Четверг, 20.02.2020, 15:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:21
Европа открывает рынки для товаров из Украины




ЕС делает это в одностороннем порядке, для европейских товаров на Украине пошлины сохраняются. Поможет ли экономике соседней страны эта мера, каких товаров она коснется, и как европейцы подстраховались от экспансии украинской продукции?
Европа отменяет пошлины на ввоз украинских товаров всего на несколько месяцев. До 1 ноября. Так что решение больше политическое, нежели экономическое.
За такой короткий срок эта мера серьезно украинской экономике не поможет. Хотя какой-то эффект, конечно, будет. Обнуление пошлин больше всего коснется производителей сельхозтоваров.
Планируется, что аграрии сэкономят 400 миллионов евро. Всего же открытие рынков принесет Украине почти полмиллиарда евро. Цифра для бюджета страны не очень существенная. Но дело не только в финансах, говорит профессор ГУ ВШЭ Алексей Портанский.

«
Она не такая значимая для украинского бюджета. Но сам факт. Можно ведь просто деньги предоставить. А если снимаются барьеры для поставки товара, значит за этим стоят рабочие места. Потому что товары эти производятся, значит, предприятия, которые производят, имею возможность экспортировать».

Дьявол как всегда кроется в деталях. ЕС все равно постарался защитить свой рынок от экспансии украинских продуктов. Например, на свинину, говядину, птицу, зерно, молоко устанавливаются лишь квоты на беспошлинный ввоз.
Все что сверх квот, будет ввозиться по обычным нормам. Согласно документу еврокомиссии, если ЕС почувствует, что Украина ввозит слишком много продукции, то таможенные льготы отменят.
Наконец, в Европе есть четкие критерии, которым должны соответствовать товары. И формальные причины для прикрытия торговых дверей всегда найдутся. Комментирует доктор экономических наук, директор института социоэкономики Московского финансового юридического университета Александр Бузгалин.

«
Украина еще не умеет выращивать фрукты и овощи и производить другие продукты сельского хозяйства, которые абсолютно соответствуют стандартам. Такое ощущение, что яблоки и помидоры, которые лежат в европейских магазинах, произвели на конвейере, а не вырастили на грядке. На Украине в большинстве случаев растут нормальные помидоры, яблоки. Так что они могут просто сказать, что помидоры отличаются не на долю миллиметра, а на два миллиметра от стандарта и на этом основании запретить их продажу, хотя рынок формально будет открыт».

Кстати, европейский рынок и так достаточно либеральный для украинской промышленности. Торговые соглашения действуют еще с 90-х годов. Почти для половины украинской аграрной продукции пошлины уже давно отсутствуют. И, тем не менее, товарооборот с Европой все эти годы был меньше, чем с Россией. Ожидается, что в ноябре Киев и Брюссель наконец-то подпишут соглашение об ассоциации. Тогда уже и Украина введет таможенные льготы для европейских товаров. И не факт, что украинские производители выдержат конкуренцию с европейскими коллегами.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.bfm.ru/news/257840| Просмотров: 1087 | Добавил: kuller74| | Теги: товаров, Европа, рынки, Украины, из, открывает, для | Рейтинг: 3.3/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
3
1 CmpaHHuk   (15.05.2014 10:34)
Никому от этого пользы не будет.Только украинские словоблуды начнут восторгаться. biggrin

1
2 Мартин   (15.05.2014 11:10)
А там что-то еще производят? А , ну да, поля-то уже " перепахали " , а засеять то успели ?

1
3 Profesor   (15.05.2014 11:32)
Им самое лучшее и за копейки , а нам говно и непотреб за три дорого будут сливать за это жиды олигархи будут жиреть на гере людей .

2
4 ИреN   (15.05.2014 14:31)
Американские и европейские санкции, по мнению ведущих журналистов и экономистов превратившиеся из "страшилки" для России в проблему для самой Европы и США, потерпели очередной крах. Нет, дело не в том, что мировые СМИ сообщают о неэффективности санкций и даже обратном эффекте - укреплении экономики России.
Европа наплевала на свои и американские санкции
Дело, скорее, в тоем, что ведущие мировые компании, бизнесмены и транснациональные корпорации - немецкие, французские, итальянские, британские и даже американские (! ) - стали заявлять, что санкции ударят по миру, ЕС и США куда сильнее, чем по РФ, да и прибыль куда важнее "политической конъюктурщины. А поэтому, как бы не хотели политики "загнобить Россию", эти компании будут и работать с РФ, и торговать с ней, и приезжать на международные форумы в РФ и вообще "табачок" у них с лидерами их же стран "врозь".

2
5 ИреN   (15.05.2014 14:31)
Так, в частности, после расширения Евросоюзом санкций, оказавшихся весьма "беззубыми" - вместо "экономического удушения России" ЕС принял лишь личные санкции, кроме того, как пишут СМИ, "кинул Украину" - согласившись на газопровод, проводимый в обход Незалежной.

Но и здесь выяснился презабавный момент, наглядно демонстрирующий "эффективность" санкций.

"Список мог быть и шире. Но по настоянию европейских партнеров фамилия главы "Газпрома" Миллера из списка была вычеркнута",- заявил "Ведомостям" инвестбанкиры, знакомые с руководителями крупных российских и европейских нефтегазовых компаний.

"На стадии подготовки списки попали к нефтегазовым компаниям. А те добились от политиков своих стран исключения Миллера из списка, мотивируя это тем, что санкции серьезно осложнят работу с российским партнером",- рассказывают "санкционщики".

Больше того, как сообщил The Washington Times, стратегия США "быстро столкнется с проблемами". Почему? "Слишком агрессивный шаг со стороны Белого дома может привести к эффекту бумеранга по отношению к крупным американскими компаниям, тесно связанным с российской экономикой",- говорит ведущее издание. "Белый дом балансирует между корпоративными и национальными интересами США, вводя санкции против российских граждан, возглавляющих фирмы, связанные с такими крупными американскими компаниями, как Boeing, Exxon Mobil, Intel, General Motors и General Electric", - звучит в статье. Причиной эксперты и журналисты называют то, что "российская экономика стала крупной и глобально интегрированной", а ее развитие признал даже Барак Обама.

2
6 ИреN   (15.05.2014 14:32)
Добавим, что предупреждение России о возможность ввода ответных санкций в ракетно-космической, военной и экономических областях уже называются СМИ "ракетно-спутниковым ударом по США", а ведущие мировые трейдеры предупреждают Вашингтон - Москва может уничтожить американскую экономику.

Кроме того, Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил с заявлением, в котором призвал Запад не применять экономические санкции против РФ. В своем интервью Handelsblatt он заметил, что такие санкции просто "уничтожат пользу от программы по выводу кипрской экономики из кризиса". "Если в отношении России будут введены экономические санкции, то это окажет чрезвычайно негативное воздействие на нашу программу реформ, которую мы согласовали с "тройкой" международных кредиторов: Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ",- добавил он, пояснив - тогда миллиарды и миллиарды долларов, вложенные в спасение Кипра окажутся, фактически, выкинутыми на помойку
www.vedomosti.ru

1
7 kotik   (15.05.2014 15:31)
Спасибо Ирен за добавленный материал. Яму США и Гейропа вырыли себе нехилую,хотя копали для России!Ох и больно будет при падении!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2648]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3609]Космос, астрономия [1826]Мир вокруг нас [1818]
Наука и технологии [2012]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8074]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [105]
Фильмы и видео [150]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]