Понедельник, 24.01.2022, 14:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:14
Духовный Путь не имеет ничего общего с политикой, скрывающейся под масками “официальных” религий




Чем больше людей проявляют интерес к нашей исконной славянской Традиции, тем больше попыток тем или иным способом дискредитировать это стремление вернуться к своим корням. И это не мудрено. Ведание о том, что Русь имеет более древние корни и не сводится только к тысячелетнему периоду (с момента её крещения), пробудит в русском народе огромный потенциал. Ведь духовный опыт наших предков насчитывает многие тысячелетия. О его мудрости, силе и красоте наглядное представление даёт народная культура, с её волшебными сказками, былинами, песнями, ремёслами, праздниками.

Чтобы развеять некоторые предрассудки, которые активно насаждаются в сознание русских людей относительно этой темы, мы задали несколько вопросов одному из самых ярких современных исследователей и вдохновителей возрождения славянской Традиции – Илье Черкасову (Велеславу):

НЕНОВОСТИ: В сознании обывателя (далеко не на пустом месте) сложился стереотип, согласно которому родноверы - это ретрограды, которые вышли из лесу, ходят в древних одеждах, прыгают через костры и живут реалиями тысячелетней давности. Как переломить это представление? Можно ли дух славянской Традиции, её смысл, символику выразить в новых формах, адекватных современности? Чтобы люди осознали, что Родная вера - это не изжившая себя закостенелая догма, а наша исконная незыблемая вневременная духовная основа.

ВЕЛЕСЛАВ: С моей точки зрения, “этнографическая” составляющая Родноверия может помочь современному человеку обрести лад с Природой. При этом речь не идёт о тотальном “уходе в леса”, а лишь об осознанной Духовной практике, которая может быть использована теми, кто в ней нуждается. Родноверие - это не уход в прошлое, а обращение к Вечному.

НЕНОВОСТИ: Существуют силы, которые пытаются направить процесс возрождения Родной Веры в контролируемое русло. Для этой цели родноверие загоняют в рамки ещё одной религии, со своими “священными писаниями” и церковной иерархией. Насколько эти планы осуществимы? Как эффективнее всего им противостоять?

ВЕЛЕСЛАВ: Не быть безликой толпой, не следовать стадным инстинктам. Духовный Путь не имеет ничего общего с политикой, скрывающейся под масками “официальных” религий. Родноверие опирается на Живое Откровение Матери-Природы и Откровение Сердца, приходящее к нам изнутри, а не на священные писания, созданные людьми - как древними, так и современными.

НЕНОВОСТИ: Возрождение обрядов и обычаев наших предков - это, само по себе, большое дело. Без этого мы не обретём себя. Но жизненная сила той или иной Традиции проявляется, прежде всего, в способности устремить свой взор в будущее. Может ли на почве Родной Веры родиться проект новой Руси, с учётом всех современных реалий и тенденций развития? Иными словами, есть ли в родноверческой среде те, кто мыслит образами будущего или их взоры обращены только в далёкое прошлое?

ВЕЛЕСЛАВ: Прошлое - удел музеев, а не живых людей. Современные Родноверы - это не реконструкторы “седой старины”, а люди, ищущие Путь от личного к Вечному. Говоря коротко, Родноверие - это не сохранение пепла, а передача Живого Огня.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://via-midgard.info/news/article/2872-duxovnyj-put-ne-imeet-nichego-obshhego-s.html| Просмотров: 1252 | Добавил: qwer| | Теги: духовный, имеет, путь, скрывающейся, Под, общего, не, масками, Ничего, политикой | Рейтинг: 4.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ЛилиМарлен   (10.07.2014 15:26) [Материал]
Партизанской тропой под самое Корневище працивилизаций... - и обратно,.. в шерсти йети.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4612]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4599]Космос, астрономия [2242]Мир вокруг нас [1981]
Наука и технологии [2397]Непознанное [3941]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11343]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [407]
Фильмы и видео [366]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]