Понедельник, 18.10.2021, 16:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:23
Сколько стоит любовь Китая и России или Китай на картах китайских школьников




Согласно китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной».
Китайские древние територии


Конечно, официальная китайская карта мира, никак не отражает претензий Китая на Сибирь и весь Дальний Восток России. Точно так же, как официальные карты России и официальная позиция России никак не отражали претензий России на Крым и Новороссию еще в 2013 году. Референдум в Крыму и "воссоединение" его с Россией провернули всего за 2 недели. Китай готов потратить на возвращение «временно утраченных территорий Поднебесной» чуть-чуть побольше времени.


В историографии Китая существуют отдельные направления, большое внимание уделяющие территориальным вопросам и проблемам эволюции границ Китая. В разные периоды истории эти научные школы, то приобретают, то теряют свою популярность. Так, некоторые исследователи считают, что территориальный вопрос с Россией не улажен до сих пор, а часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая.


Уже вскоре после провозглашения Китайской Республики — в 1916 и 1932 гг. появились книги, основной идеей которых стало «возвращение утраченных территорий»: Дальнего Востока от Камчатки до Сингапура, Бутана, частей Афганистана, Индии и т. д. Это было связано с тем, что руководство Китая, являвшегося частью империи Цин (1644—1912гг.), предъявило претензии на всю территорию этой империи после её развала и на все земли, господство над которыми декларировали императоры согласно древнекитайской геополитической концепции. «Утраченные территории» составляют более 10 млн кв. км. Это превышает территорию КНР (9,6 млн кв. км).

Мао Цзэдун также придавал большое значение этому вопросу. Мао выдвинул глобальную цель: «Мы должны покорить земной шар… По-моему, важнее всего наш земной шар, где мы создадим мощную державу». Это привело к пограничным конфликтам — Китайско-Индийский пограничный конфликт 1962 года, Китайско-Индийский пограничный конфликт 1967 года, Китайско-Советские пограничные конфликты на о. Даманский, Китайско-Вьетнамская война 1979 года, инциденты у японских островов Рюкю (архипелаг Сенкаку).

В наше время эти претензии на внешнеполитической арене не декларируются, но озвучиваются внутри КНР, а в истории этот подход сохранился.Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь. Тем не менее, как полагают специалисты, на данном этапе приоритетными направлениями внешней политики КНР в среднесрочном периоде останутся Тайвань, Юго-Восточная Азия и Внешняя Монголия. Кроме того, авантюрная внешняя политика Путина, направленная на конфронтацию с Западом, создает благоприятные для Китая условия для мирного "освоения" этих территорий китайцами.


В последнее время в российском сообществе все активнее обсуждается тема китайской экспансии, вплоть до сценариев военного конфликта. С одной стороны, наблюдается перенаселенность северокитайских территорий, с другой – полупустые территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. В связи с малонаселенностью этих регионов и заселением их легальными, а во многих случаях, нелегальными китайскими мигрантами, Россия может оказаться перед тем фактом, что китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке будет больше, чем россиян. Не исключено, что потом, когда китайцев здесь будет больше, чем россиян, фактически эти территории будут контролироваться Китаем, юридически оставаясь за Россией.


Речь здесь идет, в первую очередь, о демографической экспансии. В РФ не налажен точный статистический учет китайских мигрантов, между данными разных ведомств имеются расхождения. По сведениям Федеральной миграционной службы в Россию ежегодно въезжает не менее 300 тыс. китайцев, по сведениям ФСБ – в 2 раза больше. Возвращается обратно лишь половина. Согласно данным УФМС России, на 2009 г. имели временную регистрацию 235 тыс. граждан КНР, еще 103 тыс. китайцев временно работали по трудовым квотам на российских предприятиях. Если к ним прибавить китайцев, получивших российское гражданство, и находящихся в РФ нелегально, то численность их составит более полумиллиона человек.

Пяти династий и десяти царств

В связи с нарастанием темпов экономического роста в Китае, потребность Китая в сырье будет только нарастать. Таким образом, Россия все теснее и теснее привязывая свою экономику к гигантскому восточному соседу, постепенно окажется его сырьевым придатком. Россия рассматривается Китаем, прежде всего, как огромный источник сырьевых ресурсов. Так, в 2009 г. была утверждена программа регионального сотрудничества между Восточной Сибирью и Дальним Востоком со стороны РФ и северо-восточных провинций КНР, предусматривающая реализацию совместных проектов в инфраструктуре и экономике обеих стран. По принятой программе на территории России будет создано множество предприятий с привлечением китайской рабочей силы. При этом большая часть продукция будет уходить в Китай. На ближайшие годы запланирована масса совместных проектов в гидроэнергетике, лесной, горнодобывающей, нефтегазовой отраслях, выгодных, прежде всего Китаю. Следовательно, все идет к тому, что азиатская часть России будет постепенно переходить в собственность КНР.


После визита президента Владимира Путина в Китай в конце мая 2014 года, в ходе которого был подписан 30-летний контракт на поставку газа из РФ в Китай на 400 миллиардов долларов, ожидается резкий всплеск китайской экспансии в Россию. Путин в ходе этого визита заявлял, что Россия заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока. При этом он подчеркивал, что для двух стран важно не только торговать, а "формировать прочные технологические, индустриальные альянсы, привлекать инвестиции в инфраструктуру и энергетику, совместно продвигать научные исследования, гуманитарные связи, закладывать прочный фундамент устойчивого развития наших торгово-экономических связей на перспективу".


После этого визита Путина в Пекин российское правительство фактически одобрило дальнейшую экспансию Китая на Дальний Восток. В кабмине готовы закрыть глаза на массовое переселение граждан КНР в этот российский регион, если они там будут заниматься созданием производств, пишет "Московский комсомолец". Об этом шла речь на совещании у премьера Дмитрия Медведева 2 июня 2014 года, посвященном развитию Дальнего Востока. Подборку статьей в российской прессе на эту тему публикуют "Заголовки".

Глава Минвостокразвития Александр Галушка доложил на совещании, что законопроект о территориях опережающего развития предусматривает возможность привлечения в них иностранной силы в обход установленных квот. При этом Галушка отметил, что Китай заинтересован в экспорте трудовых ресурсов, иными словами - рабочей силы на Дальний Восток. В нынешнем году квота для входящих в ДФО Хабаровского и Камчатского краев составила немногим более 27 тысяч человек. По планам ведомства Галушки, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на миллион человек, и в него войдут как российские работники, так и иностранцы.





Источник: www.taoguba.com.cn


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 6419 | Добавил: ruslan919174| | Теги: или, России, стоит, Картах, китая, любовью, на, Китай, что, за | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-1
1 Фолио   (15.11.2014 00:40) [Материал]
В целом - позор.
Хотя надо разбираться, насколько ускоглазые считают эту территорию таковой, как описано в статье - провакационно.

2
8 kalagist   (15.11.2014 08:24) [Материал]
Да не стоит принимать это близко к сердцу. Ну мало ли что там печатают. Это китайские версии. Мы же нисколько не расстраиваемся когда весь рунет забит картами Великой Тартарии. Там и Западная Тартария и Восточная Тартария И Гранд Тартария. А Китай совсем маленький. А бойницы На великой стене направлены на юг, то есть на китай. Ага - значит это русичи строили стену против аримиев = китайцев. А в пирамиды китайцы никого не пускают потому что там кости славянские нашли . Ну и т.д и т.п

Подобные статейки появились на фоне стратегического сближения Китая И России. Давайте включать мозги.

1
12 Фолио   (15.11.2014 12:25) [Материал]
С этим согласен.
Позор про то, что не фига не развивают Дальний Восток. Перспективное направление то

3
2 Ирий(Навь)   (15.11.2014 01:35) [Материал]
Опять яхвеизбранная ша башня зашевелилась,почуяв угрозу своему существованию. А с нашими секретными видами оружия, пугать кем бы то ни было,что ежа голой задницей.

-1
3 volna-10   (15.11.2014 02:38) [Материал]
Если русские с запада России ехать на край света не хотят, то кто будет работать и развивать Дальний Восток? Всё в руках власти, в своё время взялись и навели порядок. Экспансия китайцев на востоке ничем не опасней мусульманской экспансии средней полосы. И лучше смотреть в будущее, чем копаться в прошлом, которое толком никто не знает, а под себя историю пишет. Никого этот вопрос не волновал, пока Россия не стала сближаться с Китаем. Вопрос - кому это выгодно?

-2
10 ДревлЯнИнЪ   (15.11.2014 12:19) [Материал]
Мысли созвучны, встанет вопрос ребром будем решать, а пока бронепоезд под пары поставить. Глупо не учитывать реальность.

2
4 LEV065   (15.11.2014 05:09) [Материал]
китайцы и так в каждом городе. они уже давно захватили весь мир. и ни кто не задумывается что у них в голове.

-2
5 Клинок   (15.11.2014 05:16) [Материал]
Статья более чем показывает, что Путин ведёт свою игру, ради своего личного "счастья", и плевать ему на Россию, а уж на русский народ в особенности, не государственник это точно и тем паче не патриот. Правильно о нем отзываются - торгаш.

0
6 седой   (15.11.2014 07:13) [Материал]
Китай гарантия путинской не прикосновенности.

3
7 bioniks   (15.11.2014 07:44) [Материал]
Китайцы забирайте США!

0
11 Фолио   (15.11.2014 12:24) [Материал]
заодно и Аляску подарят. Подарил же наш президент ихнему Йотафон или как там оно называется ))

4
9 maks121212   (15.11.2014 09:19) [Материал]
в германии итого хуже исламизм перешел все границы 5 миллионов турков и как сказал один человек немец .что не удивится если следующий канцлер будет турок .

3
13 Клинок   (16.11.2014 04:06) [Материал]
Ну,и что? У нас вон, президент, премьер, правительство и большинство депутатов ЕВРЕИ и ничего многим даже нравится.. biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4579]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5673]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4488]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2341]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10825]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]