Среда, 08.07.2020, 09:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:48
Как подольше оставаться в трезвом уме и здравой памяти




В эфире телеканала "Россия 1" известный врач и телеведущий Александр Мясников и доктор медицинских наук, врач-невролог и президент Международного общества "Стресс под контролем" Елена Акарачкова рассказали телезрителям о том, насколько можно доверять препаратам, которые, как считается, стимулируют мозг и позволяют быть в "трезвом уме и здравой памяти" как можно дольше.

Доктора отмечают, что многие препараты, которые часто рекламируются в том числе и по телевидению, зачастую имеют эффект не выше плацебо.

При этом ряд препаратов действительно способен помочь человеку – подбросить мозгу немного "топлива", в котором он нуждается.

Однако, как всегда, назначаются такие препараты врачами и с учетом особенностей состояния здоровья пациента.

Обычно же, говорит доктор Мясников, основное "топливо для мозга" берется в процессе жизнедеятельности, а лекарствами мы можем помочь ему лишь немножко.

Эксперты отмечают, что часто мозг человека не может сосредоточиться на главном, а в эпоху Интернета, казалось бы, тренировать память вообще нет необходимости – достаточно набрать запрос в поисковике и получить нужную информацию.

Однако память тренировать можно и нужно, говорит Мясников.

Он советует интересоваться всем происходящим в мире. "Когда вы социально активны, и вам все интересно, то вы будете хорошо помнить", — поясняет врач.

Если же надо не забыть что-то конкретное, то это надо сделать для себя важным и поставить в мозгу в приоритет.

Надо много читать, обдумывать события, правильно питаться (в этом особо поможет употребление морепродуктов), должна быть физическая нагрузка, поскольку движением мы стимулируем мозговую деятельность.

Конечно же, важно отказаться от вредных привычек.

"Вы должны помнить, что лекарства – вещь хорошая, но вы должны быть худы, подвижны, немного голодны, активно интересоваться жизнью во всех ее проявлениях и консультироваться со специалистами, если все-таки хотите прибегнуть к каким-либо лекарствам", — напутствует телепациентов Александр Мясников


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 132 | Добавил: Pantera| | Теги: здравой, уме, оставаться, подольше, как, трезвом, памяти | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 valentin   (24.06.2020 16:40) [Материал]
Здравое восприятие мира и здравое тело, зависит от силы духа души. Других возможностей не имеется.
Ни одно лекарство, не помогает улучшить здоровье или вылечить болезнь. Со всем, всегда справляется только душа. Когда вы начинаете "лечится" лекарствами, солнечное сплетение перестает усиливать информацию, создающую болезнь. Если душа справляется, тогда процесс оканчивается выздоровлением, но сила души заметно снизится. При дальнейшем заболевании, душа может не справится.
Я это не прочитал, то есть такое знание не дается путём "образования". Это мой опыт. До 50 лет было множество " болячек". После повышения силы концентрации, все постепенно исчезло. Лет 15 -18 не посещаю врачей и не употребляю лекарств, хотя по возрасту должно быть обратное. Организм перестал стареть. Скоро должен наступить процесс омоложения. Не читайте тексты Иллюзорного мира, ибо в них нет истины. Обращайтесь к себе и удерживайте внимание на себе. Все Знания в Духе. Чем сильнее сила концентрации, тем сильнее понимание, здравие тела и сила воли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3740]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3599]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9122]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]