Вторник, 07.04.2020, 19:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:19
NASA огласило список новых миссий, которые будут изучать, есть ли жизнь на далеких планетах




NASA огласило список из четырех новых миссий, которые будут изучать, есть ли жизнь на далеких планетах и последствия смерти самых больших звезд. Две из них планируют запустить в космос в 2025 году. Об этом пишет сайт американского аэрокосмического агентства, передает ТАСС.

"Каждая из этих миссий поможет нам совершить прорывы в самых новых и "горячих" областях астрофизики. Учитывая их большую научную отдачу и малую стоимость, миссии программы Explorer смогут заполнить те бреши, которые сейчас существуют в нашей флотилии космических телескопов", - прокомментировал руководитель астрофизического подразделения NASA Пол Герц.

Все четыре миссии - ESCAPE, COSI, GUCI и LEAP, - как планируют их создатели, будут в первую очередь наблюдать за звездами в нашей и соседних галактиках. Первые два проекта, ESCAPE и COSI, относятся к числу малых исследовательских миссий, их полностью финансирует NASA, а два других, GUCI и LEAP, будут создаваться в сотрудничестве с международными партнерами.

Цель миссии ESCAPE - изучать ультрафиолетовые вспышки на близких к Земле звездах, которые могут лишить атмосферы как ее, так и другие планеты. COSI будет следить за вспышками гамма-излучения, которые появляются в результате распадов атомов радиоактивных элементов, которые происходят при взрывах сверхновых. Эти наблюдения помогут понять, как протекает химическая эволюция Вселенной.

Два международных проекта, GUCI и LEAP, будут изучать разные типы последствий гибели звезд. Первая миссия, в составе которой будут работать два зонда, будет следить за вспышками ультрафиолета, которые происходят при слияниях нейтронных звезд, и помогать искать порождаемые ими гравитационные волны. Второй прибор, установленный на борту МКС, будет измерять поляризацию излучения, которое порождается самыми крупными звездами вселенной, жизнь которых заканчивается в виде гамма-всплеска.

Космические исследователи
Реклама

Эти проекты прошли первый тур отбора по программе Explorer. В ней участвовало более 95 научных миссий, в том числе "охотник" за экзопланетами - телескоп TESS, инфракрасный телескоп WISE, обсерватория COBE, которая изучала "эхо" Большого взрыва и принесла Джорджу Смуту и Джону Мазеру Нобелевскую премию по физике, а также рентгеновский телескоп NICER, который сейчас работает на борту МКС.

Четыре отобранных проекта получат по два миллиона (ESCAPE, COSI) и 500 тысяч долларов США (GUCI, LEAP) на проработку концепции миссий. Общая стоимость миссий может достигнуть отметки в 145 и 55 миллионов долларов без учета стоимости их вывода в космос.

Согласно текущим планам, NASA окончательно выберет две миссии для их полной реализации в начале 2021 года, однако число финалистов может быть большим, если проекты будут признаны достаточно важными для научного сообщества.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://tass.ru/| Просмотров: 57 | Добавил: Pantera| | Теги: есть, далеких, огласило, планетах, изучать, новых, которые, будут, список, на, NASA, ли, жизнь, миссий | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [111]
Животные и растения [2670]Здоровье и красота [5492]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3656]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1851]
Наука и технологии [2061]Непознанное [3545]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8468]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [193]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1995]