Пятница, 03.12.2021, 17:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



03:50
Казахстан — «дикие задворки мировой экономики», или Как наш уран «подложил бомбу» под Хиллари Клинтон




Книга Питера Швейцера «Clinton Cash: The Untold Story of How and Why Foreign Governments and Businesses Helped Make Bill and Hillary Rich», которая должна выйти в свет в мае 2015 года, уже наделала много шума. Ведущие американские СМИ одновременно опубликовали статьи, посвященные отдельным частям книги, компрометирующие Фонд Клинтонов. В них рассказывается о многомиллионных суммах пожертвований и возможном участии четы Клинтонов в сомнительных сделках, в том числе и в Казахстане.



Предвыборная кампания Хиллари Клинтон оказалась под угрозой срыва. 12 апреля 2015 года она официально объявила о том, что будет баллотироваться на пост президента США, и тут же оказалась в эпицентре грандиозного скандала, пишет портал Вести Экономика. С изобличающими материалами практически одновременно вышли ведущие американские издания – New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. В них рассказывается о несомненно интересных эпизодах деятельности Фонда Клинтонов на Гаити, в Колумбии и… Казахстане. Все эти страны журналисты объединили емким определением «дикие задворки мировой экономики».

«Деньги Клинтонов: нерасказанная история о том, как и почему иностранные правительства помогли Клинтонам стать богатыми» хиллари 2
«В 2000 г. размер долгов Билла и Хиллари Клинтон исчислялся миллионами долларов. С того момента они заработали более 130 млн долларов. Откуда взялись эти деньги? Многие полагают, что Клинтоны скопили свое состояние благодаря выгодным сделкам по написанию книг и солидным счетам за различные выступления. Питер Швейцер нашел источники, за счет которых на самом деле обогатились Клинтоны. В книге «Деньги Клинтонов» (Clinton Cash) он проследил путь, по которому деньги поступали к Клинтонам, выявив связи между их личным состоянием, состоянием их «близких личных друзей», Фонда Клинтонов, иностранными государствами, а также рядом наиболее высокопоставленных чиновников США.

Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на «диких задворках» мировой экономики.
Книга «Деньги Клинтонов» с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и, самое главное, о том, подходят ли Клинтоны для того, чтобы занимать высокие государственные посты».

«Урановые торпеды» по Хиллари

По информации The New York Times, Росатом в 2009-2013 годах приобрел контрольный пакет компании Uranium One, владеющей правом на разработку крупных месторождений урана в Казахстане и США. При этом руководитель компании, канадец Фрэнк Джустра (Frank Giustra), был тесно связан с четой Клинтон и неоднократно вносил крупные суммы в их фонд Clinton Foundation.

Председатель совета директоров Uranium One через свой семейный фонд четырежды внес пожертвования на общую сумму 2,35 млн долларов. Пожертвования поступили и от других лиц, связанных с Uranium One, говорится в статье. Кроме того, сотни тысяч долларов на счета фонда поступили из российских банков.

В результате российская сторона получила «рудники в Казахстане, одни из самых прибыльных в мире», а также контроль над 20% мощностей добычи урана в США.

В Wall Street Journal (WSJ) также подхватили тему роли Клинтонов в урановой сделке. В издании отметили, что продажа 51% Uranium One за 610 млн долл. дочернему подразделению российской госкорпорации «Росатом» была одобрена в 2010 г. одним из федеральных комитетов США, оценивающим риски от иностранных инвестиций. Госдепартамент США, который на тот момент возглавляла Хиллари Клинтон, является одним из членов данного комитета.

К слову, Казахстан уже не в первый раз оказывается фигурантом громких коррупционных скандалов. Совсем недавно к расследованию крайне неприятных фактов из биографии своего сенатора приступил суд Франции. Под прицел контролирующих органов попали контракты по поставке вертолетов, подписанные в 2010 году между Францией и Казахстаном, на сумму почти 2 млрд долларов. Похоже, что «задворки» мировой экономики, не такие уж и задворки. Но вот с определением «дикие» — спорить трудно.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://365info.kz/2015/04/kazaxstan-dikie-zadvorki-mirovoj-ekonomiki-ili-kak-nash-uran-podlozhil-bombu-pod-xillari-klinton/| Просмотров: 1377 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, Мировой, задворки, казахстан, «подложил, как, «Дикие, Наш, экономики», Уран | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]