Вторник, 31.03.2020, 16:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:35
Parlamentní listy (Чехия): Путин — рыцарь. Он правильно выбрал момент для перемен




В западных СМИ предложение Путина внести изменения в конституцию воспринимается как переворот, необходимый, чтобы президент Путин продолжал управлять Россией. Однако политолог Каринэ Геворгян уверена, что Путин старается уберечь Россию от потрясений. И он удачно выбрал момент для перемен.



У российского президента Владимира Путина такой склад характера, за который некоторые называют его «рыцарем». Так считает российский политолог армянского происхождения Каринэ Геворгян. Прошлую статью о ней прочитали многие читатели «Парламентни листы».



Parlamentní listy: Как вы оцениваете желание президента Владимира Путина изменить российскую Конституцию?



Каринэ Геворгян: Вопрос легитимности, внутренней и внешней, современной Российской Федерации не так прост. Он возник в момент распада Союза Советских Социалистических Республик. Нынешняя легитимность прошла в формате «картельного договора». Обратите внимание на то, что в устав Организации объединенных наций до сих пор не внесли никаких изменений. Там Российская Федерация по-прежнему зарегистрирована как СССР. Поэтому современная Россия до сих пор не может получить конфискованный при Обаме объект в Сан-Франциско. По документам собственник — СССР.



— Но вы не ответили мне на вопрос. Мне повторить?



— Думаю, что Путин перешел от промежуточного этапа внутренней легитимности к постепенному изменению общественно-политического поля для продвижения на следующий этап. К принятию закона о конституционном собрании.



— В западных СМИ это воспринимается как конституционный переворот, необходимый, чтобы президент Путин продолжал управлять Россией…



— Западные СМИ постоянно критикуют Путина. Однако никто не может обвинить его в безумии. У российского президента Владимира Путина такой склад характера, за который его называют «рыцарем». Поэтому он старается беречь Россию от потрясений. А себя и своих близких он оберегает от трагического конца. Он удачно выбрал подходящий момент. В США добиваются импичмента, в Европе — «Брексит» и так далее.



— Нужны ли России вообще реформы?



— Мир отходит от постмодернистского устройства и отказывается от парадигмы глобализации. Кстати, Трамп говорит об этом на каждом углу. Недавно в Давосе он говорил о возвращении к патриотизму. И это представитель побеждающей элиты в стране, которая доминирует в мире.



А что Россия с ее слабой экономикой и сильным суверенитетом? Надо идти вперед. В прошлые годы Путин занимался, прежде всего, укреплением геостратегических позиций в мире. Сегодня же его задача — укрепить Россию как социальное государство, о чем свидетельствует его послание Федеральному Собранию.



— Как вы оцениваете правительство Дмитрия Медведева?



— Россия — цивилизованная страна, нравится это кому-то или нет. Основная проблема трансформации заключалась в целеполагании. Проблемы оставались нерешаемыми, но задачи выполнялись. Трансформация соответствует цивилизованным нормам.



Правительство Медведева ответило возвращением к международным реалиям. И тем не менее оно уже просто вышло из моды.



— Что вы думаете о новом премьере Михаиле Мишустине?



— Я не могу его оценивать. Я вижу только то, что он жесткий и талантливый исполнитель, судя по его успехам в сборе налогов.



— Насколько мне известно, в России растет недовольство правительством. Может ли случиться так, что сила региональных администраций возрастет, а власть Москвы ослабнет?



— При такой сложной системе, как в России, нелегко найти оптимальное равновесие. Парадокс в том, что при ослаблении федеральной власти в регионах начинается хаос и снижение уровня жизни. Перед федеральным центром стоят все те же проблемы. У них общие корни. Но продолжать решать их в «ручном режиме» неэффективно.





Поэтому, во-первых, нужно укреплять системные возможности центра, а во-вторых, развивать органы местного самоуправления для контроля над местными элитами.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 187 | Добавил: Pantera| | Теги: Перемен, выбрал, Он, рыцарь., для, (Чехия):, ПРАВИЛЬНО, Путин, Parlamentní, момент, listy | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [786]Гипотезы и прогнозы [4354]Дом,сад,кулинария [107]
Животные и растения [2668]Здоровье и красота [5480]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3647]Космос, астрономия [1858]Мир вокруг нас [1844]
Наука и технологии [2058]Непознанное [3540]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8407]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [136]
Фильмы и видео [188]Частное мнения [53]Эзотерика и феномены [1993]