Четверг, 09.07.2020, 13:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



22:12
«Газпром» не должен отчитываться перед Польшей и предоставлять документ по «Северному потоку -2»




Депутат Госдумы Игорь Ананских рассказал ФАН о том, что «Газпром» не обязан отчитываться перед Польшей о строительстве газопровода «Северный поток –2». Варшава к этому проекту не имеет никакого отношения, и ей стоит перестать заниматься «напрасным трудом».



Такой комментарий собеседник дал по поводу возбужденного уголовного дела в отношении «Газпрома» польским антимонопольным регулирующим органом UOKiK. «Газпрому» грозит штраф 50 млн евро из-за того, что он отказался предоставить материалы по строительству газопровода для расследования. Польский регулятор потребовал у российской компании данные по контрактам, которые были заключены между дочерней организацией «Газпрома» и другими компаниями.



«Касалось это, прежде всего, контрактов на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Несмотря на возложенную обязанность сотрудничать с UOKiK, компания не предоставила такую информацию», — уточняется в пресс-релизе регулятора.



Председатель UOKiK Томас Хрустны сообщил, что российская компания уже и ранее отказывалась предоставлять документы для расследования.



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских отметил, что Польша к строительству газопровода никак не относится, и действия Варшавы расцениваются так же, как если бы иск против «Газпрома» подал бы Мадагаскар. Странно как минимум.



«Трубопровод не проходит по территориальным водам Польши. Разрешение на укладку труб в месте, где идет строительство, не нужно, поскольку это нейтральные воды. Понятно, что в данной ситуации польская сторона при всем своем желании хочет войти в этот процесс, но для этого у нее нет никаких оснований. Если Польша не является участницей строительства «Северного потока — 2» и на ее территорию никак не заходит газопровод, то «Газпром» не должен отчитываться перед польским ФАС о том, что проходит в трубе, которая никакого отношения к стране не имеет. Поэтому это, скорее всего, пустые поводы для того, чтобы как-то зацепить «Северный поток — 2» и обозначить свое недовольство из-за его строительства. В данной ситуации — это напрасный труд, и Польше стоит поберечь свои эмоции для других добрых дел», — отметил Ананских.



Польша при этом предпринимает попытки разными способами затянуть пуск «Северного потока –2», отмечает депутат. Но штраф против «Газпрома» юридически не будет иметь силы.



«Суд даже не должен принять его к производству, потому что Польша никаким боком не относится к газопроводу. Польские оборудование и рабочая сила не используются. К сожалению, мы видели разные международные суды, и по некоторым у нас есть вопросы. Не удивлюсь, если даже иск будет принят, хотя это уже будет не совсем верно с точки зрения юриспруденции», — отметил собеседник.



Стоит вспомнить, что Польша покупает у «Газпрома» по 18 миллиардов кубов газа каждый год. Несколько лет Варшава сообщила, что не планирует продлевать долгосрочные отношения с «Газпромом» после того, как они закончатся в 2022 году.



Проект «Северный поток –2» поддержали многие европейские страны, так как они заинтересованы в бесперебойных поставках газа.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://zen.yandex.ru/| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: должен, предоставлять, по, «Северному, потоку, документ, перед, «Газпром», отчитываться, не, -2», Польшей | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5566]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3741]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3600]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9129]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]