Понедельник, 01.06.2020, 01:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:31
КОМПАНИИ НАУЧИЛИСЬ ОБХОДИТЬ САНКЦИИ ЗАПАДА




Западные компании не собираются терпеть колоссальные убытки из-за того, что политики решили экономически надавить на Россию. В связи с этим за год, в течение которого действуют санкции, российские и иностранные компании научились работать в обход установленных правительствами стран Запада ограничений.

После введения первых западных санкций в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме собрались представители российских и зарубежных компаний. Большинство из них находились в состоянии шока и не представляли, что делать в условиях ограничений.

Спустя год в Санкт-Петербурге проводится новый экономический форум. Можно отметить, что отношение к санкциям стало намного спокойнее – фирмам, которым необходимо продолжать международное сотрудничество, обходить выставленные западными правительствами ограничения не составляет труда.

И пока в банковском деле эксперты констатируют практически полную остановку сотрудничества, в других сферах компании продолжают вести деятельность, хотя это и сопряжено с рядом трудностей. Некоторые западные санкции остались лишь на бумаге.

"Есть товары и услуги, которые в теории являются предметом санкций, но в действительности, кажется, таковыми не являются. Компании, по всей видимости, пользуются обходными путями", – цитирует Financial Times партнера – основателя аналитическо-консалтинговой компании Macro-Advisory Криса Уифера.

Очевидно, что некоторые правительства ввели санкции для галочки и не следят за их исполнением, отметил он. "Я думаю, что главная идея тут – не слишком кричите об этом и будете в порядке", – подчеркнул специалист.

При этом у компаний есть широчайший арсенал шагов, при помощи которых можно обойти санкции. "Существуют легальные, полулегальные и нелегальные способы, и все они широко распространены", – отметил высокопоставленный чиновник из иностранной бизнес-ассоциации.

Определенные товары можно поставлять в Россию через третьи страны, которые не брали на себя санкционных обязательств, например, через Турцию или Бразилию. Некоторые фирмы используют своих партнеров в других странах для производства продукции двойного назначения, которая также попадает под европейские ограничительные меры.

Российские предприниматели тоже знают, как одурачить европейских политиков. Попавшие под санкции фирмы создают новые компании, юридически чистые перед Западом. После введения санкций у французской стороны сорвалась поставка оборудования в Россию, рассказали представители одной компании из Франции. После этого к ним обратилась другая фирма, которая предложила купить тот же товар, по той же цене и на тех же условиях.

"Мы провели быструю проверку, и ни один из акционеров компании не находился в черном списке. Это все, что мы можем сделать, хотя мы, вероятно, и можем догадываться, что здесь происходит", – отметила французская сторона.

Обойти санкции помогли и изменения нормативной практики, принятые Евросоюзом. Де-факто продолжилось сотрудничество в энергетическом секторе по разработке месторождений в Арктике, хотя де-юре они попадают под санкции. Кроме того, продолжается кредитование попавших под санкции компании благодаря мягкой трактовке закона.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.wild-mistress.ru/news/article/2800366_kompanii_nauchilis_obhodit_sankcii_zapada| Просмотров: 1093 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: санкции, научились, запада, обходить, компании | Рейтинг: 4.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3575]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8851]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]