Среда, 08.07.2020, 16:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:05
Душа не имеет отношения к телу




Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую оболочку. Не так давно ученые открыли, что даже у пациентов, находящихся в коме, мозг продолжает частично функционировать. Впрочем, а связано ли мышление с мозгом? В последнее время ученые сомневаются, что наше сознание вообще является частью организма.



Группа американских исследователей во главе с анестезиологом Стюартом Хамероффом объявила о том, что им удалось доказать возможность существования души после смерти. В своем докладе Хамерофф утверждает, что наша душа представляет собой нечто более фундаментальное, нежели совокупность нейронных связей.
«Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва», — заявляет ученый.

Таким образом, душа вовсе не рождается вместе с человеком, а лишь вселяется в наше тело откуда-то извне, и покидает его, когда мы умираем. Поэтому в момент умирания наше сознание фиксирует «белый свет» или «тоннель» — это душа «улетает» в просторы Вселенной, где она находилась изначально.

Правда, это пока не доказательство, а скорее гипотеза. Но многочисленные случаи реинкарнации (когда люди «вспоминают» свои «прошлые жизни», рассказывают о вещах, которые могли быть известны только их «предшественникам»), а также вера в переселение душ, свойственная восточным учениям, косвенно указывают на то, что Хамерофф и его коллеги могут оказаться правы. Кстати, данная теория прекрасно объясняет и тот факт, что состояние комы порой способно изменить личность человека — а что если в него просто вселяется иная квантовая сущность? Ну, нам, конечно, привычнее называть ее душой…

Косвенные доказательства существования души, то есть некоей внетелесной субстанции, недавно удалось получить Питеру Фенвику из Лондонского института психиатрии и Сэму Парина из Центральной клиники Саутгемптона. Изучив медицинскую документацию 63 пациентов, переживших клиническую смерть из-за остановки сердца, они обнаружили, что ни у одного из них после прекращения мозговой деятельности не было зафиксировано снижения концентрации кислорода в тканях центральной нервной системы. Но если мозг не управлял телом, то что же им управляло?

В свою очередь, американский кардиолог Майкл Саб сопоставил рассказы 116 людей, также прошедших через клиническую смерть, с реальными событиями, происходившими в то время, когда они находились «по ту сторону сознания». И выяснилось, что нередко эти пациенты в подробностях описывали действия медиков над их бездыханными телами, а иногда и то, что происходило в других местах, например, в соседних палатах или даже у них дома… В общем, не остается сомнений в том, что существует некая субстанция, которая связана с нашим телом, но в то же время способна функционировать независимо от него. Это душа или сознание.

А как же мозг? Любопытно, что этот орган составляет всего два процента от объема тела, но при этом потребляет до 50 процентов всей вырабатываемой организмом энергии. Это может свидетельствовать о том, что мозг является приемником, посредством которого сознание общается с телом. Когда «батарейка» умирает, то выключается и сознание. Вернее, оно присутствует, но уже вне тела. А к старости люди начинают хуже соображать, так как организм уже не может вырабатывать количество энергии, достаточное для поддержания работы мозга… Одним словом, мозг — вовсе не источник сознания, а передатчик.

Но где же обитают наши души, вернее, наши бестелесные «я», когда они находятся вне тела? Вряд ли тут можно говорить о каком-то конкретном месте обитания. Да, их можно видеть порой в виде призраков в разных местах, в том числе и в тех, где человек часто бывал при жизни. Но и о природе призраков наука пока ничего толком не знает.
Не исключено, что они, или по крайней мере часть их, не имеют никакого отношения к реальным «душам» и являются только порождениями чьего-то сознания, видениями и прочим. Что же касается вопроса: «Куда попадает душа после смерти?» — то, чтобы ответить на него, следует мыслить абсолютно иными категориями, чем привычные для нас понятия пространства и даже времени. А этому мы пока не научились.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://othereal.ru/dusha-ne-imeet-otnosheniya-k-telu/| Просмотров: 1115 | Добавил: Малдена| | Теги: сознание, душа | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-2
1 parkhom   (21.01.2014 22:43) [Материал]
Жизнь на лоне Матери Земли – прохождение Духа через физическую субстанцию Мира для зачатия и культивации «стволовых клеток» организма Высшего Разума. Под контролем Души сознание из поколения в поколение лелеет в Священной кузнице времени Генетические Схемы, объединения которых для выполнения определённой задачи (с субординацией специализаций) образуют индивидуальные организмы. Их идиентичность формирует виды, развивающиеся, в основном, на базе двухполой селекционной системы. Виды употребляют друг друга как источник энергии (многоступенчатая переработка примитивных химических элементов и их реакции взаимодействия в обогащённое топливо) и информации, создавая для преуспевших возможность остаться в живых и продолжить развитие своей Схемы. Достижение этой цели определяет «химия» Счастья. Каждому и всякому живому существу для избежания уничтожающего хаоса, размножаясь и познавая мир, необходимо понимание законов своего существования. До появления Человека законодателем поведения в мире сём был прямой контакт с Высшим Разумом посредством каналов души. Задача же Человека как вида – перемещение инициативы Жизни (потенциала неизбежности движения и изменения) из материальной координаты существования в мир Духа передачей контроля бытия с правой половины мозга, связанной с Богом каналами души – в независимую левую.
Индивиду в определенном диапазоне даётся возможность принимать собственные решения, что и является признаком выше упомянутого «зачатия и выращивания стволовых клеток организма Высшего Разума». Но, вопреки Замыслу, став рабом отдельных элементов существования, человек оказался расточителем потенциала, данного для рождения Нового Бога. Материя захватила власть над Духом и Идеей. Человек расходует энергию жажды жизни на изучение законов природы (называя это наукой) и на базе этого шпионства создает приспособления, облегчающие жизненные процессы. Переведя свою жизнь на уровень эксплуатации ощущения удовольствия, мы продаём среду своего существования и жертвуем достижениями предков (начиная с амёбы) ради никчемных вещей. Всё, чем мы так гордимся – земледелие, промышленность, технологии, медицина, искусство, спорт и т.д., как и любая специализация, несмотря на яко-бы удивительные результаты, раньше или позже, приведут к летальному исходу. Человек не в состоянии осознать, откуда он взялся и зачем создан и живёт, но во всех аспектах объявил войну закону естественного отбора. Люди, в поиске смысла жизни имеющимся набором органов чувств, попросту разделились на материалистов и верующих в бога. С появивления на Белый Свет, каждый из нас живёт обманутой иллюзией нашего воображения. Наши боги так убоги...
Для беспристрастной проверки совершенства своих созданий и исключения неожиданных противоречий развивающихся Законов, Бог сотворил и постоянно совершенствует Дъявола, обязанность которого – через каналы Души подсовывать разного рода искушения, провокационные мысли и идеи. Изощряться в этом – его назначение. Живое же существо, слыша голос Бога через те же каналы, должно определить разницу между грешным и праведным. Лишь добро в силах править Миром. А зло – это жизненно важный тормоз безопасности и безаварийности Идеи на Её крутых и ухабистых поворотах. Но поддавшись искушениям Беса вкусить запретный плод, мы снова и снова создаём т.н. цивилизации. Операция Дъявола под кодовым названием «Райское яблоко» озадачила даже Создателя...
Человеческая ветвь «дарвиновского древа» всосала в себя все соки Корней Идеи. Другие «ветки» стали терять свои «листья», сохнуть не выполнив своего предназначения, и со скоростью, далеко опережающей т.н. процесс развития естественным отбором. «Дерево» начинает загнивать не по старости, а от неизлечимой болезни, с именем собственным – ЧЕЛОВЕК. Да и сами деревья теряют желание жить – посмотрите на окружающие вас леса или Бразильские. Какое то время 21% кислорода будет ещё поддерживаться за счёт расширения площадей «благодаря» всеобщему потеплению. А Человек это начнёт понимать лишь задыхаясь от уменьшения процента кислорода в атмосфере.
Историю и клинику этого смертельного недуга пытаюсь разложить на составляющие ниженаписаным .

0
2 ЛилиМарлен   (21.01.2014 23:20) [Материал]
Разве не осознанная ТЩЕТНОСТЬ получения благ посредством "дьявольских искушений" заставила Вас искать истинный путь?..
Как узнать природу ложного, НЕ ОБМАНУВШИСЬ?
Свет познается через темень, благо - через боль и страдания.
..."Лотос растет из грязи"...

-1
3 Profesor   (22.01.2014 00:19) [Материал]
Образа без материи не существует, хватит уже вестись на поводу программаторам библейской концепции, тем самым накачивая их эгрегор . dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3740]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3600]НЛО,уфология [1738]
Общество, в мире, новости [9122]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]