Пятница, 20.05.2022, 14:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:01
Дмитрий Ольшанский, журналист, литературный и музыкальный критик, публицист: "Я не люблю:




1. Всевозможную новую этику и нынешнюю политкорректность, импортированную из истеричного кампуса, а заодно и бегающую вокруг нее модную публику - плаксивую, с культом психотерапии и депрессии на пустом месте.

2. Пошлый нью-эйдж с воспеванием всякой тоскливой восточной экзотики, маниакальным упором на экологию и вегетарианство, и еще потоком туманных затертых слов, изображающих великую мудрость.

3. "Дружбу народов", то есть культ разной послесоветской окраинной "самости" с обязательным обличением плохих русских, и чем лучше жила эта "самость" до и после семнадцатого, тем больше у нее претензий.
4. Либеральную интеллигенцию, эту чванливую секту, ей пора в эмиграцию и раствориться, наконец, во внешнем мире, который она так страстно любит и от которого так пародийно зависит, и очень хорошо, что этот процесс вовсю идет.

5. Советское малограмотное ностальгическое жлобство. Весь этот ущербный культ "вкусного мороженого", хорошей жизни в бараке, космических кораблей, бороздящих этот барак, ну и обязательного Джугашвили в усах, без которого не выиграли бы войну.

6. Натужно бодрую комсомольскую юность, будь то корпоративная, государственная или протестно митинговая, эге-гей, мы идем, кукареку, ведь юность имеет ценность, только когда оборачивается назад, когда она окружена старшими, и хочет учиться у них, чтобы потом грустить без них.

7. Поэтов без рифмы и размера, прозаиков без сюжета, архитекторов без фасада и декора, художников без живописи и режиссеров с одним получасовым кадром, изображающим жизнь глухонемых туземцев в сибирской тайге, открывающих для себя мир ЛГБТ.

8. Деревянных чиновников, не умеющих быть решительными как Столыпин, обаятельными как Рейган и честными как немец, голодных до шикарной жизни любой ценой и постоянно бормочущих что-то бессмысленное на своем бюрократическом новоязе про "обеспечение мероприятий по оповещению населения".

9. Конспирологов, параноиков и любителей заговора, которым трудно поверить, что жизнь - это хаос стихий и сочетание множества интересов и обстоятельств, а не результат злого умысла дядьки из комикса, ведь это слишком простая мысль, а наивные люди боятся простоты.

10. Религию непрерывных перемен и непрерывных перемещений, смешения всего со всем в каком-то мутном и скучном коктейле, это настырное стремление к отмене наций и государств, непопулярных профессий и тихих провинций, мелких фирм и маленьких городов, старых вещей и привычных укладов, когда все люди на свете должны сбиться в один стеклобетонный муравейник и купить там квартиру площадью двадцать квадратных метров на девяносто восьмом этаже, и занимать с утра пораньше очередь в лифт.

11. Несущиеся по тротуару самокаты. О, я хочу изобрести волшебную кнопку, на которую можно нажать - и нет больше ни одного самоката, никто даже не помнит, что это.

12. Оптимизм технологий и веру в светлое будущее. Нет там, в этом будущем, ничего хорошего, все хорошее было во второй половине девятнадцатого века (для избранных) и второй половине двадцатого (для всех).

13. Внеевропейские в широком смысле культуры. Я не отказываю им, естественно, ни в каком значении, величии, как угодно, но просто мне скучно, все их вселенные такие чужие и никогда не станут своими.

14. Космос, поскольку космические путешествия это абсолют одиночества и пустоты, торжество атеизма и безнадежности. Человеку нужен человек, а не железные банки, крутящиеся неведомо где, и я бы все деньги Илона Маска вложил в деревни нечерноземных губерний России, да, человеку нужен человек, но еще сосна, липа, дуб, старый дом, белки, малина.

15. Мир визуального, мир картинки и кадра, выгоняющий из жизни текст, и особенно длинный текст. Легко понять, сколько всего картинка и кадр открывают, но сложнее понять, что не меньше и закрывают.

16. И еще кое-что, о чем нельзя говорить, и нельзя одновременно в России и в западном мире (нет, это таки не еврейский вопрос), и потому только и остается, как в анекдоте про демонстранта на Красной площади с белым листом, сказать вслух - не люблю! - а что именно, это пусть останется трехкопеечной тайной."



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://vk.com| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: Ольшанский, публицист:, литературный, Музыкальный, люблю:, Критик, не, дмитрий, журналист | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]