Среда, 20.10.2021, 10:54
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:59
Мужсие страдания ради семейного счастья: "Я пожертвовал ради семьи успешной карьерой, а в результате остался у разбитого корыта..."




В нашем обществе почему-то принято считать, что жены единолично тянут на себе свои семьи. А мужья в большинстве случаев, мол, как большие дети – их самих еще надо наставлять и воспитывать. И ради семьи они не способны пойти ни на какие жертвы. Только вот я ни одного мужика не знаю, которому бы нравилась такая устоявшаяся точка зрения. Может не все так просто?



А ведь именно такой позиции придерживается и моя жена. На этой почве у нас постоянно случаются ссоры, которые вот уже 4 года разрывают нашу семью изнутри.

Начиналось все романтичней некуда: я – студент старших курсов университета, она – студентка того же университета, только на год меня младше.

Сразу после окончания университета я намеревался отправиться на работу в лабораторию одного из научных центров Германии. Уже присмотрел себе место и, доказав на собеседовании свою профессиональную состоятельность, заручился договором о трудоустройстве. Не спеша начал учить язык, готовить целую кипу документов…

И тут вдруг она сообщает мне новость о том, что она беременна. Ребенка мы, естественно, не планировали. Но коль уж так случилось – то что делать? В общем, с большой досадой поездку в Германию мне пришлось отменить (на тот момент к таким глобальным переменам в жизни жена была не готова). После последней сессии и получения диплома, так и не успев устроиться на работу, она плавно обрела статус молодой мамы.

Вот так и началась наша совместная жизнь. Не скажу, что я или моя жена были целиком к ней готовы. Я устроился на работу, но в нашей стране зарплаты по моей специальности хватало только на еду и оплату арендуемой квартиры (хоть я и работал на полторы ставки, фактически по 12 часов в день). Родители у нас обоих на тот момент уже были пенсионерами и даже говорить о какой-то ощутимой материальной помощи с их стороны для меня было неприемлемым. Купят что-то внучке – и ладно.

Со временем жена дома начала скучать. Ее любимым развлечением было пилить меня по поводу маленькой зарплаты. Хотя, учитывая, что я был в семье единственным кормильцем, жили мы довольно сносно.

Но она, как я потом убедился, просто не была готова к такой жизни. Ей хотелось дорого одеваться, путешествовать, иметь автомобиль. И понимая, что в ближайшем будущем ничего из этого списка ее мечтаний в жизнь мне воплотить не удастся, она стала развлекать себя постоянными упреками меня в несостоятельности. Складывалось ощущение, что я лентяй, а она – пчелка, которая трудится с утра до вечера. Она говорила, что я ни на что ради нее не способен, а я в те минуты представлял, какой могла бы быть моя жизнь, не случись тогда ее беременности...

Я пожертвовал ради нашей семьи успешной карьерой и перспективами, а в результате остался во всех смыслах слова у разбитого корыта. Единственное, что приносит мне радость – это глаза дочурки. Она похожа на меня и внешне, и по характеру…

Нашу дочку я очень люблю, но вся эта ситуация меня уже давно измотала.


Антон, 31 год, научный сотрудник


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://2myfamily.ru/blog/43702457648/Muzhsie-stradaniya-radi-semeynogo-schastya:-%22YA-pozhertvoval-rad?utm_campaign=transit&utm_source=main| Просмотров: 1324 | Добавил: Pantera| | Теги: успешной, страдания, Мужсие, семейного, счастья:, карьерой, семьи, пожертвовал, Ради | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-2
1 santei5223   (13.06.2015 20:06) [Материал]
ТовариСЧ младший научный сотрудник, у тебя ровно так как у всех кто попал в такую же ловушку, так положено судьбой, ищи выходы, они есть на самом деле. Не буду тебя ругать по поводу проституции и торговле своими мозгами за границу, жить можно и в России, все будет хорошо, стоит только начать, останавливаться поздно. Тяни лямку, и думай о великом! Все прибудет, если не с ней то с другой, но постарайся с ней! smile

1
2 Микулишна   (13.06.2015 21:01) [Материал]
Жаль мужика, реально не повезло.

2
3 Deva3440   (14.06.2015 00:13) [Материал]
Честно скажу, ненавижу сучьих сволочей, которые ненасытны и всё дай им сразу и побольше.... Мне безумно жаль мальчиков и молодых людей, с которых стараются содрать три шкуры под девизом: ты должен и обязан (у меня двое сыновей, но формат отношений с жёнами несколько иной...). А то ещё подавай им отдых в заморских краях по 2 раза в год...
Внуков жалко, конечно, но сынов жальче, и я считаю, что этих су...ек надо перевоспитывать, не получится - пошла вон и ищи себе по своему желанию и ровне, как ты считаешь...
У меня на работе, в те далёкие "карточные" времена (90-е годы), когда сколачивались бригады по 3-5 человек (из кандидатов наук), которые шабашили ремонтом квартир и строительством дач "упырям" или рытьём ограждающих канав, тем самым зарабатывая на прокорм своих семей.... Их конечно не увольняли, а отпускали на вольные хлеба... Так вот моего непосредственного начальника, д.т.н., жена заедала своей идеей, чтобы он уволился из нач. сектора и устроился на работу кровельщиком, типа они зарабатывают... Сама, кстати, с ПТУшным образованием...
Не поверите, сколько сил было приложено, чтобы он не ушёл в "никуда". И слёзы я видела, и отпаивала валерианкой после взрывного рыдания по разбитой жизни...
Денег, конечно, никто не дал (мы работали на предприятия, которые совсем почти стояли и сидели, сами понимаете, без денег не то чтобы расплатиться с нами за уже сделанную работу, но и без зарплаты). Почти все жили за счет стариков, у кого они были ( у меня, к сожалению, не было...). Так мы придумали написать новые Нормы проектирования и потом попытаться их продавать в профильные ин-ты и на предприятия. Работа была "на перспективу", заявили в министерстве, в деньгах нам отказали (мизерных), а тут 1-2 предприятия решили реконструкцией отдельных цехов заняться, прислали аванс и пошло-поехало потихоньку-помаленьку... Потом и интерес проявился к работе "на перспективу"...Короче все друг друга понимали и жалели, и пытались сохранить оставшихся 103 человека из 2700 (до перестройки; просто отпали Опытный завод, опытное производство, ЭКЧ, и всё АХО). Эти 103 вместе с уборщицами и охраной, которые все же получали какие-то крошки, как рабочие, самые неимущие (без родительских пенсий) выполняли эти функции по-очереди-договорённости, поскольку оформлялись люди со стороны - знакомые знакомых...Пережили, и ладно, вспоминается, правда, и не верится, что было, пока не прочтёшь подобное.
Я вовсе не за то, чтобы жить в нищете, а за элементарную человечность в отношениях!

0
4 Микулишна   (14.06.2015 09:27) [Материал]
Да, может, и не суки, просто ожидания завышенные и отрыв от реальной ситуации. Я сама помню друга моего мужа, которого жена все погоняла на бабло - есть такие, что не могут два раза в одном платье придти в гости. А были это восьмидесятые - начало девяностых, когда зарплаты по полгода зажимали, и пенсионеры без денег сидели. вот сорвала молодайка своего мужика с работы по специальности, начал он шарашить, а потом по слабохарактерности вообще к рэкету примкнул. А там шестерки живут недолго - остался без зубов, башка пробита не один раз. В конце концов спился, и убили его, а она благополучно уехала в свой город и там вышла замуж за какого-то заводского начотдела - период задержки зарплат миновал, и теперь вовсе необязательно строить из себя состоятельную даму. Про мужика из статьи нечего сказать - в таком раскладе ему просто нет никакого выхода, судя по характеру. Но на месте бабы я бы не отговаривала его от работы за границей - езжай, зарабатывай, нас не забывай - как-нибудь справились бы. А потом с ребенком можно и к нему приехать. Но ведь ей надо было запрягать его стирать пеленки. Да в самом деле сука.

0
5 Deva3440   (15.06.2015 10:01) [Материал]
Согласна!
Честным мамкам, воспитывающим сыновей, урок и ещё какой... Я приходила и рассказывала всё дома, не стесняясь в выражениях, даже при малых детях (без матерных слов, конечно же, хотя жить и выжить без них практически невозможно было во взрослой жизни). При заданных вопросах, типа "а как же", разбирали все скопом ответ "а вот так же" и искали варианты (такие у нас игры были)... Папенька, как правило не участвовал в этих игрищах - на все был один соответствующий ответ: завтра все на поля (на убранных уже полях шли шеренгой, иногда с соседями, и подбирали морковку, свёклу, капустные листья и даже целые кочаны. Спасала мойва еще: в супчик, жареная в котлетках, в каше, засоленная, маринованная... Конечно, это было же в основном в выходные, поскольку дети учились (Слава Богу)...
Да. Прошли мы школу выжить вопреки... Ленинград не сдался снова! Уж не знаю, что там было в других городах...
Помню счастливый Новый год, когда с нами поделились приятели (дети в садик ходили вместе, а старшие учились в параллельных классах), подарив кг 2 печенья, похожего на "Марию" - зарплату так выдали на мукомольном заводе, а я в ответ "Военные рассказы 1953 года" - альманах свой любимый. Все были довольны!

,

0
6 Deva3440   (15.06.2015 10:10) [Материал]
Кстати, перед женитьбой каждого из них, напутствовала беречь, помогать и любить избранниц, чтобы дольше было ощущение благости и счастья (без "болит голова", "устала" и "безумно хочу спать", "всё на мне" и прочее)...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5675]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4491]Космос, астрономия [2184]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2345]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10830]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]