Суббота, 23.01.2021, 03:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:01
Обнаруженные нейтрино доказывают, что в ядре нашего Солнца происходит синтез второго типа




Как и все звезды, наше Солнце питается за счет синтеза водорода в более тяжелые элементы. Ядерный синтез — это не только то, что заставляет звезды сиять, но и основной источник химических элементов, из которых состоит мир вокруг нас.

Большая часть нашего понимания синтеза звезд исходит из теоретических моделей атомных ядер, но для нашей ближайшей звезды у нас есть еще один источник: нейтрино, созданные в ядре Солнца.

Когда атомные ядра подвергаются слиянию, они производят не только гамма-лучи высокой энергии, но и нейтрино. В то время как гамма-лучи нагревают внутреннюю часть Солнца в течение тысяч лет, нейтрино вылетают из Солнца почти со скоростью света.

Солнечные нейтрино были впервые обнаружены в 1960-х годах, но было трудно узнать о них больше, кроме того факта, что они испускаются Солнцем. Это доказало, что ядерный синтез происходит на Солнце.

Согласно теории, доминирующей формой синтеза на Солнце должен быть синтез протонов, который производит гелий из водорода.

Для более крупных звезд с более горячими и плотными ядрами доминирующим источником энергии является более мощная реакция, известная как CNO-цикл. Эта реакция использует водород в цикле реакций с углеродом, азотом и кислородом для производства гелия.

Цикл CNO является частью причины, по которой эти три элемента являются одними из самых распространенных во Вселенной (кроме водорода и гелия).

За последнее десятилетие детекторы нейтрино стали намного эффективнее. Современные детекторы также могут определять не только энергию нейтрино, но и его аромат.

Теперь мы знаем, что солнечные нейтрино, обнаруженные в ранних экспериментах, происходят не от обычных нейтрино pp-цепочек, а от вторичных реакций, таких как распад бора, которые создают нейтрино более высокой энергии, которые легче обнаружить.

Затем, в 2014 году, команда обнаружила нейтрино низкой энергии, непосредственно производимые pp-цепочкой. Их наблюдения подтвердили, что 99 процентов энергии Солнца генерируется за счет протон-протонного синтеза.

Хотя pp-цепь доминирует над синтезом на Солнце, наша звезда достаточно велика, чтобы цикл CNO происходил на низком уровне. Это должно быть то, что составляет дополнительный 1 процент энергии, производимой Солнцем.

Таким образом, команда создала сложный процесс анализа, который отфильтровывает нейтринный сигнал от ложных срабатываний. Их исследование подтверждает, что синтез CNO происходит в пределах нашего Солнца на предсказанных уровнях.

Но поскольку нейтрино CNO редки, их трудно обнаружить.

Одна из самых больших проблем при обнаружении нейтрино CNO заключается в том, что их сигнал обычно скрывается в земном нейтринном шуме. Ядерный синтез не происходит в естественных условиях на Земле, но низкие уровни радиоактивного распада земных горных пород могут запускать события в детекторе нейтрино, которые похожи на обнаружение нейтрино CNO.

Цикл CNO играет второстепенную роль в нашем Солнце, но он играет центральную роль в жизни и эволюции более массивных звезд.

Эта работа должна помочь нам понять цикл крупных звезд и может помочь нам лучше понять происхождение более тяжелых элементов, которые делают возможной жизнь на Земле.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: Синтез, что, доказывают, нейтрино, происходит, ОБНАРУЖЕННЫЕ, второго, ядре, солнца, нашего, типа | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4465]Дом,сад,кулинария [194]
Животные и растения [2729]Здоровье и красота [5601]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4085]Космос, астрономия [2028]Мир вокруг нас [1944]
Наука и технологии [2178]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9720]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [253]
Фильмы и видео [302]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]