Воскресенье, 17.01.2021, 02:02
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:49
Глупость или измена? Военно-морские бомжи для России за 1,2 млрд евро




Президент Франции вновь отказался поставить в Россию вертолетоносец «Мистраль», ссылаясь на то, что Москва не выполнила некие условия относительно Украины. Может, пора дать занавес в этом дешевом и унизительном для нас спектакле?

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля определен на 1 ноября 2014 года. Правда, в контракте сказано, что по согласованию сторон его можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Ни о каких международных политических нюансах в контракте нет ни слова! То есть, даже если бы мы сейчас воевали с Францией, «Мистрали» должны были быть поставлены.

Зачем был заключен этот дорогостоящий контракт? В 2011 году нам объясняли это примером военно-технической интеграции с западными друзьями, которые оказались на деле похожи на врагов.

Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров видит другую подоплёку: «Я так понимаю, что Сердюков дал возможность крупным фигурам и с российской стороны, и с французской, заработать хорошие бонусы. Причем это не воровство, это официальные выплаты. Когда идет такое лоббирование, явно, что были поставлены свои люди, которые хорошо заработали, и Сердюков тоже не остался внакладе».

Впрочем, одно другому не противоречит.

Другой вопрос: зачем нам эти устаревшие суда?

Во-первых, оснащение кораблей для России странное. Фактически без системы боевого управления. Без программного обеспечения для управления всем комплексом вооружения по стандартам НАТО (?!). Для увеличения суммы отката? Цена судов тоже непонятная. Для натовского флота вертолетоносцы обходятся по 400 млн евро за штуку при полном фарше. А ведь «Владивосток» лишь на 80% французский, поскольку 20% материалов поставлены с наших заводов. Дальше — больше: при строительстве второго судна «Севастополь» локализация достигает 40%! Спрашивается, куда ушли более чем 200 млн евро (на столько корабли без системы боевого управления для нас дороже полностью укомплектованных натовских)? Это, конечно, по-сердюковски…

Во-вторых, оба корабля планировалось включить в состав Тихоокеанского флота. Для обеспечения безопасности Курильских островов и других российских территорий в данном регионе. Стоит ли для этого задействовать десантные вертолетоносцы, задача которых вести боевые действия (десантирование на территорию противника) на расстоянии более чем 32.000 километров от базы базирования? Что вообще делать в составе ВМФ РФ в Тихом океане «Мистралям» с их характеристиками? Мы же не собираемся высаживать десант в Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии… Впрочем, учитывая длинный язык австралийского премьера… Шутка.

В-третьих, корабли данного класса не могут функционировать при температурах ниже -7 градусов по Цельсию! Место базирования «Мистралей» — в замерзающем порту Владивосток. 1,2 млрд евро на то, чтобы зимой корабли превратились в законсервированный льдом бесполезный металлолом?! Готовя этот контракт, наше военно-политическое руководство даже не догадывалось о том, что порт базирования зимой замерзает?

Что это: дурость? Коррупция? Диверсия?

Подчеркиваю! Незамерзающий Порт-Артур в 1955 году подарен Китаю. Мы самовольно уничтожили базу ВМФ в Камрани. И у нас остался только замерзающий Владивосток, где «Мистрали» нужны, как в русской бане лыжи. Выпускники Академии Генштаба могут об этом не знать? Или всё дело в бизнесе и мотивации тут никак не связаны с военной безопасностью державы? Вон Минобороны под руководством Сердюкова выдвинуло было встречный план: разработать и изготовить для «Мистралей» принципиально новую БМП, круче БМП-2 и БМП-3. А теперь прикиньте, сколько будут стоить 20-25 принципиально новых БМП практически ручной сборки?

В-четвертых, кто-то учитывал, что создать условия базирования (инфраструктура) «Мистралей» обойдется в ту же сумму, что и их стоимость?

В-пятых, нам «Мистрали» бесполезны везде: на Балтике, на Черном море, на Северном флоте. А в Средиземном море нет порта базирования… Тем паче, что сами по себе они совершенно беззащитны: самозащита вертолетоносца в бою вообще не предусмотрена, и он может быть поражен даже одной крылатой ракетой.

Фактически получается, что за 1,2 млрд евро Россия приобрела двух военно-морских бомжей, которым нет места прописки!

Франция сейчас подставилась. У России есть все возможности вернуть потраченные деньги вместе с приличной неустойкой. Чего ждём? Неохота уже прикарманенное возвращать в бюджет?

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, специально для ИА REGNUM


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1870048.html| Просмотров: 2039 | Добавил: iskra| | Теги: евро, России, Бомжи, Военно-морские, или, измена?, млрд, глупость, для, за | Рейтинг: 4.6/57

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
0
1 belserv   (26.11.2014 17:06) [Материал]
1. Видимо по задумке российских военных плавать Мистрали должны были в тёплых водах и других портах базирования. wink
2. Пиндосранцы об этом узнали и в очередной раз обосрались. biggrin

3
2 Электрон   (26.11.2014 17:12) [Материал]
Жилин, как всегда, прав...

0
3 Фолио   (26.11.2014 17:36) [Материал]
Тащем то Мистрали собирались для русских, с русскими же материалами и под русские нужды

7
4 bioniks   (26.11.2014 17:59) [Материал]
Выставить неустойку 3 миллиарда. закрыть газ, прекратить продавать нефть. Бензин в России сделать 10 копеек литр , электроэнергию 1 копейка кв и начать восстанавливать свои фабрики и заводы с сельским хозяйством! Вот только этого некогда не будет так как олигархам это нафиг не надо! В армерике галлон бензина подешевел на 85 центов!! а у нас подорожал литр в среднем на 5 рублей ! просто смешно смотреть на то, что происходит в стране и мире!

0
10 kotik   (27.11.2014 10:45) [Материал]
А ЗАЧЕМ России олигрхи??? Тем более ьакте,ПРОДАЖНЫЕ!!!! Заметьте,почти ВСЕ полуевреи или чисто евреи всячески стараются "задушить"русскоязычноего предпринимателя,вплоть до физического устранения! Даже сейчас,по России посмотрим - все,кто саботирует действия Путина - полуевреи или евреи в чистом виде. И каждый за другого заступается,выгораживает! Евреев с ЧИСТОЙ совестью и ПАТРИОТОВ России - единицы!Вон,вылезший в правительство Барщевский ,старательно защищает Иуду Макарку Дрюшу. А ведь сэто Дрюша вякает про "неправильные" методы Путина по поводу Крыма и про всю остальную Украину только потому,что прикрывает ЭТИМИ словами свою МЕРКАНТИЛЬНУЮ заинтересованность в этом самом Крыме - винограднички с виноделенкой-то уплыли из жадных ручонок Макара!!!! А Барщевик,морда наглая,тоже подкуплен пендосами. У меня в этом нет и тени сомнения!!! Вся эта шваль пропендосовская старательно пытается разрушить Россию,уничтожить её народ,убрать того, кто ДЕЛАЕТ для России только нужное - восстанавливает экономику,хоть и с огромным трудом,сельское хозяйство да и много чего. Но, как Москва не сразу строилась,так и Россию поднимать после настоящей ,сделанной искусственно продажными ПРЕДАТЕЛЯМИ в верхах России,РАЗРУХИ и УНИЧТОЖЕНИЯ российского народа - тяжело,трудно. Поэтому НЕ мешайте президенту России! Не пишите всякие ахи и охи в инете! dry

0
12 bioniks   (27.11.2014 12:21) [Материал]
Извините, что помешал президенту Путину)))) задев за ВАШЕ святое. Конечно он ВАШ он новый мир построит))) Мне вообще глубоко, что на путина, что на обаму, что на меркель да и на всех президентов с олигархами вместе взятых. Все они служат системе в целом ! А системе и обществу, независимо какое это общество, капиталистическое ,социалистическое нужны биороботы и рабы. Человек мудрый и здравомыслящий обществу не нужен! А абсурд творящейся в стране и мире просто поражает. И все то кто-то, с чем то и кем-то борется))))

3
5 Эсквайр   (26.11.2014 18:47) [Материал]
К сожалению любители лягушатины вряд ли откажутся от поставки, а как бы здорово было отказаться от этого дорогого корыта! Лишние деньги бы сейчас не помешали.

0
6 муська   (26.11.2014 19:19) [Материал]
Ждем 31 числа, по контракту, на 30 дней возможна задержка, а должны были отдать 1 ноября

-1
7 бабэтта   (26.11.2014 20:06) [Материал]
Да все понимают что они , как неразумные , дразнят нас. Не, надо брать, потом Индии перепродадим.

0
8 Ледоруб   (26.11.2014 20:34) [Материал]
Лишь возвращение Крыма как то показывает нашу власть положительной. А олимпиады, чемпионаты , мистрали, да всё не перечислишь.... Всё в пользу пендосии.
Может какой катаклизм подсуетит. Перекроют петухам газ, скажут вот вам Российские санкции.

-2
9 ДревлЯнИнЪ   (26.11.2014 21:43) [Материал]
По условиям договора срок сдачи первого корабля определен на 1 ноября 2014 года. Правда, в контракте сказано, что по согласованию сторон его можно сдвинуть
А кто приведёт текст договора по отсрочке? Пусть пеня капает.

0
11 kotik   (27.11.2014 10:51) [Материал]
Сердюка надо расстрелять по закону военного времени! Вести конфискацию ВСЕГО, что было нажито за ВСЕ годы жизни у Иуд продажных!Сейчас у России идёт настоящая война с Западом и ПендоСРАНИЕЙ!!! Так что время сейчас - военное!!! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4464]Дом,сад,кулинария [190]
Животные и растения [2723]Здоровье и красота [5597]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4069]Космос, астрономия [2027]Мир вокруг нас [1944]
Наука и технологии [2176]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9695]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [248]
Фильмы и видео [300]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]