Четверг, 18.08.2022, 11:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:37
«Где все?» — Причины, по которым мы до сих пор не обнаружили инопланетян




Введенный в научный мир физиком Энрико Ферми одноименный парадокс звучит так: «Где все?».
Если быть немного конкретнее: «Где все инопланетяне?».
Оценивая размер Вселенной, количество планет земного типа, а также ряд других переменных, можно прийти к выводу, что в галактике должны существовать десятки тысяч или даже больше внеземных цивилизаций.
Однако же, если инопланетяне, согласно расчетам, существуют, почему мы еще не сталкивались с ними?





1. Земля – особая планета

Гипотеза уникальной Земли предполагает, что цепь событий, создавшая жизнь на этой планете, была настолько сложной, что только биологически идеальная совокупность факторов могла бы воссоздать ее в другом месте.
Хотя, возможно, во Вселенной есть похожие на Землю планеты, может статься, ни одна из них не имеет подходящих условий для развития разумной жизни.
Другими словами, мы не встретились до сих пор с инопланетянами, потому что их нет вообще либо так мало, что вероятность наладить с ними контакт минимальна.

Основным фактором, который делает Землю таким гостеприимным местом для жизни, является свойственный ей длительный период относительно стабильных климатических условий, существующий благодаря уникальной орбите и положению планеты.
При ином расстоянии от Солнца и Луны, планета, вероятно, была бы слишком горяча или холодна, имела бы недостаточно кислорода или оказалась чересчур нестабильна, чтобы иметь любые формы жизни.

2. «Они» покинули вселенную

Согласно гипотезе Превосходства, разумная инопланетная жизнь существовала в нашей Вселенной, но, став однажды настолько совершенными, ее представители предпочли двинуться навстречу лучшей жизни.
Это может означать, что инопланетяне эволюционировали настолько, что сосредоточили свое внимание на внутреннем пространстве, перестав проявлять какую-либо активность в космосе.

Такую концепцию можно сравнить с миниатюризацией современных компьютеров. Первоначально вычислительные машины выглядели как огромные аппараты, занимающие целые комнаты, но с развитием технологий стали стремительно уменьшаться, одновременно увеличивая масштабы своей сложности и мощности.
Сторонники гипотезы Превосходства считают, что разумная жизнь развивается во многом таким же образом, стремясь ко все более эффективному использованию пространства, времени, энергии и материи.
В конце концов, возможно и мы будем жить и работать в наномасштабе, перенеся в итоге наши технологии куда-то вне пространственно-временного континуума.





3. Земля не так хороша, как нам кажется

Возможно, мысль о том, что инопланетяне могут быть заинтересованы в нашей цивилизации, попахивает излишней гордыней? Во вселенной могут находиться гораздо более интересные места, и разумные существа скорее обратят свое внимание на них, нежели на скромную Землю.
Существуют предположения, что инопланетянам попросту не о чем разговаривать с представителями столь неразвитой для них планеты. Кроме того, они, вероятно, обладают передовыми технологиями, и им не требуются какие-либо наши знания.
Даже ресурсы нашей планеты не являются специфичными – решив собрать образцы определенных минералов или элементов, представители неземного разума не обязаны посещать Землю: все элементы, которыми мы богаты, можно собрать в любом другом месте в космосе.

Помимо всего прочего, независимо от того, насколько развиты представители иных планет, путешествия на столь далекие дистанции в космосе – наверняка весьма трудо- и энергозатратные мероприятия.
Каковы шансы, что инопланетяне решат потратить свои усилия ради встречи именно с нами, когда в галактике есть около 8,8 млрд похожих на Землю планет?

С точки зрения последователей этой теории, мнение, что наша планета – непременная цель для всех обитателей вселенной, подобно идее геоцентризма, приверженцы которого устраивали гонения на Галилея.

4. Мы живем в виртуальной реальности

Согласно гипотезе «Планетариума», не исключено, что наш мир является формой виртуальной реальности, дающей нам иллюзию ненаселенной Вселенной. Мы не обнаружили внеземную жизнь, потому что данное понятие попросту не вписано в программу нашей реальности.
Эта теория отсылает нас к вопросу Декарта «Как мы можем знать, что мир вокруг нас реален, может быть, мы – это просто мозги в чане, которые думают, что живут в реальном мире?».
Перефразируя это высказывание в более современной манере, сторонники такой теории высказывают предположение, что мы находимся в компьютерной симуляции, разработанной пришельцами, способными манипулировать материей и энергией в галактических масштабах.
Почему бы инопланетянам не захотеть понаблюдать за нами, как за аквариумом с муравьиной колонией внутри?

5. Мы живем в космической глуши

Хотя разумная инопланетная жизнь вполне может существовать, что, если наши планеты расположены слишком далеко друг от друга, отчего установление контакта оказывается невыполнимой задачей?
Корни этой идеи исходят от математической теории перколяции, описывающей как элементы группируются в случайной среде.
Согласно этой теории, Вселенная состоит из участков с большей и меньшей плотностью расположенных в ней объектов.
Планеты, населенные иными разумными существами, могут находиться в большом отдаленно расположенном кластере, тогда как Земля находится на изолированном участке.

6. Мы не поймали инопланетные сигналы (пока)

Многие ученые, например, Фрэнк Дрейк и Карл Саган, утверждают: «Отсутствие доказательств отличается от доказательства отсутствия».
Поиски следов инопланетной жизни сдерживаются отсутствием государственного финансирования, которое необходимо для обеспечения ученых всем необходимым оборудованием.
Исторически сложилось, что программы поиска внеземного разума вынуждены полагаться на радиотелескопы и иные приборы, буквально взятые взаймы из арсенала иных исследовательских лабораторий.
В подобных условиях говорить о возможности быстрого прогресса, увы, пока не приходится.

7. Мы не можем распознать инопланетные сигналы

Даже если другие планеты способны к зарождению жизни, будут ли существа на них развиваться аналогично живому на Земле? Может быть, они окажутся настолько иными, что мы не узнаем или не заметим подаваемые ими сигналы.
Подобно тому, как летучие мыши визуализируют звуковые волны в то время, как мы видим только свет, вполне возможно, что люди и инопланетяне имеют дело с совершенно разными системами коммуникации и перцепции.
Как отметил космолог и астрофизик Лорд Рис: «Может, они смотрят прямо на нас, а мы просто не замечаем этого. Проблема в том, что мы ищем нечто, подобное нам, считая, что инопланетяне должны как минимум иметь нечто аналогичное нашим технологиям.
Я подозреваю, что формы жизни и разума могут быть такими, которые мы не можем себе даже представить».






8. «Они» уже среди нас
Хоть это звучит как научная фантастика, но многие известные и уважаемые люди уверены, что инопланетяне уже живут и работают вокруг нас.
Например, бывший министр обороны Канады Пол Хеллайер дал интервью, в котором он утверждал, что Земля населена 80 различными видами инопланетной жизни.

Физик Пол Дэвис из Аризонского государственного университета и доктор Роберт Трандл из Университета Северного Кентукки выражают схожие мнения по поводу существования инопланетян на планете.
Возможно, позиции авторитетных ученых и политиков также не следует исключать из списка возможных вариантов объяснений.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-02-71682
************
6 — ая раса в Новых Детях -
Они приходят с высших уровней сознания.


…то, что вам пока непонятно, не обязательно является злым, жутким, потусторонним — это всего лишь ещё не понятое..

Кэрролл Ли
*******


Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе.
Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств.
Я. Корчак
********





Мы считаем, что дети ближе к истине, чем взрослые.

Они приходят из других миров, и у них еще сохраняются чувства и память о том, что это на самом деле. По мере взросления воспоминания начинают покидать их, и к 12 годам они их полностью утрачивают.
Дети полны надежды. Они ближе к Богу и знают истину. Я полагаю, что, когда это сознание начнет очень быстро раскрываться в мире, то на самом деле именно дети поведут нас в новую реальность.
Они будут знать о ней больше, чем мы.

Более того – многие дети, родившиеся за последние 23 года или около того, – необычные дети.
Они приходят с высших уровней сознания.
Они низводят высшие уровни на наш уровень как часть большего Плана.
Когда придет время в последние дни нашей эпохи, эти дети будут взаимодействовать таким образом, который будет казаться невозможным с нашей точки зрения. Они соединятся и станут одним живым существом. Дети всего мира начнут излучать вибрацию, которая изменит мир. Она ускорит все, что мы стремимся осуществить.
Друнвало Мельхиседек
*******

Каждое утро мы рождаемся заново. И то, что мы делаем сегодня является самым главным.

«Все мы родом из детства».
Эту фразу мы часто повторяем, цитируем, даже не задумываясь кто ее первый произнес. И часто произносим, совсем не чувствуя, о чем она. Мы приходим в этом мир каждый со своей задачей, к своим родителям в свое время.
И от того, как мы входим в этот мир, как его познаём и как начинаем взаимодействовать с людьми, которые нас окружают, зависит дальнейший рисунок нашей жизни.
У каждого из нас есть наш «внутренний ребенок».
Он пришел в этот мир для того, чтобы играть.



Всю жизнь он воспринимает как игру и все новое в этой жизни ему интересно, его привлекает и манит. Ему интересны тайны, загадки, он пускается на их поиски не обращая внимание на препятствия и опасности.
«Взрослые» люди говорят об осторожности, а ребенок на все смотрит с позиции интересно или нет. Если ваш внутренний ребенок свободен и любим, вы любите жизнь и воспринимаете ее как игру.
Если на своем пути он встретил препятствия, которые ему не удалось преодолеть, то он закрылся, а вы потеряли ощущение игры и вкус жизни. Закрытому ребенку сложно входить во взрослую жизнь.

Он потерял ощущение игры, взрослея он встречается и с ответственностью, которая ложится грузом на его детские плечи. Поэтому он вынужден жить не чувствуя восторга от жизни, вечно уставший и во всем обязанный.
Мы можем освободить нашего внутреннего ребенка от тех блоков, которые у него появились, и дать возможность открыться уже забытому чувству радости от неизвестности.

Открыть свой детский мир, вернуть в свою жизнь интересную сказку- это то, что мы можем сделать за время семинара. Рядом с вашим взрослым встанет ребенок с его горящими глазам, которые ищут приключения. И в это путешествие они пойдут вместе.
Это ваш взрослый, который получит возможность истинно повзрослеть, и это ваш ребенок, которые вернут свою игру и детский восторг от проживания каждого мига на Планете Больших Возможностей.
Творческий Взрослый — это Ребенок, который Выжил.
Наталья и Александр Колонтаевские.
************

Самые лучшие учителя те, которые показывают вам, куда смотреть, но не говорят, что увидеть.
Александра Тренфор



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: НЛО,уфология | Источник: Сознание Новой Волны| Просмотров: 2755 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: которым, до, по, «Где, причины, мы, не, пор, все?», сих | Рейтинг: 2.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Mer-Ka-Bah   (03.10.2014 20:45) [Материал]
Какие-то урезанные исследования. А почему нет 8-го пункта,- что те, которых ищет человек на просторах галактики живут рядом с ним. И очень давно. И что те, которых ищет человек были на этой планете задолго до появления "homo sapiens" (Хотя "человек разумный" звучит в создавшейся ситуации достаточно иронично). И почему жизнь должна быть только белковой? И вообще,-"Человек ищет огонь со свечой в руках". Не надо лезть в космос не разобравшись с собой. Все ответы дома.
Думаю так smile .

0
4 Aelita   (03.10.2014 23:59) [Материал]
Лезут по ноге туриста два муравья и рассуждают о том, есть ли еще разумные существа где-то, кроме мурашей...

0
2 Дед_Мазай   (03.10.2014 21:51) [Материал]
Очень неплохо сказано. Согласен.

0
3 tatiyanapl   (03.10.2014 22:13) [Материал]
Чуть-чуть подправила бы "Человек ищет Свет со свечой в руках".
А причины необнаружения разве могут быть, когда явные показательные действия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]