Понедельник, 24.02.2020, 22:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:48
Контакты с другими цивилизациями




А дальше начались сплошные паранормальные явления. Выделенный начальником училища УАЗик сломался на полпути к этой (буду называть её «аномальной») зоне. И нас притащили назад на буксире ( естественно, мы посчитали это случайностью). А по прибытию в Борисоглебск поступил звонок из Москвы и вся ученая компания умчалась (тоже случайность).



В следующий приезд, так же на полпути, разразилась страшная гроза ( тоже случайно, бывает) и мы, просидев в машине часа полтора, вынуждены были вернуться. Что интересно, когда мы развернулись и поехали обратно, дождь прекратился, а когда приехали в училище — светило Солнце. По приезде,ученые вдруг вспомнили о каких-то важных делах и опять уехали в Москву ни с чем. А однажды произошел вообще загадочный случай. До зоны мы добрались благополучно на двух машинах. И только мы, увешанные всевозможными приборами, углубились в лес на 150 — 200 м., как услышали по радиостанции ( у нас для связи были туристические радиостанции) истошный вопль офицера, оставленного около машин для охраны, взывающего о помощи.

Мы естественно ринулись назад. Когда выскочили из леса, то увидели этого офицера, бледного, с трясущимися руками, стоящего у машин. На вопрос, что произошло, он рассказал, что только что здесь были два УРАЛа с солдатами, которых возглавлял майор — артиллерист. Майор сказал, что мы нарушили запретную зону и нас приехали арестовать. Приказал нашему товарищу садиться в кабину. А чтобы у него не было сомнений, по бокам стали два дюжих солдата, готовых «помочь» ему. Майор согласился, чтобы наш офицер по рации сообщил нам о задержании. Когда он вызывал нас и разговаривал, майора позвали к рации в кабине УРАЛа, где он коротко с кем-то переговорил, после чего отдал приказ солдатам освободить наши машины ( они уже успели посадить их на жесткую сцепку) и садиться в машины. Потом, ничего не объясняя, сам сел в машину и они быстро уехали.

На песке действительно были свежие следы от УРАЛов, но мы почему-то, рева моторов не слышали, хотя расстояние было до нас не такое уж большое. По прибытию в Борисоглебск (в лес мы больше не пошли), я навел справки о всех запретных зонах в радиусе 100 км. Естественно, никаких запретных зон в 2 км. от нашего аэродрома не было и быть не могло! Что это были за военные, откуда они взялись и куда делись, осталось загадкой. Что еще более странно, мы все о этом инциденте напрочь з а б ы л и! И если бы не подробный мой письменный отчет, случайно (?) найденный между листами в книге ( как он туда попал, понятия не имею, для АЯ у меня были специальные папки к которым доступа никому не было). После прочтения этого отчета, я удивился его содержанию ( я совершенно ничего не помнил, не помнил и Углин В.С., который был со мной) и если бы он был написан не моим почерком, я бы его просто выбросил. Потом я несколько раз его перечитал и в памяти медленно стало проявляться то событие. А потом я вспомнил все до мельчайших подробностей. ( Углин, после, тоже сказал, что что-то припоминает)


И так продолжалось в течение двух (!) лет в различных вариантах, но результат был один и тот же — в аномальную зону с приборами, с целью исследования, проникнуть мы не могли! (Грибы можно было собирать, но в том месте они не росли)
Закончилось все тем, что в конце апреля 1984 года к нам в училище приехала очередная группа ученых, во главе с доктором т. н. Варламовым Ремом Геннадиевичем. С ним прибыли три доктора (полковники) и два кандидата (майоры) т. н. из Харьковского НИИ — разработчики электронных и радиолокационных систем. Дело в том, что накануне, в конце марта, на КП училища, офицеры боевого управления, на экране локатора, в районе Новохоперской аномальной зоны (уже тогда ее так называли, и не я дал ей такое название) наблюдали отметку, как от самолета, летевшую в восточном направлении со скоростью 850 км/ч, и на запросы не отвечавшую.

Когда отметка подошла к середине аномальной зоны ( координаты: 51º07'14,83"с.ш., 41º58'31,61"в.д.), произошла мощнейшая засветка в виде крыла птицы, вытянутой в восточном направлении. Длина большей части этого крала составляла более 200 км а общая площадь — около 100 кв.км. Радиолокационный высотомер показал высоту засветки от 900 до 3500 м. Потом это «крыло» разбилось на отдельные «перья» и в течение 40 мин., постепенно бледнея, пропало с экранов. Визуально небо было совершенно чистым. Были получены фотоснимки экрана локатора хорошего качества (их иногда показывают по телевизору). Кроме этого, рассчитанный, по моей методике, прогноз следующего появления РЛ НЛО, приходился на конец апреля ( на конкретный день и час с точностью 15-20 минут). Обо всем этом я сообщил в институт и они прислали ученых разобраться, что тут у нас с локаторами происходит?

В назначенное время, ученые заняли места у экранов локаторов и стали наблюдать восточный сектор неба (по расчетам там должна была появиться отметка от НЛО). Можете представить как я волновался! По моему у меня даже пятки вспотели! И что вы думаете? Отметка появилась минута в минуту в 60 км от Борисоглебска с курсом около 90 градусов на высоте порядка 8000м. Ученые были в шоке! Один сказал, что этого не может быть! А другой даже поцарапал ногтем экран — вдруг привиделось. Но ничего не привиделось. Объект маневрировал по высоте и азимуту со скоростями до 1000 км/ч, и периодически останавливался на месте.

Даже в режиме СПЦ находящийся без движения объект был отлично виден. На запрос «свой-чужой» он не отвечал. «Продемонстрировав» свои возможности в течение 15-20 минут, объект также неожиданно исчез с экранов и больше не появлялся. Ученые были в прострации, а я чувствовал себя героем! Но недолго. Уже утром, после завтрака, когда мы с Варламовым Р.Г. напомнили локаторщикам о вчерашнем наблюдении и плане дальнейших исследований, на нас посмотрели как на полуумных. « А что тут исследовать? Летал обычный самолет. Ничего необычного мы не заметили!». Теперь в прострации были мы с Варламовым Р.Г. Локаторщики, было похоже, за ночь совершенно забыли, что они наблюдали НЛО! Но кто подкорректировал им мозги? И почему мы с Варламовым Р.Г. все помнили (Варламов доктор наук в области вычислительной техники.)?

А когда мы попытались вернуть им память с помощью средств объективного контроля, оказалось, что аппарат не был заряжен пленкой, съемка не производилась, солдатик, который должен был зарядить аппарат посчитал, что полетов нет и нечего переводить пленку, а я не проверил. Так что остались мы в дураках. Правда, тогда мы с Рем Геннадиевичем решили, что наши ученые-локаторщики блефуют по причине невозможности объяснить увиденное располагаемыми знаниями. Поэтому больше не возвращались к «забытому» наблюдению, надеясь, что дома, в своем институте, они уж точно заинтересуются этой проблемой, но последствий не было.

«Крыло птицы» они объяснили проведением испытаний по постановке помех. Назвали даже институт, который производит такие испытания. Моя реплика, что здесь не полигон, а зона интенсивной работы с курсантами, пролетела мимо ушей (дескать, я ничего не понимаю).

Тем не менее, приехавшие товарищи изъявили желание посмотреть на аномальную зону сверху. Михайлов В.С. (начальник училища) выделил нам Ми-8 и мы 4 мая, утром, позавтракав, около 9 часов на УАЗике подъехали к штабу училища, я поднялся на КП, взять полетный лист командиру вертолета с разрешением на вылет. Когда я вошел на КП, там происходило что-то непонятное. Всегда уравновешенный офицер боевого управления ( фамилию, к сожалению, уже не помню), стоял и по телефону срывающимся голосом что-то докладывал. Я остановился, ожидая, когда он закончит. Положив трубку и увидев меня, вдруг, изменившись в лице, во все горло послал меня на три буквы с моими учеными и всеми тарелками, вместе взятыми.

Я, естественно, опешил и попытался выяснить, что случилось? Несколько успокоившись, он сказал, что только что в районе аэродрома катапультировался Иванов (командир Борисоглебского полка) с зам комэской (фамилию тоже не помню). И живы они, целы, пока неизвестно. Выехав по направлению на аэродром, мы увидели черный столб дыма в восточной стороне горизонта ( небо было чистое, ни одного облачка). К месту аварии мы прибыли вторыми после «санитарки» («скорой помощи»). Самолет вертикально торчал из земли на колхозном поле в 200 м. слева от трассы Воронеж — Саратов. На одну треть уйдя в землю. Пожара не было. В момент удара о землю из лопнувшего фюзеляжа в районе баков, топливо вырвалось в бок, как из пульверизатора, опалив поле и погасло. Самолет не загорелся, только слегка дымился. По обе стороны трассы, на обочинах, валялись кресла и фонари. Летчики не пострадали.
Увидев все это, мои ученые люди далее наотрез отказались изучать Новохоперскую аномальную зону. Сказали, что им и без нее есть чем заниматься и вообще они хотят спокойно дожить до глубокой старости. Мы все, в тот момент, буквально нутром почувствовали, что эта авария спасла нам жизнь! На этот раз из аномальной зоны мы бы не вернулись, прихватив с собой и экипаж вертолета!

На том изучение военными закончилось. Я тоже не жаждал более посещать этот лес с его полянами. Занялись изучением этой зоны гражданские ученые из Воронежа. Кому интересно продолжение этой темы, обратитесь к Генриху Михайловичу Силанову. Он написал не одну книгу об этой зоне ( одну мне подарил). У него, кажется, есть свой сайт. Так что найти его будет не трудно.
Я обращаюсь к участникам форума. Наверняка кто-то помнит ту аварию Иванова Н. с зам комэской. Сообщите, пожалуйста, кто что знает, меня интересуют даже самые нелепые слухи. Мой ящик kopeykin.1948@mail.ru К той аварии с большой долей вероятности причастно НЛО. Если интересно, расскажу.


Последний случай потери памяти при наблюдении НЛО (перевернувший все наше мировоззрение и послуживший толчком для ухода меня из армии) произошел осенью 1985 года в Бутурлиновском полку, куда меня перевели старшим штурманом полка. На ночных полетах, в восточном секторе неба ( примерно в той же аномальной зоне) на экране диспетчерского локатора ( П-37) появилась малоподвижная, очень яркая отметка ( как сказал ОБУ — как от двух Ил-86). На запрос «свой-чужой» отвечала, что «свой» и несмотря на то, что стояла на месте в режиме СПЦ — была так же ярко видна. Потом от нее стали отделяться более мелкие отметки, которые маневрировали по району и вновь сливались с большой меткой. Как говорил ОБУ, наблюдавший этот хоровод, было впечатление, что пчелы вьются около улья. Я в это время был в воздухе и мне ОБУ передал, чтобы я после посадки срочно зашел на КП. Когда я туда прибыл, уже никаких посторонних отметок на экране не было, а находящиеся на КП на перебой, возбужденно, рассказывали, что они видели. Я позвонил на КП в Борисоглебск (там тоже шли полеты) и там тоже подтвердили, что тоже наблюдали непонятный «кордебалет» в небе.

Сразу, после окончания полетов, я всех оставил на КП и они написали подробные рапорты, кто, что видел. Рапорты я собрал и закрыл в сейфе в своем кабинете, тут же позвонил в Москву (хотя был уже четвертый час ночи) и уже вечером того же дня из Москвы приехали Варламов Р.Г и полковник, доктор наук, из закрытого НИИ, работавшего на разведку ( к тому времени они больше года интересовались нашим районом). На следующий день, утром, я собрал всех, кто находился ночью на КП и наблюдал объекты на экране локатора. Принес папку с их рапортами и послал солдата принести пленку съемки экрана из лаборатории объективного контроля, которую должны были уже проявить и высушить. Я представил собравшимся ученых и сказал начальнику КП, чтобы он подробно рассказал о явлении, которое он наблюдал ( он как раз сам в эту ночь дежурил). Доблестный капитан встал и, прямо глядя мне в глаза, с нескрываемым удивлением заявил: « А что я наблюдал? Были обычные полеты. Ничего необычного я не видел». Тут я увидел, что и все остальные смотрят на меня, как на новые ворота! Я опешил: « Как же так, вот же ваши рапорты!» Я открыл папку и почувствовал, как земля уходит у меня из под ног — там лежали ранее написанные летчиками рапорты, а тех, что писали ночью — нет! Как у меня не случился тогда инфаркт, я не знаю. Тут пришел солдатик с пленкой, она оказалась засвеченной. Такого потрясения в жизни я больше никогда не испытывал!

И как можно после всего этого что-то изучать и исследовать??? Если тот, кто стоит за этими явлениями разумно воздействует и на наш мозг и на технику и на природу и вообще на все окружающее, по своему усмотрению!!! И какие тут могут быть инопланетяне? Поэтому и ученые так скептически относятся к проблеме — этот самый Разум на них воздействует! И правительства, создав группы для изучения, потом их распускают, когда эти группы в своем исследовании доходят до запретной черты (очевидно мы как раз и дошли до такой черты! Я думаю, не случайно так рано умерли и Зигель Ф.Ю. и Варламов Р.Г. и Кузовкин А.С., а я остался, потому, что был среди них самый бестолковый и очевидно опасности не представляющий!).

С генерал-лейтенантом Савиным Алексеем Юрьевичем лично я не знаком. Я знаком с бывшим сотрудником его отдела, с ним мы общаемся до сих пор. Что я думаю о заявлении ясновидящей? Скажу коротко - все может быть. И все нужно проверять. Так учил нас Зигель Ф.Ю.
- Лично я наблюдал НЛО 5 раз. 3 раза: в 1965, 1967 и 1978 годах с земли и дважды в августе 1986 года, находясь в воздухе. Все, кроме наблюдения 1965 года, имели и других, свидетелей. И еще был полет к странному облаку летом 1974 г., которое воздействовало на самолет странным образом на значительном расстоянии. Так что, как видите, не похоже, что они липли ко мне «как пчелы на мед», а то, что ко мне стекалась обширная информация о НЛО (и о других АЯ)- просто результат моей работы.

Я выступал в ВУЗах, воинских частях ( и не только нашего училища), проводил сборы с командным и инструкторским составом, операторами РЛС и КП, выступал перед курсантами. Вот и все. Большую поддержку и помощь (понимание) оказывали мне начальники училища генерал-майор Волков Альберт Дмитриевич. И особенно, сменивший его вначале полковник, а потом генерал-майор Михайлов Владимир Сергеевич, командиры полков да ипрактически, всех подразделений. Какого-то противодействия или негативного отношения к себе и моей деятельности в этой области, я не ощущал, да ее и не было!.Помощь оказывали все, вплоть до Особого отдела.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43087004215/Kontaktyi-s-drugimi-tsivilizatsiyami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&dom| Просмотров: 2440 | Добавил: Pantera| | Теги: цивилизациями, Другими, контакты | Рейтинг: 4.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Alex2025   (05.05.2015 00:27) [Материал]
biggrin Ох уж эти «контакты» с иными цивилизациями. На Земле то до сих пор толком не научились контактам (между собой) с разными цивилизациями. Восток- Запад, Север – Юг и т.д. А все про космос рассуждают. Может «кто-то» и наблюдает за нами. Но без «контактов». Дистанционно. Легко понять – почему. http://www.dailymotion.com/video/x1k7trh_ufo-monitoring-contact_tech

0
2 kotik   (05.05.2015 03:57) [Материал]
Можно сказать одно - если бы эти "контактёры" инопланетные были миролюбивые по отношению к нам,землянам,то и смысл ИМ скрываться от нас? Здесь скорее враждебные к человечеству пришельцы. А если солдатам ,что служат поблизости от этого аномалия,встроить в головные уборы аллюминиевую сетку? Что из этого получится? Наверняка ЕСТЬ способ защитить наши мозги от этого нечестивого воздействия! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [89]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3641]
История и археология [3615]Космос, астрономия [1831]Мир вокруг нас [1821]
Наука и технологии [2021]Непознанное [3512]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8113]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [108]
Фильмы и видео [153]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]