Среда, 27.05.2020, 05:59
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:10
Молнии-художницы




День не предвещал ничего странного: светило солнышко, а по небу лениво проплывала небольшая тучка. Внезапно из тучки полил проливной дождь, вынуждая людей броситься в рассыпную в поисках укрытия. У Пьера, прикованного к инвалидному креслу, особого выбора не было, и он спрятался под ближайшим деревом. Именно в него, мгновение спустя и ударила молния, чуть выше головы испуганного Пьера.

Когда беднягу перевезли в дом, то стали свидетелями удивительной картины: на груди у мужчины, под майкой чудесным образом отпечатался рисунок ветви со всеми листочками. Правда продержалась картинка не долго – всего полчаса, а затем превратилась в сплошное красное пятно.



Ученые называют подобный феномен – керанографией. Кстати, рисунки-отпечатки предметов, молнии любят оставлять только на коже человека или животного. Причем делают они это независимо то того, прикрыта кожа одеждой или нет – отпечаток, пусть и ненадолго, останется в любом случае. Причем в виде рисунка откажется именно то, на что человек обратил внимание во время происшествия, или то, что находилось рядом.

Случаи «художеств» молний известны в истории с давних времен. В своей книге «Златые луга и копи камней драгоценных» арабский писатель Масурди, живший в IX веке описал один случай, когда молния ударила в самую гущу битвы и попала в воина. На его лбу тут же отпечатались, полные боли глаза соперника, которого воин в тот момент пронзил мечем.

Керанографией в XIX веке очень интересовался французский астроном Камиль Фламмарион. Он собрал десятки случаев «художеств» молний. Одно из них было, кстати, документально запротоколировано в полицейском участке летом 1865г в Вене. Чем оно заинтересовало полицию? А тем, что помогло найти вора, «заклеймив» его. Случилось это так:
Летним днем известный венский врач Дрендингер, сойдя с дилижанса и войдя в гостиницу, обнаружил, что его любимое черепаховое портмоне исчезло. Это была нивелирная работа с именным вензелем доктора в виде двух переплетенных букв «Д». Однако найти вора в тот день так и не смогли. А через несколько дней в городе случилась гроза, и доктора вызвали к человеку, в которого попала молния.

«Счастливчик» остался жив, но был без сознания. Приехав к больному, Дрендингер тут же узнал в нем своего недавнего попутчика с дилижанса. Однако удивление у доктора вызвал вовсе не человек, а то, какой след молния на нем оставила. На груди пострадавшего, затейливо переплетаясь, алели две буквы «Д», точно такие же, как и у доктора на портмоне, отпечатанные со всеми подробностями, даже с царапиной на уголке, такой до боли знакомой.

Удивленный доктор спросил у окружающих, не было ли у пострадавшего, с собой портмоне с замысловатым вензелем? И получил положительный ответ.
Так молния, помогла найти преступника, запечатлев на его груди то, что тот держал в руках.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://tainy.net/15370-molnii-xudozhnicy.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1556 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Молнии-художницы | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3710]Космос, астрономия [1890]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8805]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]