Понедельник, 01.03.2021, 01:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:02
Бесполезно и с плохим привкусом: евродепутат сравнил санкции против РФ со слоеным тортом




Министры иностранных дел стран ЕС собрались в Брюсселе, чтобы обсудить новые санкции против России. Те самые, которые анонсировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Против кого новые санкции предполагается направить и с кем консультировались министры перед принятием решения?

Во время эпидемии главы МИД европейских стран чаще выбирали для разговора формат видеоконференций, но сегодня решили собраться лично. На повестке – сложная тема новых антироссийских санкций. То, что они будут предложены, было очевидно уже до начала встречи. Тон дискуссии задал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, которого до того публично отчитали за его визит в Москву.

"Очевидно , что Россия придерживается курса на конфронтацию с Европейским союзом. В случае с господином Навальным наблюдается прямой отказ соблюдения обязательства, в том числе отказ принимать во внимание решения Европейского суда по правам человека", – заявил Боррель.

Незнание положений российской Конституции о верховенстве национального права над международным отчасти может объясняться тем, что консультировали европейцев люди из штаба Навального, которые сами давно живут за границей. Накануне перед встречей в Брюсселе они снова выходили на связь, советовали министрам, кого конкретно вносить в списки, и рассказывали о положении дел в России.

"Вчера вечером у меня вместе с другими министрами была встреча с представителями штаба Навального. Мы обсуждали ситуацию с правами человека в России, говорили о принятии новых санкций. Мы также обсудили, как Евросоюз может лучше поддержать демократическое гражданское общество в России", – сказал Богдан Ауреску, министр иностранных дел Румынии.

В составленном документе как минимум шесть фамилий. Среди них, судя по утечкам, – глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказания Александр Калашников, главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов и генпрокурор России Игорь Краснов. Всем хотят запретить на год въезжать в Евросоюз и держать деньги в европейских банках.

"Мы достигли политического согласия о вводе ограничительных мер в отношении ответственных за арест господина Навального, за вынесение ему приговора и судебное преследование. Сегодня мы запускаем процесс официального оформления санкций, принятых по предложению верховного представителя по иностранным делам. Я надеюсь, процесс будет завершен в скором времени. Рассчитываю, на это уйдет не больше недели", – подчеркнул Боррель.

"Все это становится уже смешным, потому что мы отлично знаем, что толку от них никакого, но опять добавляем санкции. В этот раз мы вообще ждали, чтобы господин Навальный дал нам имена людей, которых надо санкционировать. Со стороны российского гражданина это поведение немного удивительно, все это в очередной раз подтверждает, что ЕС не может вести настоящую политику диалога. Мы с 2014 года принимаем санкции, мы уже можем составить целый такой слоеный торт "Наполеон" из таких санкций. Проблема в том, что они бесполезны и отдают плохим привкусом", – считает евродепутат от Франции Тьерри Мариани.

Балтийские страны рассчитывали на большее. Литва, например, агитировала за остановку проекта газопровода "Северный поток-2". Но немцы сочли это лишним.

"Несмотря ни на что, мы должны работать над сохранением открытых каналов для диалога с Россией. Нам нужно участие России для решения многих международных конфликтов. И поэтому нам нужно обсудить аспект, как нам сохранить конструктивный диалог с Россией", – уверен Хайко Маас, министр иностранных дел Германии.

За развитие диалога высказались также Испания, Хорватия и Австрия, которая призвала коллег не рубить сук, на котором ЕС сидит сам.

Согласованные сегодня списки – это пока только предложение, которое будут обсуждать еще раз уже во время саммита глав государств через месяц в марте. Тогда же в случае, если возражений не будет, персональные ограничения могут быть в итоге приняты.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 101 | Добавил: Pantera| | Теги: Бесполезно, против, РФ, СО, санкции, Евродепутат, привкусом:, сравнил, тортом, плохим, слоеным | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [809]Гипотезы и прогнозы [4491]Дом,сад,кулинария [203]
Животные и растения [2738]Здоровье и красота [5614]Интересности и юмор [3722]
История и археология [4176]Космос, астрономия [2052]Мир вокруг нас [1947]
Наука и технологии [2199]Непознанное [3755]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9862]Психология и отношения [62]Стихия, климат, экология [266]
Фильмы и видео [321]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]