Среда, 27.05.2020, 12:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:19
Огромные существа населяют арктический подводный шельф




Ученые, наблюдавшие их, сообщили сенсационные подробности корреспонденту "Свободной прессы"

…Глубина около 1600 метров. Стальная оболочка подводного робота «Клавесин» испытывает чудовищное давление водной толщи. Какая тут может быть жизнь? Через видеокамеру заметно, что на дне отсутствуют следы живых существ. Вскоре под мощными лучами прожекторов обозначились какие-то черные точки. Ими усеяно все дно под спускаемым аппаратом. «Клавесин» опускается все ниже, и теперь видно как точки превращаются в огромные черные дыры, похожие на норы. Такое впечатление, что это - жилища... 

 

«Клавесин» может рассмотреть и передать изображение морского дна с очень высокой разрешающей способностью. И вот - новая фотография, сделанная на глубине примерно 1 600 метров. На картинке ученые с удивлением видят, как сбоку слева выползает арктический монстр. Огромная голова, светящиеся глаза и немалых размеров пасть - таков портрет странного явно живого существа.

- В наши обязанности не входит поиск обитателей дна, наша задача – разрабатывать и создавать подводную робототехнику, - говорит директор Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН, доктор технических наук Леонид Наумов. - Но необычные случаи в наших морских экспедициях происходили в Мировом океане неоднократно. Мы имеем фотографии с изображениями неких обитателей подводного мира. Показывали их биологам и другим специалистам, которые занимаются изучением животного мира морей. Но никто из них не смог определить, что это за существа. Просто не знают. Например, в Атлантике наш аппарат работал на двухкилометровой глубине, когда мы почувствовали, что его кто-то захватил. Будто на крючок поймали. Долго мы с этим «уловом» боролись. А когда вытащили, аппарат весь был помят, и на обшивке виднелись следы от присосок. Явно кто-то там был, может и гигантский кальмар.

- Это был буксируемый аппарат. Опять же в Атлантике, много видели на глубине рыб большого размера, метров пять, таких акулоподобных. Какие-то биологические объекты, похожие на червей, обнаружили в недавней арктической экспедиции. Трудно сказать, что это за организмы, потому что зафиксировать их мы не смогли, да и не было с нами морских биологов.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://sokrytoe.net/3323-ogromnye-monstry-naselyayut-arkticheskiy-podvodnyy-shelf.html| Просмотров: 2374 | Добавил: Малдена| | Теги: таинственные существа, шельф, арктика, подводный мир | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ufoffs   (10.02.2014 15:16) [Материал]
фотки хде ???!!!

0
2 Indra   (11.02.2014 12:27) [Материал]
Любопытно, что СМИ продолжает настойчиво НЕ поднимать эти темы и не обсуждать то, что официальной науке пока неизвестно, так как эти факты просто выходят за рамки ее понимания и явно выбиваются из ее фундамента.
Поэтому у обычного человека может сложится впечатление, что неизвестная форма жизни в океанах земли - является крайне редкой аномалией, хотя, судя по статье, эта "аномальность" в определенных условиях встречается гораздо чаще, чем привычные нашему глазу формы. И это не говоря о том, что на нашей планете существует подводные города с населяющими их жителями, мало чем отличающимися от человека с суши, а по уровню развития и Духовности во много раз превосходящими их. Информация о подводных людях также давно не является Новостью, но даже если кто и слышал об этом, то старается не заострять на этом свое внимание, перекладывая ответственность за подобные выводы на ученных и исследователей:
http://nashaplaneta.su/blog....9-12405

А в целом получается довольно парадоксальная картина - люди давно ждали и требовали Раскрытия, но когда начинают сталкиваться с ним в реальности, предпочитают сделать вид, что ничего не было, бережно охраняя свой иллюзорный мир, такой родной, хоть и далекий от Истины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3710]Космос, астрономия [1890]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8805]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]