Вторник, 28.06.2022, 06:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:30
Эксперт по недвижимости Аверс рассказала о «подводных камнях» покупки квартиры с прописанными людьми




Покупка квартиры может быть сопряжена с целым рядом рисков. Один из них – это приобретение жилья с прописанными в нем людьми. Эксперт по недвижимости Ксения Аверс рассказала корреспонденту сетевого издания «Актуальные новости» о «подводных камнях» таких сделок.



Практически все юристы уверены, что приобретать жилую недвижимость с прописанными в ней людьми очень опасно и это может привести к крайне неприятным последствиям для новых владельцев. Они рекомендуют перед сделкой настоять на том, чтобы все собственники и иные лица были выписаны.



Конечно, в ряде случаев подобные сделки не несут никакой опасности, но все же лучше не рисковать, хотя в плане цены такие объекты обычно выглядят очень привлекательными.



Один из наиболее сложных случаев – это приобретение квартиры, продаваемой через торги по решению суда. Здесь вполне можно столкнуться с ситуацией, когда новому владельцу вместе с квартирой «достается» и ее бывший собственник или собственники. При этом, нужно знать, что выписать человека против воли зачастую очень сложно и решить вопрос может через суд, причем разбирательство может растянуться не на один год. Особенно опасна ситуация, когда в квартире прописаны несовершеннолетние дети, ведь их выписать, если нет другого жилья, и вовсе нельзя.



А вот вполне нормальным вариантом может быть оформление безопасной сделки. Она часто оформляется в случаях, когда продавцы одновременно приобретают себе новое жилье и просят пойти на уступки в вопросе выписки, поскольку планируют сразу и выписаться и прописаться, но уже в новое жилье. В таких случаях обычно пользуются услугами банка, помещая, например, деньги в ячейку, при условии, что продавец их сможет получить только после выписки из продаваемой квартиры. Это дает возможность продавцу оптимально решить вопросы с выпиской, а покупателю – обезопасить себя от невыполнения продавцом своих обязательств.



Еще одним довольно распространенным случаем является приобретение жилья с прописанными, но не проживающими в нем людьми. Такая ситуация также может обернуться неприятностями, поскольку не исключен вариант оспаривания сделки. Это могут быть, в числе прочего, люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также проходящие службу в армии. Поэтому специалисты советуют не только заказывать выписку о зарегистрированных на текущий момент в продаваемом жилье людях, но и архивную выписку с полной информацией о предыдущих собственниках и прописанных гражданах. Внимательно следует отнестись и к жилью, которое было получено в собственность в результате приватизации. В данном случае особое внимание нужно обратить на прописанных на тот момент отказников, которые также в некоторых случаях могут оспорить сделку.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 159 | Добавил: Pantera| | Теги: покупки, по, аверс, недвижимости, квартиры, рассказала, «подводных, людьми, эксперт, камнях», прописанными | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]