Вторник, 07.07.2020, 22:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:44
Город просто обязан измениться или исчезнуть




Безчестность города в том, что село легко проживёт без города. Ну, совсем легко! А город нет, город без села умрёт за два-три месяца. И город пустился в обман. Он раздул свою роль и значение совершенно необоснованно и самочинно. Он убедил село, что ему нужны товары, производимые в городе, и что эти товары дороже, чем продукция села. А на самом деле, ничего из городских товаров селу не нужно! Трактора, машины, химические удобрения крестьянину не нужны. Они нужны городу, чтобы село произвело еду, которой хватило бы и городу. То есть трактор на селе нужен городу! А хитрый город его не просто дал на село, а продал за большие деньги! Вот представьте. Вы зашли в дом, в котором есть пищевые продукты. И говорите хозяину — приготовь мне борщ, жареную курочку, салатик с капусткой и компотик. Хозяин отвечает — у меня нет ни кастрюли, ни посуды, ни приборов, чтобы приготовить такой обед. А вы ему опять — вот тебе и кастрюля, и тарелки, и приборы. Ошарашенный от такой наглости простодушный хозяин берёт посуду и готовит обед. Вы его съедаете и, вытирая губы салфеткой, говорите, что хозяин ещё и должен вам за переданную ему посуду, и поэтому вы ещё придёте обедать к нему пять раз… Как вам такая наглость? Именно этот наглый обман город и сделал по отношению к селу…





Сейчас множество психологов-социологов муссируют тему ухода людей в виртуальный мир. И связывают этот нереальный мир с компьютеризацией. Но на деле виртуальный мир существует уже давно — это городская жизнь. В городском мире нет ничего реального! Все проблемы, все задачи, которые городской житель должен решать, то есть то — вокруг чего крутится и проходит жизнь горожанина, созданы искусственно, то есть они виртуальны. Помойка, о которой я писал выше, создана искусственно и теперь появилась проблема утилизации мусора. Настроенные многоэтажки поставили задачи подачи воды, отопления и канализации — и теперь город борется с этими проблемами.

Естественное стремление горожанина работать на земле, как простейший способ реализации своих творческих созидательных устремлений — приводит к созданию вокруг крупных городов дачных посёлков и, как следствие, проблемы транспортировки туда населения. Скопление огромного количества людей, которые, живя в клетушках своих квартир, лишены осмысленной деятельности — приводить к проблеме организации досуга этих масс… И так далее, далее, далее…

Возьмите любые аспекты жизни горожанина и обнаружите, что все они искусственно созданы или высосаны из пальца. Да, высосаны из пальца, как, например, ежегодное отключение горячей воды на 20 летних дней. Сколько журналистов пишут статьи, проводят телепередачи на эту тему… А достаточно вспомнить, что в деревне горячая вода «отключена» на 365 дней и станет ясно, что 20 дней горожанина без горячей воды летом — это такая мелочь, о которой даже шепотом говорить стыдно должно быть.

Деревенский житель не озабочен этими виртуальными проблемами. Их у него нет. Ему не надо мучиться над вопросом, в каком баре пить пиво — у него нет ни одного бара. Молодожены не выбирают престижный ресторан для свадьбы — в ближайшем райцентре он всего один. Деревенскому жителю не надо мучиться над вопросом, как заполнить свой досуг — у него всегда есть дела по хозяйству — РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. И это не беда! Это счастье! Потому что постоянная деятельность это то, что человеку жизненно необходимо. Буквально — жизненно. Посмотрите на долгожителей, которых иногда показывают в телеящике. Они редко бывают горожанами.

Распластавшись на диване, людь только укорачивает свою жизнь…
Но, главное кто же живет в городе, и кто там может появиться?
Так вот, город предназначен для рабов. Он и складывался именно для этого. Когда учителя, преподаватели, журналисты говорят о естественном процессе урбанизации они, мягко говоря, привирают. Приток в города сельского населения, что считается характерной чертой процесса урбанизации — это процесс не естественный, а спланированный и организованный.

Моё внимание к этому привлёк Дм. Невидимов в своей книге «Религия денег». Но все желающие проверить этот вывод могут это сделать, разобравшись, что такое политика «огораживания». Суть огораживания в том, что свободных людей, которые жили в своих домах и на своей земле — прогнали с этой земли и из этого дома. И им пришлось идти в город и становиться наёмными рабочими. Причём тех, кто не хотел «идти» в наёмные рабочие, тех отлавливали и… отправляли в рабство.

То есть город создавался для содержания рабов и для их… воспроизводства. В городе живут и рождаются люди, которые никогда не работали на земле, никогда не имели своего жилья, то есть те, кто не может существовать самостоятельно. У жителя города нет жилья, еды, воды, тепла… Всё это горожанин может получить только продав свою рабочую силу, как писали в марксистко-ленинской литературе. А это в результате привело к формированию другого — НЕ свободного человека, который не может мыслить, как свободный человек. Не верите — включите новостной канал и посмотрите новости про Пикалёво. Или про другой городок, в котором закрылось градообразующее предприятие. Даже выражая протест, захватывая здание администрации горожане только просят.

Но характерной чертой рабской психологии является — стремление возвыситься. Возвыситься, хотя бы в собственных глазах. Это не я придумал. Это психологи — они даже слово какое-то для этого нашли. Только они об этом пишут применительно к маньякам-извращенцам, которые в быту оказываются тихими и забитыми. Или по отношению к крутым руководителям, которые после работы идут к садистам, чтобы испытать мазохистское унижение.

А как проще всего доказать себе состоятельность, как возвысится? Надо поместить кого-то (именно «поместить») в своём мироощущении на уровень ниже себя. И горожанин поместил на этот уровень жителей села. Общим девизом, выражающим это, стало: «Эй, ты деревня!»

А теперь следующий вопрос: кто сидит в Государственной Думе и кабинетах министерств? Все эти кабинеты заняты горожанами. То есть людьми, которые выросли в виртуальном мире и с рабской психологией! Стоит ли удивляться тому, что эти люди покупают для сортиров в своих кабинетах стульчики по цене в среднюю по стране годовую пенсию? Стоит ли удивляться тому, что ради одного торжественного приёма иностранных гостей строятся или ремонтируются здания за деньги, которых хватило бы на содержание десятка деревенских школ или больниц?

Даже если считать, что этот человек пришёл во власть с искренним желанием послужить родной стране и родному народу, то он НЕ может этого сделать. Не может, потому что он НЕ знает как — поскольку вырос в виртуальном мире; и НЕ может — поскольку у него рабская психология. Какие последние «важные» законы принимала Дума? Увеличение штрафа на водителей, не пропустивших пешехода на переходе? В деревнях нет переходов. Государственная(!) Дума приняла закон для двух десятков крупных городов. Изменение тарифов на коммунальные услуги? Их — коммунальных услуг — нет на селе! То есть опять для городов. Что там ещё? Берите, читайте и увидите — законы принимаются по виртуальным проблемам, понятным только городским жителям.

Кто-то скажет, что в Думе сидят и деревенские жители. Покажите. Даже если найдётся десятка два депутата из крестьян, как писали раньше в анкетах, то окажется, что ещё в советские времена, они покинули село и переползли в кресло какого-нибудь райкома или другого «кома». И — что такое село - они уже давно забыли, и рассуждают они теперь также как любой горожанин. Можно анализировать, конечно, пофамильно… Но посудите сами: если у человека хозяйство, может ли он его бросить и заняться политической деятельностью?

Естественно нет. Заняться политикой может только тот крестьянин, который не любит жизнь и работу на земле; тот который НЕ умеет жить свободно и радостно на СВОЕЙ земле. То есть он уже проникся рабской психологией, он уже заразился виртуальностью городской жизни.







Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.perunica.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1376 | Добавил: Юра777| | Теги: или, просто, измениться, город, исчезнуть, обязан | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
3
1 belka3782   (09.02.2014 17:14) [Материал]
Для того и применяют такие тоталитарные методы ,как отсутствие паспортов,чтоб исключить выход деревни из под контроля города. Глядишь скоро вернутся к данной форме правления. Надстройка (деревня) должны кормить базис(город) С точки зрения господ олигархов sad а говорили,что избавились от него в 1861....

0
10 медвед   (09.02.2014 21:39) [Материал]
нет,будет несколько фермеров и поля поля ГМО biggrin

3
2 ышк   (09.02.2014 17:18) [Материал]
город - это опухоль,
могущая превратиться в злокачественную...

-3
3 Astron   (09.02.2014 17:44) [Материал]
Безчестность города в том, что село легко проживёт без города. Ну, совсем легко!

Кол с минусом по логике! Впрочем, её давно уже не преподают... А вот ПРАВОПИСАНИЕ пока что не отменили (или всё-таки УЖЕ...?). Если "всё-таки уже!", то тогда полное раздолье! И можно писать БЕЗЧЕЗСНАСЗТЬ, СИЛО, ЛИХКО, ПРА-ЖИВЬОД, БЕС...САФСЭМ ЛИХКО!..

И микро-сказочка: "Ришила туловезтща с канешнастими, что ЛИХКО (!) праживьодт бэс галавы... И пражыла! Адын сикунт!..Нэт! Два сикунт! С палавыной!.."

0
4 Юра777   (09.02.2014 17:50) [Материал]
Славянское написание (старое) всё больше проникает в печать. Насупит время, когда и учебники придётся переписывать. Но пока что это лишь первые ласточки.
Безчестность - сейчас так пишут многие авторы.

4
5 bioniks   (09.02.2014 18:22) [Материал]
Все верно! пусть логика как тут говорят в минусе и правописание хромает , но в ТОЧКУ!

1
6 Astron   (09.02.2014 18:43) [Материал]
А мне по душе синергетические системы, в которых нет привычных понятий "город" и "село", а есть гармоничная среда обитания, в которой учтены ВСЕ нужды и потребности ЧЕЛОВЕКА (а не двуногого ненасытного монстра-потребителя) в гармоничном балансе с живыми природными энергиями и стихиями. Только всё это возможно при совсем другом раскладе в мировой гео-политике (да-с, именно от этого придётся плясать, господа "сельчане"!), основанном на совсем других принципах решения общечеловеческих проблем. А вот разбегание на хутора и деревни в мире насилия и полного природно-энергетического раздрая приведёт к местечковым вариантам реализации старой притчи: "Ты можешь убежать от всего, что тебе не нравится, на необитаемый остров (как вариант - в село, в деревню, на хутор...), построить там себе жилище, обустроить его по своему хотению и удобству и жить там КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ. Но не стоит обижаться на судьбу, если однажды в твоё окно НЕКТО постучится прикладом автомата..."

А одичавший и окончательно свихнувшийся "город" ОБЯЗАТЕЛЬНО постучится!.. И тогда все благие суждения поста окажутся...чем?..

1
7 Юра777   (09.02.2014 18:52) [Материал]
Статья говорит о том, что необходима коррекция социальной политики в отношении села. И перемены нужны на планетарном уровне.
Если этого не сделать, то последствия такого бездействия будут печальными для всех жителей Планеты.

1
8 Astron   (09.02.2014 19:16) [Материал]
...И для этого нужно было столько букафф?..

К слову, лично я "совершенно случайно" с 1997 года живу за пределами города. Фактически стал селянином. Но не перестал быть реалистом и мечтателем...

А что до правил правописания, то можно их не соблюдать - дело "вкуса". Только в условиях невероятного сумбура, царящего на всяческих нео-языческих и прочих "мега-мета-славянских нивах" (удобряемых "великими знатоками пра-славянского языка"), можно докатиться и до вариантов, озвученных мной в одном из выше приведённых комментов. В этой связи вспоминаю недавний рассказ своей приятельницы, работающей в местной пост-пенитенциарной системе в качестве учительницы русского языка: один из её подопечных, ставший после выхода из мест не столь отдалённых активистом местной "пан-славянской группы", во время очередной контрольной по правописанию умудрился в одном слове асфальт сделать три ошибки - он написал "освальд". "У нас ВСЕ так пишут!" - ответствовал сей славянин на вопрос о том, где он поднабрался такого "знания"... Что называется, картина маслом...

0
9 xranitel   (09.02.2014 21:30) [Материал]
На мой взгляд невозможно сейчас разделить две эти среды обитания,да и не зачем,все сложилось в сеть и она прекрасно функционирует. cool

-1
11 Юра777   (09.02.2014 21:54) [Материал]
Действительно - дело не в разделении город - село.

Совсем в другом - в Новом Мировом Порядке дело. Сейчас нет ни одной реальной силы, которая могла бы противостоять. Если победят масоны, то разговоры о том, как нам дальше жить - ни о чём - мы - стадо - они - пастухи. Пускай пастух думает - куда идти овцам.

А вот если у них ничего не получится - вот тогда наступит эпоха контр-модерна. Блага "цивилизации" - в мусорное ведро - они нас привели на край пропасти - и назад - на природу, в село.
Там человечество отдохнёт и будет время подумать - как сделать так, чтобы наука и техника в своём развитии не уничтожала своего изобретателя. ...Что-нибудь дельное придумают наши потомки. И тогда и начнётся НТП-2 - на качественно ином уровне.

0
12 xranitel   (09.02.2014 22:53) [Материал]
будет день и будет пища,че суетиться biggrin

1
13 evgeny1956   (10.02.2014 02:13) [Материал]
Прекрасная статья. Люди начинают понимать, что город - это ещё и опасность детям попасть в бандиты, проститутки, наркоманы.... Вот здесь http://gusev.ip64.net/detam.htm статья и про деревню, и про то, как вообще быть счастливым человеком. Опробовано на себе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3740]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3599]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9122]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]