Суббота, 08.08.2020, 09:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:04
Для туристов из других регионов России Крым может открыться уже к 1 июля




В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей. Только теперь работать будут по-новому. Какие изменения ждут жителей и гостей полуострова?

Выпить чашку кофе с видом на крымские горы и Чёрное море. С сегодняшнего дня на полуострове открываются кафе и рестораны, но только летние площадки. И еще одно требование Роспотребнадзора — за одним столом могут сидеть не больше двух человек.

Исключение — только для членов одной семьи. В заведениях общепита работа вообще будет строиться по-новому. Посетителей станет меньше — столы придется раздвинуть на 1,5 метра друг от друга. И уже привычные для крымчан защитные маски и перчатки для сотрудников обязательны.

Это открытие для заведений Крыма и Севастополя стало настоящим подарком. Ведь из-за коронавируса именно их закрыли в первую очередь больше двух месяцев назад. Готовиться к сезону пришлось в сжатые сроки – всего за пару дней рестораны провели генеральную уборку, покрасили мебель и теперь готовы принимать посетителей.

"Конечно, рады. Эта новость для нас долгожданная. Конечно, нам лучше открыться, лучше работать хоть в таком виде. Хоть пять столиков поставить, но уже какое-то движение, какая-то работа", — комментирует ситуацию ресторатор Денис Штукатуров.

С 1 июня в Севастополе заработают и фитнес-центры. В соседней Республике Крым их коллеги откроются на две недели позже. Спортивные занятия — тоже в новом формате — с социальной дистанцией и средствами защиты. Но маски обязательны только для тренеров.

"Дома мало что получается самостоятельно. А здесь ты сконцентрирован, у тебя есть уже настрой, у тебя есть тренер", — рассказывает посетитель фитнес-центра Ирина Удачина.

"Мы готовы работать 24 часа в сутки. Так как мы за час можем принять ограниченное количество людей, мы готовы работать сколько угодно, лишь бы люди могли прийти и позаниматься", — отмечает руководитель фитнес-клуба Алёна Пашковская.

Ограничения из-за коронавируса снимать власти Крыма планируют в несколько этапов. Работать, хотя и с ограничениями, разрешили почти всем компаниям полуострова. Спортивные секции начнут проводить соревнования, но пока без зрителей. С 1 июля детей в летнюю смену примет "Артек". Возобновить работу туристической сферы в Крыму могут уже через две недели. Но речь пока идет только о внутрикрымском туризме.



"С 15 июня разрешается бронирование номеров в средствах размещения. Но окончательное решение будет принято после того, как будут разработаны соответствующие рекомендации Роспотребнадзора", — подчеркивает временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Для туристов из других регионов России Крым может открыться уже к 1 июля. Если за этот месяц количество заболевших COVID-19 на полуострове не начнет резко расти.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 123 | Добавил: Pantera| | Теги: России, для, может, других, уже, из, регионов, открыться, туристов, июля, Крым | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4395]Дом,сад,кулинария [155]
Животные и растения [2694]Здоровье и красота [5573]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3812]Космос, астрономия [1943]Мир вокруг нас [1913]
Наука и технологии [2111]Непознанное [3626]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9336]Психология и отношения [55]Стихия, климат, экология [215]
Фильмы и видео [263]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2026]