Понедельник, 26.10.2020, 12:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:03
Красота по-королевски: секреты принцесс и герцогинь + 5 королевских секретов красоты




Королевские особы всегда в центре внимания — каждый их выход скрупулёзно изучается общественностью, поэтому все, то им остаётся — выглядеть безупречно в любой ситуации. Добиться этого помогают особые секреты красоты.

1)Клеопатра
Египетская царица Клеопатра до сих пор считается одной из самых красивых женщин в мире. Ее образ на экране воплощали Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи. Многое известно и о секретах красоты египтянки.

Например, кожу она питала при помощи молочных ванн: царица добавляла один стакан меда на литр горячего молока. Также Клеопатра пользовалась скрабами – она смешивала морскую соль со сливками.

Для красоты волос царица использовала яичные желтки: к ним добавляли мед и миндальное масло, а затем втирали в корни волос и смывали – это был прообраз современного шампуня.

Для сохранения фигуры у Клеопатры была своя особая программа очищения: раз в две недели она пила 100 мл смеси лимонного сока и оливкового масла, после чего ее кровь разгоняли при помощи специального массажа живота.

В качестве косметики царица использовала природные минералы: брови подводила смесью сульфида свинца и животных жиров, а в качестве помады применяла красный пигмент оксида железа.

2)Елизавета I
Британская королева Елизавета I также славилась своей красотой, которую подчеркивали огненно-рыжие волосы. По преданиям, у нее было множество любовников. О ее жизни снято несколько фильмов, в одном из которых монархиню сыграла Кейт Бланшетт.

Одним из секретов красоты королевы являлась невероятно белая кожа. Она ввела на нее моду и всегда пряталась от солнца. Собственный цвет казался ей недостаточно бледным, поэтому королева наносила на кожу смесь из яичных белков, пудры яичной скорлупы, мака и квасцов.
3)Мария-Антуанетта
Австрийская принцесса, ставшая французской королевой, славилась своей красотой и прическами. Она любила дорогие наряды, туфли и сладости.

Для красоты кожи Мария-Антуанетта использовала растения: она добавляла в кремы и ванные лепестки розы, лилии, жасмина. флердоранжа, фиалки, ириса, нарцисса. Из растений королева также делала цветочную воду, которой протирала лицо.

Французская королева была очень чистоплотной и часто принимала ванны, непременно добавляя туда смесь из сладкого миндаля, сосновых орехов, льняных семян, корня алтея и луковиц лилий.

В последнее время в мире все более популярна диета Марии-Антуанетты: сладкоежки могут есть пирожные и выпечку, но строго маленькими порциями и только утром.

4) Сисси Австрийская
Императрица Австрии Амалия Евгения Елизавета, как часто водится у монархов, получила ласкательное имя Сисси.

Особым предметом гордости Сисси были волосы длиной почти до самых пяток. Для их укрепления и блеска она втирала в корни смесь из яичного желтка и коньяка, а с секущимися кончиками боролась при помощи настойки из крапивы, лимона и яблочного уксуса.

Секреты красоты ее кожи могут показаться, мягко говоря, странными: она клала на лицо парное мясо, сверху надевала кожаную маску и в таком виде ложилась спать. Для красоты тела на ночь Сиси оборачивала бедра в ткань, смоченную уксусом, – так она сохраняла упругость кожи. Также императрица очень любила розовую воду: придворные заготавливали ее целыми чанами и разливали по красивым бутылочкам.

В Венском музее можно посмотреть на своеобразное устройство времен Сисси – «соковыжималку» для мяса. Да-да, императрица не только постоянно пила сок из овощей и фруктов, но и не брезговала дичью, дополняя свой рацион сырыми яйцами и парным молоком.

5) Грейс Келли
Княгиня Грейс была невероятно утонченной женщиной, любившей красивые и удобные наряды, а ее удивительная и трагическая судьба до сих пор тревожит умы людей по всему миру.

Одним из секретов красоты княгини Монако является натуральный макияж: она никогда не использовала яркие оттенки, а только подчеркивала нужными цветами определенные детали. Так, она не совершала типичных ошибок в макияже и выделяла брови, нанося на них светло-коричневые тени. Брови получались немного темнее, чем ее натуральный цвет волос. Также Грейс Келли грамотно использовала румяна: на скулы она наносила светлый тон, а под ними – темный, выделяя их таким образом. Также княгиня старалась даже в климатических условиях такой жаркой страны оставлять кожу белоснежной – для этого она постоянно носила шляпки.

6) Принцесса Диана
Несколько лет назад визажист принцессы Дианы Мэри Гринвелл поделилась секретами красоты своей подопечной, которые узнавала с 1991 года до самой ее смерти.

Самое первое, что сделала Мэри для Дианы, – рассказала ей о том, что голубые глаза нельзя красить голубой подводкой - это их зрительно уменьшает.

Принцесса Диана тщательно ухаживала за своей кожей, смывая весь макияж перед сном и постоянно увлажняя лицо. В мейкапе она всегда использовала консилер для области вокруг глаз, тушь, подсвечивающие румяна и помаду.

Но самыми важными помощниками в красоте принцессы Дианы были правильное питание, здоровый сон и активные физические нагрузки.

7) Герцогиня Кембриджская
За каждым шагом герцогини Кэтрин следит весь мир, ее наряды бурно обсуждаются в прессе и мгновенно пропадают с полок магазинов. И, конечно же, поклонники Ее Высочества мечтают узнать бьюти-лайфхаки супруги будущего короля.

Одним из важнейших секретов красоты Кэтрин является сбалансированное питание, которое позволяет ей сохранять прекрасную фигуру: на завтрак герцогиня ест овсянку, а вечером питается нежирным мясом и овощами. Перед свадьбой Кэтрин использовала метод похудения Пьера Дюкана, что принесло ему невероятную популярность.

Также для красоты кожи герцогиня пользуется маской с высоким содержанием пчелиного яда, которая заменяет собой ботокс.

Макияж Кэтрин наносит самостоятельно, даже перед свадьбой она красилась сама. Главное для нее – выделить глаза. Для этого герцогиня использует коричневую подводку, делает небольшие стрелки и красит ресницы тушью.

Стилист по волосам Кэтрин рассказывал, что необходимо добавлять разглаживающую сыворотку на влажные волосы. После нужно высушить локоны феном, разглаживая широкой щеткой. Таким образом они будут послушными, а прическа зафиксируется.

8) Королева Летиция
Ранее додило множество слухов о том, что королева Летиция испытывает проблемы с едой и в этом кроется секрет ее идеальной фигуры. На самом деле она очень любит блюда итальянской кухни, а вечером предпочитает ограничиться фруктами и овощами. Кроме того, они с дочерьми всегда съедают пять кусочков любых фруктов в день. В салаты королева может добавить сыр и хамон, также она ест супы и тушеные блюда.

Для поддержания фигуры Ее Величество также занимается пилатесом и плаванием, а во дворце даже построили настоящий тренажерный зал, в котором занимается сама королева и служащие дворца.

Для красоты кожи Летиция делает пилинг лица. Ходило много слухов о том, что она перенесла большое количество пластических операций. На самом деле она сделала только одну в 2008 году, когда исправляла носовую перегородку.

9) Шарлотта Казираги
Внучка Грейс Келли стала популярной не только благодаря своей знаменитой бабушке: она сама является иконой стиля и образцом для подражания.

Для сохранения фигуры Шарлотте не обязательно сидеть на диетах: всю свою жизнь она занимается конным спортом и даже является почетным президентом федерации конкура Монте-Карло.

Она постоянно увлажняет кожу, а в макияже ярко выделяет глаза и губы. Любимая помада Шарлотты – алого цвета.

Представительницы королевских домов практически всегда выглядят безупречно. У герцогини Кембриджской, герцогини Сассекской и прочих знаменитых дворянок целая свита стилистов. Однако мы можем позаимствовать их секреты красоты, чтобы оставаться всегда на высоте!

- Используйте масло шиповника
В 2015-ом (со ссылкой на анонимный источник) журнал US Weekly сообщил, что герцогиня Кембриджская ежедневно использует масло шиповника для ухода за кожей. Вот почему у Кэтрин всегда такое свежее лицо! В этом нет ничего удивительного, ведь масло шиповника активно применяется в косметологии и медицине для всевозможных целей. Оно обладает успокаивающим и заживляющим эффектом, а так же ускоряет регенерацию клеток, что делает его незаменимым средством для борьбы со старением.

- Придерживайтесь баланса в макияже
О многих правилах моды можно забыть, однако некоторые каноны упорно удерживают свои позиции. Например, считается дурным тоном ярко красить и глаза, и губы. Большинство стилистов советуют делать акцент на чем-то одном, чтобы образ не выглядел слишком вульгарно. Однако у принцессы Дианы всегда были ярко накрашенные глаза: густая полная подводка и длинные черные ресницы подчеркивали взгляд. При этом принцесса нередко использовала ярко-красную помаду. Вряд ли кто-либо сочтет образы Дианы вульгарными. Так в чем же секрет? В 2012 году Мэри Гринвил (личный стилист покойной леди Ди) призналась, что вся хитрость в выборе румян. По словам Мэри, можно делать акцент и на губах, и на глазах, но при этом ни в коем случае нельзя использовать яркие румяна. Формула успеха: максимум два акцента!

Так жестоит учесть акцент на бровях. Вы не увидите у дворянок чудовищного татуажа,неестественного окрашивания или диковинных форм бровей. Брови должны выглядеть максимально натурально, даже если вам приходится придавать им форму или окрашивать в более темный или светлый оттенок.

- Делайте лицевую гимнастику
В 2014-ом, в интервью для Birchbox Меган призналась, что делает гимнастику для лица, благодаря которой ее щеки и линия челюсти выглядят более четкими. Надо добавить, что подобная гимнастика позволяет не только придать более четкую форму чертам лица, но еще и препятствует появлению морщин. Сейчас Меган 38 лет, но ее лицо выглядит значительно моложе.

Вы тоже хотите сохранить молодость на долгие годы? Тогда изучите комплексы лицевой йоги! Прелесть таких упражнений в том, что их можно выполнять когда угодно: лежа в кровати или в ванной, за просмотром сериалов, в лифте и так далее. Ежедневные тренировки помогут убрать носогубную складку, разгладят морщины на лбу и вокруг глаз, а так же подтянут обвислую шею.

- Научитесь наносить макияж в транспорте
Современным женщинам бывает сложно следить за собой в суматохе дел. Однако не стоит запускать себя, сколь бы заняты вы ни были. Королевским персонам не понаслышке знакомы проблемы с забитым графиком, но они обязаны всегда выглядеть ухоженно. Что же делать? Принцесса Евгения Йоркская как-то призналась, что научилась делать макияж даже в машине. Разумеется, речь о нанесении косметики на пассажирском сидении, а не за рулем. Никогда не подвергайте себя и окружающих опасности, ни в коем случае не наводите марафет при управлении машиной.

Вы можете наносить праймер, тоналку, пудру или помаду во время движения транспорта, но красить глаза можно только во время остановок, в противном случае вы можете поранить глаза, да и линии подводки будут ложиться криво.

- Избегайте солнца
В былые времена дамы прятались от солнца всеми силами: лица скрывали шляпками, вуалями, зонтами, ручки прятали в перчатках. Наличие загара было признаком низшего сословия. Только работяги изнывали от солнца, пока богачи прятались в тени. Белая кожа была признаком голубых кровей и зажиточности. Загар нынче в моде и это факт. Мы арендуем шезлонги, идем в солярий, уезжаем на курорты – и всегда хвастаемся полученным загаром. Сейчас идеальный загар приравнивается к признаку достатка. Но так ли это хорошо для нашей красоты?

Не секрет, что из-за постоянного воздействия солнца кожа может покрываться веснушками, которые так похожи на пигментные пятна – симптом старения кожи. От частого загара кожа быстрее покрывается морщинами, становится сухой и тонкой. Особенно быстро негативному воздействию поддается нежная кожа лица и шеи. Конечно, все индивидуально: если у вас восточные или южные гены, то солнце вам не нанесет много вреда. Однако у обладательниц северных генов (особенно при тонкой кожи) дела обстоят хуже. Что же делать? Нельзя же все время ходить под зонтом, аки барышня из викторианской эпохи!

К счастью, на помощь приходят летние шляпки в теплое время года. Осенью и зимой стоит пополнить гардероб теплыми головными уборами с козырьками или полями. Посмотрите на королеву английскую: Елизавета II щеголяла без головных уборов лишь в молодости. Само собой, наличие головного убора отчасти связано с дворцовым этикетом (на некоторые мероприятия запрещено приходить с непокрытой головой). И все же королева практически ни при каких обстоятельствах не расстается со шляпками. В 2026-ом венценосная отпразднует свой сотый день рождения, так что ей стоит поберечь кожу от старящих лучей солнца. Конечно, молоденькой красоткой Елизавету не назовешь, но для своего внушительного возраста Ее Величество выглядит очень даже неплохо.

Конечно, легко быть ухоженной, если к твоим услугам внушительные финансовые ресурсы, профессиональные стилисты и товары от лучших мировых брендов. Тем не менее, даже королевские особы прибегают к секретам красоты. Стоит обратить внимание на лайфхаки от знаменитых представительниц королевского рода, если мы хотим выглядеть безупречно.

© Marie Claire, Miridei



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 290 | Добавил: Pantera| | Теги: красота, герцогинь, королевских, секреты, красоты, Секретов, принцесс, по-королевски: | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]