Пятница, 25.09.2020, 22:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:09
«Это то же самое, что призвать демона»: Илон Маск предупреждает об опасности создания ИИ




Американский миллиардер южноафриканского происхождения Илон Маск сообщил, что искусственный интеллект (ИИ) к 2025 году станет умнее любого человека и нас ждут изменения, которые трудно себе представить.

Маск считает, что через пять лет человек перестанет быть самым умным на планете и мир станет еще более нестабильным и опасным местом.

В своем интервью газете «Нью-Йорк Таймс», Маск сообщил, что мы находимся на рубеже того момента, когда ИИ станет умнее людей. По его мнению, это должно случиться в течение пяти ближайших лет, однако это не значит, что весь мир рухнет. Просто он станет нестабильным и даже странным. Развитие искусственного интеллекта приведет к резким изменениям в обществе.

В своей речи Маск сравнил создание ИИ с «вызовом демона» и предупредил, что с ним нужно быть очень осторожным. Человек, создающий ИИ похож на вызывающего демона экзорциста, который уверен, что сможет им управлять. Однако это только иллюзия, и все может произойти наоборот.

Он предупредил, что ИИ может, например, спровоцировать Третью мировую войну, и в конце концов машины победят. Люди недооценивают возможности ИИ, который будет значительно умнее самого умного человека на Земле. Человек окажется относительно ИИ на том уровне, на котором находится шимпанзе относительно человека.

Маск подчеркивает, что необходимо установить определенные правила на национальном и международном уровнях. Это позволит нам контролировать процесс и в любой момент понимать, что мы не сделаем нечто глупое. Отсутствие регулируемого надзора является настоящим безумием.

Ранее, миллиардер заявил, что все мы находимся в матрице, которая создана неким продвинутым разумом или ИИ, и эта программа в последнее время дает сбои.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 205 | Добавил: Pantera| | Теги: создания, «Это, то, же, Об, призвать, Маск, самое, ИИ, демона»:, предупреждает, что, опасности, ИЛОН | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 BMW   (12.08.2020 06:43) [Материал]
Этот интеллект живет среди нас с 1964 года. Состояние матрицы и сама жизнь полностью зависит от него.
Сейчас очень трудно определить, как всё начиналось, кто был в первых рядах. Трудно потому, что всё это происходило не на одной планете и не в одно время, а просто сошлись вместе множество факторов из разных по сути свершившихся фактов.
Механические тараканы и осы уничтожили вроде бы не нужных вредителей, вроде бы люди создали шагающие ползающие и летающие машины, вроде бы машины начали само совершенствоваться, вроде бы и природа сама погибла.
Ресурсы ограничены, как бы не шла бы эволюция, на определенном отрезке времени есть только определенное количество ресурсов. Войны сверх разума не биологических видов, проигравший становиться биологическим видом, кормом по своей сути.
Проигравший, если хорошенько поискать, то всё о чём я пишу, можно найти на этой планете, особенно на фресках и наскальных рисунках. Странно, но первыми пали совершенные летающие машины.
Пока танки достигли громадных размеров, маленькие летающие твари разделались и с шагающими машинами. Первые рои были несовершенны, их очень легко было уничтожить, но это дело времени. Я не совершенствовал своё вооружение, подобно улитке я совершенствовал свою броню, убирая все возможные доступы внутрь танка.
Я пользовался тем, что оставалось брошенное и не кому не нужное, пока не нужное, пока были, лакомые куски посвежей, но я знал, всё это лишь дело времени.
Рой само совершенствуется до такого уровня, что он будет пропускать через себя безнаказанно любое направленное против него смертоносное оружие. Танки росли в размерах, а рой наоборот мельчал и разрастался подобно тучам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]