Понедельник, 25.05.2020, 14:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:25
Неизвестный сплав из аномальной зоны Жирновска




Вполне возможно, что волгоградским ученым удалось совершить гениальное научное открытие, открыв новый элемент таблицы Менделеева, твердость которого выше твердости материалов, которые используются в космической промышленности. В настоящий момент у него нет официального названия, равно как и номера в системе химических элементов. Да и история его обнаружения довольно таинственна.


Началось все с экспедиции на Медведицкую гору, во время которой волгоградский исследователь неизученных явлений природы и психики Роман Валиулин и волжский исследователь аномальных явлений Геннадий Белимов нашли под ногами довольно приметный камушек. В этих местах встречается немало удивительного, поэтому они решили оставить его в качестве сувенира.

По словам куратора научно-исследовательской группы «Сознание» Романа Валиулина, первым бросилось в глаза одинаковое с двух сторон сквозное отверстие с оплавленными краями. Вполне возможно, что оно осталось после попадания линейной молнии, которые в этих краях не редкость. По мнению исследователя, это делает образец уникальным, так как форма отверстия в этом случае – это форма самой молнии.

Для исследования оплавленного образца пришлось отпиливать небольшой кусочек. Однако поддавался он с трудом, ни болгарка, ни ножовка не помогали. Но все же, небольшую часть находки удалось доставить в лабораторию ВолГУ.

Геологи сразу заявили, что это песчаник, возраст которого порядка 90 миллионов лет.

Но все сомнения в том, что это действительно уникальный экземпляр, исчезли после того, как оплавленный образец попал в руки к инженеру лаборатории металлографических методов криминалистической экспертизы Валентине Боевой.

По словам Валиулина, после изучения камня Валентина Васильевна сделала вывод, что в оплавленной части камни, по всей видимости, содержится неизвестный элемент. Как отмечалось в официальном документе о проведенном исследовании: «У данного вещества нет аналогов среди известных науке!».

Впрочем, Боевая так и не смогла вытравить таинственный элемент, который находится в оплавленной структуре и является основным компонентом неизвестного сплава. У него оказалась необычайно высокая твердость, в среднем превышающая 80 единиц HRC.

По словам химиков, из всех известных элементов и веществ сложнее всего травится нержавейка, твердость которого 75.8 единиц. Ее можно вытравить в царской водке за восемь секунд, нагрев до 50 градусов по Цельсию. А оплавленный образец, найденный на Лысой горе, находился в царской водке, нагретой до 70 градусов, больше минуты. И все что появилось – это непонятная пленка возле оплавленной части.

Камень с Медведицкой гряды до сих пор хранит свои тайны. По мнению волгоградских ученых, этот сплав образовался при температуре свыше 2000 градусов по Цельсию, а неизвестный химический элемент появился в результате неопределенной пока реакции. Но прояснить этот вопрос сможет только дальнейшее исследование.

В настоящий момент в таблице Менделеева содержится 118 элементов, еще шесть уже открытии, но еще не получили названия. Периодическая система постоянно дополняется учеными из лабораторий Японии, Америки и российского «Сколково».

Только время покажет, смогут ли волгоградские ученые присоединиться к ним. Пока про «волгоградский элемент» известно лишь то, что он превосходит по твердости материалы, используемые в космической промышленности.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1232 | Добавил: Планета| | Теги: гипотезы | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4363]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2678]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3709]Космос, астрономия [1886]Мир вокруг нас [1876]
Наука и технологии [2075]Непознанное [3571]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8796]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [228]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]