Пятница, 05.06.2020, 07:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:37
Мистическое путешествие мирного воина - Души с других миров




На сайте Наша Планета опубликован  фильм "Путь мирного воина" по одноименной книге Дэна Миллмана.

Я ВАМ очень рекомендую ознакомиться с самой книгой, поскольку ни один фильм не способен повторить полностью смысл и подробности книги.

Однако, не все знают, что после "Пути" у Дэна Миллмана вышла целая серия книг, как художественных (в т.ч. биографических), так и направленных на развитие человека.
Эти книги мне нравятся тем, что в них нет лишнего словоблудия. Миллмэн с присущем американцу напором и прагматичностью делится полезной информацией по делу, расширяя сознание, но никак не засоряя его. Там идет речь и о чакрах, и о нашем физическом теле, и о мыслях, эмоциях, о многом многом другом. Информация эта направлена на улучшение самого человека (как духовно, так и физически, во всех аспектах жизни), так и в конечном счете - на улучшение всей планеты. Там нет бесполезных рассуждений, которые нельзя применить в повседневной жизни. В общем, я рекомендую ознакомиться с другими его книгами.

Продолжая тему материала, сейчас (и уже продолжительное время) популярна тема так называемого Перехода. У Миллмэна во второй его книге есть очень интересная и простая версия на данный вопрос. Эту версию он узнал от одного из своих учителей, чуть ниже я приведу цитату.

Можно долго рассуждать, что же такое Переход и как он происходит. Нельзя забывать и о скептических версиях разного толка. Например, что переход - дело рук стоящих у власти, поскольку люди не будут особо напрягать себя революциями и прочим, ведь в головах посеяна идея - скоро все закончится. К счастью, не все люди, принявшие концепцию перехода, отдалились от мира и витают только в каких то высших сферах или даже в своих фантазиях.

Или версия, что переход был придуман с благой целью - повысить уровень духовности людей, ведь именно с этой идеи многие "подсели" на совершенствование. Да, многие ушли в дебри сомнительных учений, но нельзя отрицать, что если эта версия действительна - то создатели все же добились своего.

Версий много, кстати буду рад услышать ваши в комментариях.

Раз уж начали тему обсуждений, умиляют статьи на тему "сдвинем Землю", "уберем Сатурн" и т.д. Разберите часы, вытащите любую деталь и засуньте ее в другое место. Что вышло?
Вселенная - это огромная система, совершенная структура, где все имеет значение и все взаимосвязано. Любой интересующийся астрономией подтвердит удивительные совпадения, присущие известным нам телам. (Например пара Плутон-Харон, их пропорциональные размеры и скорость вращения, спутники Марса, целые системы у Юпитера и Сатурна, Солнце-Луна-Земля, Меркурий-Венера-Земля, Венера-Земля и т.д.). Все это не создалось "случайно", а движется согласно силам, при мысли о которых наше сознание просто растворяется в Абсолюте.

Поэтому смешно читать, когда через чены какие то сомнительные сущности заявляют о своих намерениях переместить нашу планету. Блоха тоже может угрожать передвинуть целый город. Жаль не узнать, сколько ченов черпают информацию из своих фантазий.

Ладно, так или иначе - материал, ради которого тема и создавалась.

— Что вы увидели там, в огне? — спросил я, не рассчитывая на ответ.
—Что ты подумаешь, если я скажу тебе, что родилась не на этой планете? — спросила она.
— Что?
—Что ты подумаешь, если я скажу то же самое о Сократусе и о тебе?

Я просто не знал, что ответить, и никак не мог понять, говорит ли она серьезно.

— Вы это увидели в огне? — Я смог придумать только это.
— Садись, — сказала она, — и посмотри сам.

Я сел рядом с ней и уставился на прыгающие языки пламени.
Мама Чиа слегка подвинулась и начала разминать своими сильными пальцами мою спину.

— Ты как-то спрашивал, почему я так ждала тебя. Потому что все мы — одна семья, — сказала она. — Каждый из нас — член единой духовной семьи.
— Что вы имеете в... — Мне не удалось закончить свой вопрос. Мама Чиа резко надавила на нижнюю часть моей шеи.

В моих глазах вспыхнули звезды, а потом в них остался только огонь... Я погружался в него все глубже... глубже...

Я видел начало времени и пространства, когда Дух воплощался в материи: образовывались звезды, планеты, горы, океаны, в которых родились твари, большие, и малые, плодившиеся и размножавшиеся.
Их было множество — не было лишь человека. Это были доисторические времена, когда мир был исполнен магии и Разум рождал свои первые легенды... Животные развивались, и из простейших форм возникали все более сложные. Но на планете все еще не было человека.

Я видел древнюю Вселенную, в искривленных пространствах которой, в царстве свободы и блаженства, играли и пели души ангелов. Воспоминания об этом, сохраненные в бесконечных хранилищах Духа, стали архетипами места, которые мы зовем Небесами.
Сонмы ангельских душ сошли на землю, увлекаемые любопытством и интересом к ее материальной природе, к формам органической жизни, к движимой ими сексуально-созидательной энергии, к тому, каково это — обладать телом.
Души узрели примитивные формы созданий, скитающихся по земле, — и омрачились. Они входили в тварей земных, смотрели на мир их глазами, чувствовали его их кожей, познавали царство материи и жизни на земле.
Настал момент, когда они собрались покинуть свои животные оболочки и вернуться к своему Источнику. Но эти души недооценили притягательности материального мира. Они оказались в ловушке и отождествились с сознанием животных. Так на этой планете нача-лось великое приключение.

Тонкие энергии и человекоподобное высшее сознание этих душ, заключенные в телах животных, повлияли на их ДНК и вызвали мгновенный и поразительный скачок эволюции. В моем видении гены, собранные в длинные спирали, меняли свое положение и соединялись в бесконечные цепи.
Следующее поколение животных созданий стало основой греческих мифов — кентавры, русалки, сатиры и нимфы, полуживотные-полулюди, они стали героями легенд, богами, обитателями Олимпа.

Теперь оказавшиеся на земле души забыли, что они рождены от Духа, а не от плоти. Они решили, что их оболочки и есть их сущность. Тогда на землю с миссией спасения спустились свободные души, надеявшиеся вернуть заблудших братьев. Но и они не смогли избежать ловушки.
Летело время, столетия проносились в мгновение ока. Была послана вторая спасательная экспедиция, и на этот раз в нее вошли самые мощные души, но вернуться с земли удалось лишь немногим — стремление к силе и власти стало ловушкой для большинства из них, и они превратились в царей, королей, фараонов и султанов, правителей земли. Одни стали подобными королю Артуру, другие — гунну Аттиле.

Наконец пришла третья —и последняя — группа спасателей, которые были самыми смелыми душами, Мирными Воинами, потому что они уже знали, что не вернутся назад, что им предстоит обитать в смертных оболочках бесконечные зоны времени — страдать, терять любимых, переносить смертельные муки и проходить через страшные испытания, пока все души земли вновь не станут свободными.
Это была добровольная миссия. Ее члены пришли, чтобы напомнить всем остальным, кем все они являются на самом деле. Они приняли обличья плотников, студентов, врачей, художников, спортсменов, музыкантов и просто бездельников; гениев и безумцев, преступников и святых. Многие из них забыли о своей миссии, но в сердцах и глубокой памяти тех, кому предназначено проснуться, осознать свою природу, служить человечеству и помочь пробудиться другим, все еще тлеет неугасимая искра дерзания.

Эти спасатели не являются «лучшими» душами — единственным их отличием от всех остальных является любовь. Они могут временами забывать о ней, но всегда вспоминают вновь И сейчас они пробуждаются. Сотни тысяч душ на этой планете открывают глаза и становятся единой духовной семьей.
Я вернулся к обычному сознанию очень резко, несколько секунд смотрел на костер, а потом перевел взгляд на Маму Чиа, сидевшую рядом.
Она по-прежнему смотрела на огонь, но, видимо, знала, что я очнулся, потому что сказала:

— Моя душа — одна из этой последней спасательной группы. Душа Сократуса и твоя душа — тоже, как и сотни тысяч других. Все, кто испытывает стремление служить и помогать людям. Только подумай! Сотни тысяч, и с каждым днем пробуждается все больше, каждую минуту рождается еще одно дитя, которое вскоре познает, кто оно на самом деле и с какой целью пришло в этот мир.

То общее, что нас объединяет, — это преследующее нас всю жизнь ощущение отличности от окружающих, какой-то странности, чувство постороннего человека, чужеземца, оказавшегося в незнакомой стране, невозможность приспособиться ко всеобщим законам. Время от времени мы испытываем смутное стремление «вернуться домой», хотя не знаем, где он, наш истинный дом.
Наше назначение не в том, чтобы «приспособиться», влиться в этот мир, хотя часто мы очень стараемся это сделать. Мы пришли сюда, чтобы учить, направлять, исцелять дру-гих и напоминать им об их подлинной сущности собственным примером.

Для большинства человеческих душ Земля стала школой, но наши души не полностью принадлежат Земле. Мы обучались где-то в ином месте, и поэтому существуют вещи, кото-рые мы просто знаем — хотя не знаем, откуда знаем о них. Есть предметы и места, которые мы узнаем, хотя видим впервые. Мы не изучаем, но освежаем свою память, мы вспоминаем, что явились сюда с миссией спасения.

Твои искания, Дэн, были направлены на поиски путей к изменениям. Сначала — на пробуждение, потом — на поиск
правильной точки опоры, лучших средств подготовки к определению своего призвания и наиболее естественных и эффективных методов взаимодействия и помощи другим. Это свойственно всем Мирным Воинам, участвующим в нашей миссии. Одни из нас работают парикмахерами, другие учителями, третьи — биржевыми агентами, ветеринарами или консультантами. Одни становятся всемирно известными, другие занимают скромные положения в обществе. Каждый играет свою роль и делает свой вклад в общее дело.

Мама Чиа замолчала, и я попытался осмыслить ее невероятный рассказ, глядя на оке-ан. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем она заговорила снова:

— Так что, Дэн, ты — один из многих близких друг другу душ, каждая из которых носит свою собственную «оболочку» и барахтается в океане кармы. Рядом есть лодка, и она гораздо ближе к тебе, чем ко многим другим. Но для того, чтобы помочь людям оказаться в ней, ты сам должен забраться в нее.
В этом и заключается смысл всей твоей подготовки. Вот почему ты встретил Сократуса, вот почему я работаю с тобой. Это не означает, что ты какой-то особенный или более достойный, чем остальные. Но в тебе есть неудержимая движущая сила, заставляющая тебя делиться собой с другими. — Она сделала паузу. — Когда-нибудь ты начнешь писать книги, обучать других и искать других членов своей духовной семьи, чтобы напомнить им о целях нашей миссии, чтобы стать для них сигналом утреннего горна, зовущего к пробуждению.

Мистическое путешествие Мирного Воина


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1169 | Добавил: Фолио| | Теги: переход, Путь мирного воина, души | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 xranitel   (10.02.2014 13:44) [Материал]
Не знакома,с удовольствием ознакомлюсь,благодарю за материал biggrin

0
2 Фолио   (10.02.2014 16:57) [Материал]
рад biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [138]
Животные и растения [2682]Здоровье и красота [5545]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3714]Космос, астрономия [1899]Мир вокруг нас [1882]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3579]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8891]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [177]
Фильмы и видео [233]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]