Вторник, 26.10.2021, 15:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:35
Древние строители удержали нашу планету от распада. Кто потопил пирамиды под Крымом? Сергей Салль




Сколько бы ни спорили учёные и исследователи о предназначении пирамид, точного ответа так и не найдено. Свою версию о пирамидах выдвигает кандидат физико-математических наук Сергей Салль. Он убежден, что пирамиды — это не только культовые сооружение, они имеют более важное значение, и не просто так установлены в местах разломов земной коры. Особое внимание Салль уделяет пирамидам вблизи Крыма, затопленным, по его мнению, во времена Дарданова потопа. Зачем нужно изучать мегалиты северных территорий России? Например, парк Монрепо, который, на взгляд Сергея Альбертовича, представляет из себя развалины мегалитического сооружения.



Салль С.А.: Такие сооружения строили в сакральных местах. Естественно это были культовые сооружения. Но, если говорить о гигантских сооружений, типа пирамид, то наверняка кроме таких культовых целей были цели другие. На мой взгляд, пирамиды строились не только как культовые сооружения, но, как и сооружения, которые были сделаны, для того чтобы стабилизировать положение Земли после потопа. То есть стабилизировать вулканическую деятельность и землетрясения, которые проходили по Земле в то время. Как бы такие пробки-затычки, которые ставились в местах разломов, для того чтобы стабилизировать положение Земли, мне так кажется. Вот это была еще одна цель таких культовых сооружений. Если посмотреть на космические снимки побережий Японии, побережий Австралии, Северного Ледовитого океана, то там вообще можно увидеть удивительные вещи. Там явно видны следы разломов, причем, такие, которые как бы заштопаны ниткой. То есть наложены швы, явно наложены швы на разломы в земной коре. Представляете, какой масштаб работы делали древние строители именно для того, чтобы стабилизировать положение Земли, чтобы избавится от землетрясений, вулканической деятельности, которые возникали в результате воин, в результате различных катаклизмов, которые в то время происходи. На шельфе черного моря вблизи Румынии, вблизи Севастополя, Феодосии много пирамид, которые находятся на глубине 200-150 метров. То есть это берег черного моря, которое существовало 4-5 тысяч лет назад, когда произошел, так называемый, Дарданов потоп. В результате сильнейших землетрясений обрушился перешеек, который разъединял Средиземное и Черное море и воды Средиземного моря хлынули в Черное море, которое в то время было примерно на 200 метров ниже существующего уровня.



Эти пирамиды были просто затоплены водой. Они сейчас находятся вблизи берегов Крыма и вблизи берегов Румынии. Но, есть пирамида, которая находится в Крыму даже на большой высоте над уровнем моря, которые занесены большим слоем грунта осадочных пород. По всей видимости, это пирамиды, которые были построены еще до потопа, и они были занесены грунтов в результате самого потопа. То есть те причудливые конфигурации, которые имеют крымские горы — это есть не результат миллионной деятельности ветров, дождей – это. в основном, есть результат потопа. Потом что там породы довольно мягкие, известковые породы и такие феномены, как гора Демерджи, например, в Крыму вот это результат, конечно, потопного воздействия. Там даже видны следы потоков, следы камней. То есть это не результат дождей, а результат потопа.



Сам Крым он продолжает подниматься. Раньше его высота была гораздо меньше. За десять лет, по-моему, на сантиметр крымские горы вырастают, так что довольно быстро. Так что вот эти пирамиды они поднялись с гор и тоже, в общем, ничего странного в этом нет, если учесть, что они были допотопные. Таких памятников полно в Карели. Можно даже не ехать на север Карели, а на севере Ленинградской области вот такие памятники изучать. Это те же огромные мегалиты в северной части парка Монрепо. Такие же мегалиты есть вблизи Приморска, Высоцка и, по всей видимости, такие же мегалиты есть на северном побережье Ладожского озера, но, к сожалению, там за последние десятилетия проведён такой огромный объем взрывных работ по всей видимости множество мегалитов просто утрачено. Как вблизи Выборга уже несколько таких крупных мегалитов утрачено, на северном побережье Ладожского озера идет совершенно варварская добыча щебня, взрывные работы постоянно ведутся. В парке Монрепо надо сделать серьезные исследования на севере этого парка, что там действительно есть на что посмотреть и на побережье Финского залива. Другое направление это, конечно, надо изучить остров Гогланд – 180 километров всего от Питера, но туда трудно добраться. Надо изучить пока его не закрыли, потому что в ближайшее время его закроют.
Вот такие направления, которые можно выбрать даже вблизи Петербурга. Уже не говорю о Урале. На Урале очень много можно что изучать, конечно, даже. Не надо далеко ехать, видите, такие памятники есть по всюду.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru/drevnii-mir/zachem-v-drevnosti-stroili-megaliticheskie-soruzhenija.html| Просмотров: 3179 | Добавил: Mistik| | Теги: строители, пирамиды, планету, удержали, кто, распада., древние, нашу, от, потопил | Рейтинг: 4.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
3
1 Белочка   (11.02.2015 10:19) [Материал]
Согласна с автором,искать надо,много тайн еще хранит земля.Я сама живу на окраине Симферополя,на территории древних скифских курганов,нахожу на поверхности разные интересные черепки,камни с орнаментами,осколки архитектурн.строений. А море хранит удивительные вещи! А сколько здесь окаменелостей!! Хвощи,ведьмины пальцы,и тд.(кому интересно,могу сфотографировать и отправить)Самое обидное то,что занимаются поиском этих тайн не специалисты,а частные копальщики,ходят с миноискателями,грабят курганы,процветает чёрный рынок.Много лет назад я пыталась организовать борьбу с чёрными копателями,но их тогда курировали и прикрывали СБУ .Надеюсь,настоящие ученые заинтересуются!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5680]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4496]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2353]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10850]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [358]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]