Алвани. Снимок распоряжения главы «МВД» ей прислал друг, работающий врачом в ливийской столице.



«Я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас», — добавила Ханин Аль-Алвани.



С распоряжением Башаги должны были ознакомиться главные врачи, начальники безопасности регионов и Абд аль-Рауф Карра - руководитель группировки RADA, подконтрольной ПНС.



Текст постановления звучит так:



«Министерство внутренних дел стремится достичь всеобщего блага и осознает необходимость защиты и контроля, в которых нуждается институт здравоохранения в условиях мировой вспышки коронавируса.



Помимо всех усилий, предпринимаемых министерством внутренних дел, включающих мобилизацию государственных учреждений для противодействия эпидемии, требуются дополнительные меры предосторожности и бдительности, особенно с учетом того, что вирус распространился во многих странах вопреки всем механизмам безопасности.



В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».



Один из новостных аккаунтов в Twitter подтвердил данную информацию, сославшись на ту же больницу. Там сказано, что глава «МВД», по их сведениям, планирует заразить коронавирусом противников террористического режима ПНС.



«Преступники ПНС отправляют инфицированных коронавирусом в тюрьмы для распространения вируса между политзаключенными и ливийскими узниками», — передает LibyaViews.



Стоит напомнить, что накануне террористы ПНС во главе с Усамом Джувейли во время операции «Шторм мира» напали на авиабазу аль-Ватыя. Атаку террористов, как и нарушение режима перемирия, пресекли силы ЛНА.



По информации официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Ахмада Мисмари, сейчас регион в безопасности.



Он добавил, что нападение ПНС было очень неудачным ходом. ЛНА пришлось принять ответные меры, чтобы защитить мирных ливийцев, в результате чего бандформирования снова понесли потери.



Можно предположить, что Башага действительно сохраняет места в больницах для боевиков. Тем более, что распространение коронавируса среди заключенных ливийских тюрем только на руку ПНС. Среди узников триполитанской тюрьмы «Митига» находятся похищенные боевиками российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Год заточения и при этом им до сих пор не предъявили официальных обвинений. Тюрьма, где они заключены, подконтрольна главе группировки RADA.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 366 | Добавил: Pantera| | Теги: боевиков, для, коронавирусом, направлять, приказ, бережет, Башага, тюрьмы, Отдав, зараженных, больницы | Рейтинг: 2.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5567]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3742]Космос, астрономия [1922]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3602]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9131]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]