Суббота, 23.10.2021, 16:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:01
Я не злюсь на тех, кто уезжает из Израиля ("Polosa", Израиль) ... я жду, когда они поймут и вернутся




За всю историю человечества главными факторами для миграции служили поиск экономического благополучия, безопасность и идеологические мотивы: культурные, религиозные, социальные, политические. В отличие от представителей других народов, евреи чаще всего мигрировали в основном по второй причине. Зачастую, евреи принимали решение не уезжать, а оставаться, стараясь изменить ситуацию в стране проживания. Ярким примером послужило участие евреев в Октябрьской революции 1917 года.
 
Именно российские евреи были теми, кто поняли, что бежать больше нельзя, и нет другого выхода, кроме как создать свое государство на своей исторической земле, которая станет крепким и безопасным домом, а также гарантом безопасности евреев во всем мире. Особенно больно осознавать, что именно тогда, когда до основания Государства Израиль оставались считанные годы, евреям нанесли жестокий удар и заставили заплатить страшную цену, напомнив, что другого выхода нет.
 
С тех пор почти половина евреев репатриировалась в суверенное еврейское государство. Однако на всем протяжении существования сионистского движения были те, кто не устраивались на новой родине и уезжали. Процент оставляющих страну падает с каждой новой волной репатриации, включая репатриантов из стран бывшего СССР. Данный факт свидетельствует об успешном развитии еврейского государства,  а не о его деградации. Намного печальнее, когда именно уроженцы Израиля, являясь вторым-третьим поколением репатриантов, покидают Израиль, мигрируя в те страны, из которых бежали их родители, бабушки и дедушки, чтобы построить потом и кровью еврейское государство.
 
Без осознания идеологической составляющей, понимания важности существования сильного еврейского государства и без осознания своей принадлежности к еврейскому народу в этой стране легче ощущать себя неудовлетворенным. По многим причинам: жаркий климат, недостаточно конкурентоспособные зарплаты, высокие цены, отсутствие культуры роскоши, восточное «бескультурие», бюрократия, межэтнические конфликты, политические разногласия и т.д..
 
Более того, вне всякого сомнения, у евреев имеется «ген неудовлетворения», который часто подталкивал их к самосовершенствованию, а также развитию среды вокруг себя.


 
Однако слишком большая концентрация данного гена на 1 квадратный километр делает жизнь тяжелой, даже когда, по сравнению с другими странами, ситуация является благополучной. Исходя из моего опыта, могу сказать, что когда выезжаешь в места, где концентрация этого еврейского гена ниже, довольно быстро осознаешь, что в Израиле есть больше преимуществ над другими развитыми странами -  от погоды, продуктов питания, системы здравоохранения до низкого уровня коррупции. Только тогда начинаешь понимать, что отсутствие концентрации еврейских генов вокруг тебя нарушает твою безопасность. Зачастую те, кто в Израиле пренебрежительно смотрел в строну синагоги, открывают для себя еврейскую философию только тогда, когда оказываются за тысячи километров от ее духовного центра.
 
Не все евреи репатриируются в Израиль. Поэтому существование еврейских общин представляет огромную важность, особенно в геополитически и экономически развитых странах. Проживая в этих странах, они могут внести огромный вклад в борьбу с антисиметизмом, продвижение интересов Израиля и, тем самым, обеспечение и своей безопасности. Но в перспективе, я абсолютно убежден, что желая остаться евреем и во втором, и в третьем поколении, и вместе с этим жить в далеко не самой плохой стране, как экономически так и социально развитой, можно только в Израиле. Если же чего-то не хватает, следует добиваться улучшения. Страна, которая несмотря на войны и множество внутренних разногласий, за 65 лет из пустынь и болот превратилась в мирового лидера высоких технологий, умеет и желает совершенствоваться! И я уверен, что удовлетворение, полученное от даже маленького вклада в этот самый уникальный и значимый еврейский проект за последние 2000 лет, стоит больше, чем прибавка к зарплате и более дешевый (и менее вкусный) сыр в Канаде.
 
Я не злюсь на тех, кто уезжает. Однако имеются отдельные случаи, при виде которых не могу не быть разочарованным. Я смотрю на всех уезжающих с печалью, но более того -  с надеждой, что будучи там, они останутся на связи и будут активно поддерживать Израиль. Я надеюсь, что они вскоре вернутся домой, показав пример другим. Однако, даже если по прошествии многих лет будут те, кто останется по экономическим соображениям за пределами страны, Израиль сделает  все, что в его силах, чтобы по тем же экономическим соображениям они вернулись домой. К сожалению, будут и те, кто не вернется, как и евреи, которые не репатриируются. Но, опять же, Израиль сделает все, чтобы не упустить их из виду, и я очень надеюсь, что они со своей стороны сделают все, чтобы из виду не пропасть. Это всех нас сделает сильнее.
 
Алекс Сельский, гендиректор Всемирного форума русскоязычного еврейства






Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1842 | Добавил: Планета| | Теги: Общество | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 quasar   (14.10.2013 15:23) [Материал]
Евреи продолжают разъезжаться
под свист и улюлюканье народа,
и скоро вся семья цветущих наций
останется семьею без урода.
(с) Игорь Губерман
smile

-1
2 lvovna999   (22.12.2013 14:01) [Материал]
Это самый загадочный народ, но кто же его создал? вопрос.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3743]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2350]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10846]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]