Воскресенье, 31.05.2020, 04:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:22
Гипотеза: Валентина Матвиенко будет назначена главой правительства РФ




Евгений Примаков на заседании «Меркурий клуба»  фактически обвинил либералов в противодействии курсу Путина.
«Особенно острый характер приобретает проблема необходимости противодействия политике неолибералов в России», – заявил Примаков.



Деловая газета "Взгляд" в своей статье "Примаков разоблачающий" заметила следующее:

Академик перечислил главные пункты, по которым Кремль в минувшем году предпринимал усилия, чтобы не дать неолибералам восторжествовать в нашей экономике – в первую очередь, не прошел новый виток масштабной приватизации и не был допущен отказ от социальной политики, зафиксированной в майских указах президента.

Так получилось, что выступление Примакова прозвучало накануне открывшегося сегодня Гайдаровского форума, на котором отечественные министры обсуждали с экспертами актуальные вопросы российской экономики. При этом говорили они так, как будто никакой другой экономической теории, кроме либеральной, в принципе не существует, а что там заявил какой-то старенький дедушка, это его проблемы. Но проблемы не у Примакова.

84-летний ветеран российской политики, занимавший пост премьера 15 лет назад, – один из очень немногих людей в стране, имеющих вес как в элите, так и в народе. Впрочем, в элите Примакова ценят государственники и опасаются либералы, ведь именно он осенью 1998 года сформировал первое нелиберальное правительство в постсоветской России, когда нужно было вытаскивать страну после дефолта, устроенного верными гайдаровцами. И то, что говорит сегодня Примаков, – это не просто позиция ветерана, это мнение очень многих близких соратников президента. Не случайно на выступлении Примакова присутствовала и Валентина Ивановна Матвиенко, - формально третий человек в государстве.

После речи Примакова она сказала, что он – один из немногих людей, которые обладают редкой привилегией говорить то, что думают.


Ведь Примаков говорит практически то же самое, что думает, но не всегда позволяет себе публично сформулировать президент – неслучайно в своем выступлении Евгений Максимович постоянно цитировал Путина, просто для того, чтобы продемонстрировать, насколько расходятся установки президента и действия неолибералов. Фактически Примаков констатировал принципиальные расхождения между Кремлем и Белым домом – и эти расхождения идеологические, от них невозможно избавиться, просто договорившись о некой срединной линии, об общем курсе. Именно поэтому диагноз Примакова можно рассматривать как обвинительный акт либеральному курсу – тому, который упорно продолжает проводить правительство Медведева.



Хотя в своей речи Примаков не назвал поименно никого из неолибералов, понятно, что речь идет не просто об экспертах или советниках: академик говорил о костяке экономического блока правительства – Медведеве-Дворковиче-Шувалове. Именно они символизируют ту приверженность неолиберальному курсу, за который выступает немалая часть российской элиты и против которого не только подавляющее большинство народа, но и большая часть управленческой элиты.

Возвращение Путина в Кремль не входило в планы неолибералов – именно поэтому была предпринята столь массированная «болотная» атака. Не сумев остановить Путина, либеральная часть элиты была вынуждена подчиниться и сделать вид, что она будет проводить новый нелиберальный курс Путина, зафиксированный в его предвыборных статьях. Но по сути уже более полутора лет правительство занимается тем, что, на словах проводя государственнический путинский курс, в реальности пытается осуществлять все ту же либеральную политику, более того, даже пытаясь ее «углубить и расширить».

Набив шишек и набравшись опыта, восстановив силы страны и оценив все масштабы коллапса нынешней мировой финансово-экономической системы, Владимир Путин давно уже готов к окончательному отрыву от либеральной идеологии в экономике – точно так же, как он совершил его во внутренней и внешней политике. Вопрос теперь только во времени, потому что отказ от неолиберальной идеологии и проводящей ее части элиты внутри страны связан с изменением правил игры на мировой финансовой арене. И делая первый шаг, нужно быть полностью готовым ко второму.


Полный текст статьи: http://www.vzglyad.ru/politics/2014/1/15/668058.html

*****

Справка:

Валентина Ивановна Матвиенко




Председатель Совета Федерации РФ

Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Тютина) родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. В 1967 году переехала в Ленинград. В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 году – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при дипломатической академии МИД СССР.

С 1972 года Матвиенко находилась на комсомольской и партийной работе. Поднялась по карьерной лестнице от заведующего отделом Петроградского райкома до первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ. С 1984 по 1986 год работала первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС. С 1986 до 1989 года работала заместителем председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования. С 1989 по 1992 год была народным депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1991 год занимала пост председателя Комитета ВС по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

С 1991 по 1994 год работала послом СССР и РФ в Республике Мальта. С 1994 по 1995 год была послом по особым поручениям группы послов по особым поручениям. С 1995 по 1997 год была директором департамента МИД РФ по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями и членом коллегии министерства. С 1997 по 1998 год работала послом России в Греции.

24 сентября 1998 года была назначена заместителем председателя правительства РФ, в правительстве Евгения Примакова курировала блок социальных вопросов.

Была вице-премьером в правительствах Сергея Степашина (с мая 1999 года) и Владимира Путина (с августа 1999 года). Сохранила пост в правительстве Михаила Касьянова (с мая 2000 года).

С 2003 года по 2011 год - губернатор Санкт-Петербурга.    

В. Матвиенко замужем, у нее есть сын Сергей.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://www.vzglyad.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2219 | Добавил: Юра777| | Теги: Путин, Примаков, Матвиенко, правительство, назначение, Медведев | Рейтинг: 1.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 28
6
1 Bujhm0709   (16.01.2014 15:26) [Материал]
Ужас во плоти. Не приведи господи.

3
6 belka3782   (16.01.2014 15:49) [Материал]
Согласна с вами на все 100

4
2 Antar   (16.01.2014 15:28) [Материал]
Опять Юра дезу вбрасывает на основе своих выводов? angry

-3
3 Юра777   (16.01.2014 15:32) [Материал]
Только опубликовал, - уже - ничего не читая - пошли комментаторы. Вы сначала читайте, а потом комментируйте. Будет о чём сказать.

1
22 Antar   (16.01.2014 20:06) [Материал]
Похоже не читал ты. Я сразу прочитал и это, и из источника, не надо ля-ля! Матвиенко там упоминается только как "присутствующая" на сходке! Сам то читал?

-4
23 Юра777   (16.01.2014 20:22) [Материал]
Вот это другое дело - прочитал! smile

Я статью из газеты привожу дословно и там действительно нет ни слова о премьерстве Матвиенко.
Гипотеза, вынесенная в заголовок (вероятное премьерство) - это моя личная версия - для раздела планеты "гипотезы и версии".

А вы можете опубликовать в этом же разделе свой прогноз, отличающийся от моего. А дальнейшие события нас рассудят - кто из нас дал верный прогноз. Возможно, что будете правы вы, а не я.

А вот это:

Юра дезу вбрасывает

называется экскременты - в этом ваша жизнь? В экскрементах? Так бывает - я могу понять.

-2
4 Атлант   (16.01.2014 15:45) [Материал]
По биографии видно что она управленец с ОГРОМНЫМ стажем, плюс это Примаков её подтянул в своё правительство т.е. это его человек. Подготовка к должности Премьера тоже на уровне Губернатор (знает изнутри все проблемы городов), Председатель Совета Федераций это уже обучение руководству на высшем уровне. Прослеживается линия по которой её подводили в правительство Путина, она его человек. Не исключаю что он её и назначит, есть ещё 2-3 фигуры и тоже люди Путина, либерастов и близко нету. Так что опять произойдёт тихая революция в правительстве. Чувствуется рука гэбэшника smile подготовка у него высший класс!!! Да ещё наверное аналитический аппарат по разработке спец операций на него работает и ХОРОШО работает!!!! Судя по внешней и внутренней политике!
Либерасты ему в подмётки не годятся, так гопота поднявшаяся на мутной воде 90-х, куда им против спецов. Выметет всех под зад поганой метлой.

5
5 Bujhm0709   (16.01.2014 15:48) [Материал]
Да тут все еще проще-посмотрите сводки криминалитета по Питеру времен её правления.Больше и добавить не хочется.Хотя есть что.

-3
8 Тишья   (16.01.2014 16:02) [Материал]
Да, Зинуля Макурова из Бийска, Алтайского края, почитал я ваши коменты. Вывод- ну во первых писал мужик, второе, этот мужик за окенский, или получает всю инфу из-за бугра. Что скажешь Зин????

2
11 Bujhm0709   (16.01.2014 16:11) [Материал]
А разве я скрывалась? Охо хо Тишь-я, не в обиду-но вы меня не ТОГО приняли. Я живая-живу в Бийске-можете даже и фотку мою глянуть на старой ПЛАНЕТЕ- я там Аниз.
И всю свою жизнь живу и ЛЮБЛЮ мою родину. И не продавалась за коврижки. Обидно даже.

2
12 Bujhm0709   (16.01.2014 16:12) [Материал]
Вот именно этим комментом-вы и определились на сайте. Все тайное-становится явным.

1
17 belka3782   (16.01.2014 17:55) [Материал]
Прям как у Высоцкого: "Придёшь дамой там ты сидишь. Ну и меня конечно Зин сейчас же тянет в магазин. Ведь я не пью один! biggrin

1
26 Bujhm0709   (17.01.2014 14:28) [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin +++++++++

2
10 belka3782   (16.01.2014 16:11) [Материал]

0
25 Анд   (16.01.2014 21:23) [Материал]
"Атлант", предлагаю слово "гэбэшник" заменить на "безопасник" - суть та же, а звучит лучше... biggrin

2
7 Bujhm0709   (16.01.2014 15:56) [Материал]
Да и просто вопрос напрашивается- а русских то что, в РОССИИ не осталось совсем, на пост главы правительства РОССИИ?

-2
21 бабэтта   (16.01.2014 19:19) [Материал]
Вообще то она очень даже русская , из рабочих , тогда была ничего так человек.

1
27 Bujhm0709   (17.01.2014 14:34) [Материал]
Набираете в поисковике губернатор Матвиенко еврейка, и читаете все национальные предпочтения сей госпожи.

3
9 belka3782   (16.01.2014 16:02) [Материал]
После таких управленцев вобще в стране ничего не сложишь. Они с ВВП ещё по комсомольской работе с Питера плечём к плечу . После развала союза и комсомола подаётсяна дипломатическую работу...... Читала отзывы некоторых дипломатов,особенно по Греции,развалила всю дипломатическую службу России в этой стране. Одним словом дама из Шепетовки. Относится к категории тех женщин,которые живя в 20-х и будучи на комсомольской работе собственноручно расстреливала бы народ..... Мерзопакостная личность.

1
13 Bujhm0709   (16.01.2014 16:14) [Материал]
Ну бельчонок.... Тишья чичаз и тебя в враги спишет. biggrin

1
16 belka3782   (16.01.2014 17:51) [Материал]
Я ужо дауно там,вместе с 30-ю пендосскими серебренняками. biggrin

1
14 Dima_B   (16.01.2014 16:35) [Материал]
Значит потом она станет новым Президентом России. Пророчества о женщине во главе государства имеются.

2
15 Bujhm0709   (16.01.2014 16:47) [Материал]
Все могет быть с таким раскладом. Не зря ж она является председателем фирмы СИОН на Алтае у нас, которая скупает земельные участки в Горном Алтае. Тут пора и задуматься.

-1
18 solo   (16.01.2014 18:52) [Материал]
Ого, не хило!!!

-2
20 бабэтта   (16.01.2014 19:17) [Материал]
Вот это враньё.

1
28 Bujhm0709   (17.01.2014 14:48) [Материал]
Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или – есть такой расхожий штамп – «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/.

«Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!» – на трех языках предлагается будущим жителям легендарной страны Шамбалы.

Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

0
24 KotofeyT   (16.01.2014 20:28) [Материал]
Да, было что-то о "женщине с золотыми волосами", но вроде она крашеная? Чудная будет парочка во власти: молодящийся гебист и баба по кличке "валька стакан" biggrin

-1
19 бабэтта   (16.01.2014 19:13) [Материал]
Когда она была комсоргом цеха на заводе у неё была кликуха : Валька - стакан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8847]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]