Вторник, 02.06.2020, 10:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:46
"Я еще не очерствел": доктор Мясников попросил лайки и напомнил о гонениях на врачей




"Вечером в эфире с Соловьевым будет опять". Так закончил очередную программу доктор Александр Мясников. Вот уже несколько недель – после того, как ситуация с коронавирусом в России стала стремительно развиваться, главврач московской клинической больницы №71, автор книг о здоровье и ведущий программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" практически круглосуточно разъясняет людям особенности новой напасти, пытается бороться с фейкам и дает советы зрителям и слушателям

В конце минувшей недели во время программы Андрея Малахова "Прямой эфир" стало известно, что Мясников станет официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 15 апреля эта информация подтвердилась.

Кажется, что у него больше 24 часов в сутки, ведь помимо выступлений на радио, телевидении и в Интернете, он продолжает возглавлять больницу, которая в эти дни, как рассказал Мясников, будет полностью отдана под лечение людей с коронавирусом.

Однако во время очередной программы "Спасибо, доктор", которая выходит в Интернете в рамках эфира "СоловьевLive", Александр Мясников не только отвечал на вопросы позвонивших в студию, но и позволил себе "немного личного".

Видимо, в шутку, но с самого начала программы Мясников "пригрозил": если ему не поставят пять тысяч лайков, завтра он будет отсыпаться и на программу не придет.

Комментируя этот призыв, доктор признался: ему приятно, когда его узнают на улице и с ним фотографируются, и обижается, когда пишут плохие слова.

"Я еще не очерствел", – признался знаменитый врач и добавил, что сначала ведение новых программ в рамках прямого эфира и общения со слушателями было для него дополнительной нагрузкой.

"Но когда с вами общаешься, виртуально заряжаешься", — сказал он слушателям.

При этом знаменитый доктор весьма эмоционально прокомментировал отношение к врачам в целом.

"Это сейчас вы аплодируете врачам и говорите, что они герои! А еще недавно писали на них жалобы в прокуратуру", — напомнил Александр Мясников.

Он также ответил на вопрос, почему был против закрытия церквей для верующих.

Доктор пояснил, что с санитарно-эпидемиологической позиции это было сделано правильно, но к ситуации надо было верующих подготовить заранее, поскольку еще есть и душа, есть потребность людей в вере.

Александр Мясников признался, что у него лично – особое отношение к этому вопросу. Он считает, что "Бог в сердце человека, а церковь выполняет посредническую роль".

При этом доктор процитировал на память цитату из романа Булгакова "Мастер и Маргарита", в которой говорится о том, что никаких доказательств существования Бога и не требуется.

Со свойственной ему иронией, несмотря на явную усталость, он пообещал и дальше выходить со слушателями на связь, а на прощание пожелал "меньше бояться смерти, от которой все равно еще никто не ушел", но напомнил, что в наших силах отодвинуть сроки ее прихода.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 181 | Добавил: Pantera| | Теги: еще, гонениях, доктор, врачей, мясников, очерствел:, лайки, не, напомнил, Попросил, на | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [136]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5542]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3579]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8866]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [175]
Фильмы и видео [231]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]