Вторник, 07.04.2020, 07:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:44
Киев категорически настаивает: Россия — не агрессор, на Украине идёт гражданская война.




Гражданская война есть острая стадия разрешения внутренних противоречий посредством вооружённого противостояния с целью изменения политики государства.

 

Гражданские войны явление весьма частое и сопровождает всю историю стран, независимо от географии. В этом смысле, ничего уникального в происходящем на Украине нет, тем более, что повод достаточно прозрачный — государственный переворот в Киеве, ориентированный на Запад, с которым, что совершенно естественно, просто обязаны были не согласиться большие юго-восточные регионы страны, ориентированные на Россию.

 

Также совершенно естественно, что в век доминирования информационных технологий, окраска внутриукраинского конфликта приобрела ярко выраженный (в том числе, виртуальный) оттенок внешнего иностранного вмешательства. Излишне напоминать, как раздавались американские печеньки, сколько миллиардов долларов они стоили и кто совершал вояжи на майдан из наших высокопоставленных западных «партнёров». Тут пусть каждый расставляет акценты сам, тем более, что на каждую упомянутую дорогую печеньку немедленно следует иронично-саркастичное #ихтамнет#, сопровождаемое ворохом фото-видео доказательств, которые, впрочем, можно клепать не выходя из кабинета.

 

Что-то доказывать и разоблачать здесь бессмысленно, кому надо и так всё знает. Поэтому позволим себе просто посмотреть со стороны, как наши визави раз за разом занимаются саморазоблачением, даже не понимая, как это всё трактуется с точки зрения обычного здравого смысла.

 

Напомню: 7 сентября 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами в количестве 35 на 35. То есть, произошёл обмен вовсе не пленных украинских военных, захваченных ЛДНР в ходе боёв, на пленных российских кадровых военных, якобы воюющих на стороне мятежных республик и захваченных ВСУ. Это была, так называемая, гуманитарная акция по договорённости двух президентов, что можно было, при желании, трактовать и так: раз Зеленский об обмене договаривался с Путиным, значит Россия и есть участник войны.

 

Однако не тут-то было: Киеву возвратили 35 человек — большинство из которых — это украинские военные (включая 24 военных моряка, захваченные в ходе Керченской провокации). В обратную же сторону были выданы 35 человек, из которых ни одного российского военнного, хотя и были 12 человек — граждане России, некоторые из которых, кстати, бывшие граждане Украины. Все остальные (23 человека или 66%) — это граждане Украины, обвинённые либо в шпионаже и госизмене, либо в участии в боевых действиях на стороне ЛДНР, что и является самым весомым доказательством того, что на Украине идёт самая настоящая гражданская война.

 

Кроме того, хочу напомнить президенту Зеленскому и его политкварталу команде, которые в силу предыдущих профессий совершенно естественно не владеют элементарной политической культурой:

 

Ст. 25 Конституции Украины гласит:

 

Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.

 

Не иначе в мире существует острый запрос на невежество и политическую безграмотность, раз такие элементарные вещи демонстративно остаются без публичного внимания и должной оценки.

 

И теперь самое главное: сегодня, 29 декабря 2019 года, в соответствии с требованиями Минских соглашений, состоялся обмен пленными.

 

Поскольку трактовка войны Киевом требует предъявления миру весомых доказательств участия российской армии в войне против Украины, следует ожидать, что таковые будут предъявлены в виде пленных россиян. Также, поскольку на данный момент полные списки пока ещё не предъявлены, подождём их публикации и уже позже рассмотрим на предмет:

 

- характера войны на Донбассе;

- соответствия ст. 25 Конституции Украины.

 

Предварительный (согласованный) количественный состав выглядит так:

 

Киев передаёт 141 человека — ЛДНР 80 человек.

 

Посмотрим позже, что будет по факту и насколько верны наши предположения о продолжающемся саморазоблачении киевской власти.

 

***

 

Итак, как я и обещал, рассмотрим списки обмена пленными с точки зрения:

 

- характера войны на Донбассе;

- соответствия ст. 25 Конституции Украины.

 

1. ЛДНР передали на Украину 76 человек, из которых 12 — военные и 64 — гражданские лица. Все — граждане Украины, полный список можно посмотреть здесь или здесь. Четверо пожелали остаться на Донбассе. Список полностью открыт властями ЛДНР и не является никакой тайной.

 

2. Киев передал 127 человек. Из всего списка нет ни одного человека, имеющего отношение к российской армии. По предварительным данным (полный список пока нигде не опубликован) 80%, переданных Киевом, не имеют отношения к ЛДНР, то есть являются гражданами Украины с территорий, подконтрольных Киеву. Лишь у некоторых в списке есть имена и подробности, типа жители Мариуполя или экс-беркутовцы, но пока не более того.

 

Комментарий украинского читателя на ресурсе 112.ua:

 

 

P.S.: уверен, что публикация списка лиц с подробностями и гражданством, переданных Киевом в ЛДНР, ничего принципиально не изменит.

 

Киев вновь категорически настаивает: Россия не является агрессором, на Украине идёт настоящая классическая гражданская война, продолжение которой в настоящее время полностью на совести Зеленского, грубо и бесцеремонно попирающего Конституцию страны.

 

 

 

Александр Дубровский




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнения | Источник: https://oko-planet.su/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 285 | Добавил: Планета| | Теги: гражданская, не, Украине, Агрессор, настаивает:, Россия, категорически, на, Киев, война., идёт | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [111]
Животные и растения [2670]Здоровье и красота [5491]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3656]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1851]
Наука и технологии [2061]Непознанное [3545]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8456]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [192]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1994]