Воскресенье, 31.05.2020, 22:10
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:04
Почему победитель СССР никак не может победить Россию?..........




То, что СССР с треском проиграл инфовойну с Западом, лично для меня факт очевидный.



А проиграв инфовойну, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но тк и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемый параметр - по количеству колбас и других "ништяков" в свободной продаже. И это на фоне советского хронического дефицита выглядело оглушительно.

Плюс к этому видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов против 2х - советских, фигова туча фривольных изданий - против газет Правда и Известия, и заморские пенсионеры, выглядевшие на фоне советских рокфеллерами.

То есть бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

И вот, через 25 лет после того, как СССР больше нет, а РФ - это меньше половины Страны Советов, причем жестко интегрированная в западную экономику, а повторить успех не получается. С чего бы это?




Я считаю, что главной причиной неудач Запада на фронтах инфовойны является отсутствие у США того самого превосходства
в комфорте жизни, которое было во времена СССР. Если сравнивать сопоставимые территории обеих стран, то окажется, что Москва, например, ничем не уступает Нью-Йорку и Лондону - ни по числу шикарных атомобилей, ни по числу колбас на витринах, ни по числу бомжей на улице.

А кроме этого, внедренные в быт интернет-технологии позволили россиянам догнать и перегнать американцев по такому параметру, как "Свобода слова". Каждый теперь может не только читать, что хочет, но и писать о чем хочет. В результате авианосцы инфовойн - крупные медиахолдинги - проигрывают сетевые схватки москитному флоту частных блогеров и народных корреспондентов.

На собственной территории медиагиганты США - еще "властители душ человеческих", а вот на территории "вероятного противника" их влияние давно начало стремиться к нулю, как только "Голос Америки" и ВВС перестали быть для русского человека безальтернативным источником достоверной информации.

Удивлять русского человека Западу больше нечем.
Американские ценности больше не привлекают. И это не слепой отказ. Многие русские (в том числе и я) покатались по США и вернулись откровенно разочарованными и уровнем жизни и имеющимися в наличии перспективами для простых граждан. Американцам не удалось привить американские ценности и новому поколению А на голых распальцовках в стиле одесской гопоты далеко не уедешь.

Провалив дебют в конкуренции ценностей, западные пропагандисты проявляют удивительное скудоумие и в самой что ни на есть американской вотчине - маркетинге. Даже если бы все, что они пишут и говорят, было бы правдой, "продажа" этой "правды" российским потребителям не тянет даже на двоечку. Ну сами посудите, что и кому можно продать, если начинать диалог с потенциальным клиентом со слов: "Ну ты, лох конкретный, заткнись и слушай, что тебе будет говорить один умный человек - Я!"...

Такое впечатление, что современное поколение руководителей западных инфослужб не читали даже такого популярного автора, как Карнеги, не говоря уже о более серьезных изданиях по CRM и управлению стереотипами потребителей. Естественно, что после такого "подхода", современный российский гражданин, уже избалованный обходительным сервисом, воротит нос от предлагаемых ему инфоблюд госдеповских кулинаров, и даже не попробовав, отправляет авторов "в" и "на".

Качественный тупик Запад решает проломить экстенсивно - количеством. И вот уже британская армия присоединяется к войнам в твиттере, выделив целую бригаду для "поговорить" (http://gearmix.ru/archives/17991). Ну прям, как дети.. Они бы еще мелом на заборах в российской глубинке писали - эффект был бы монопенисуальный.



Ну а россияне, раззадоренные общением с интеллектуальными оборванцами из страны Русофобии, ждут продолжения банкета, активно приглашая наиболее рьяных оппонентов пройтись по тропам Наполеона и Карла 12го. Прочувствовать, так сказать, лично то, что пока пообещали сделать только на словах.



И Запад, после таких приглашений, опять оказывается в позе "раскоряка", где пойти - значит повторить опыт своих предков, а не пойти - значит потерять всякое уважение на два поколения вперед. Цугцванг, не правда ли? И как из этой ситуации собираются выходить западные генералы инфовойн, я даже не представляю. А Вы?

автор Сева-Рига



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://seva-riga.livejournal.com/369676.html| Просмотров: 1186 | Добавил: ИреN| | Теги: Победитель, может, не, никак, СССР, Россию?.........., почему, Победить | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 StasKt   (06.02.2015 14:19) [Материал]
Все гениальное просто! Спасибо за статью smile

1
2 DedLeon   (06.02.2015 14:38) [Материал]
Ой, жалко до слез эту дурную несчастную Европу! И помочь-то нельзя...

2
3 ИреN   (06.02.2015 14:44) [Материал]
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Мы, люди русские увидели,
Какие у Европы лидеры.
Ведь это просто стыд и срам
Почтенных европейских стран.

Оглядываясь на Америку
И каждый чих, сверяя, с ней,
На свой аршин Россию меряют
Дельцы без почвы и корней.

А недоросли из Америки
Закатывают нам истерики
И всё городят огород,
Позоря собственный народ.

Недаром лучшие умы
Бегут от них, как от чумы,
Освобождаются от пут,
В России находя приют.

Нам не к лицу свобода – красть.
И ваша кукольная власть,
Грозя России кулаком –
Она заботится о ком?

Что это как не паранойя –
России угрожать войною?
Болезнь душевная и бред.
Уже такое видел свет.
23. 03. 2014

Елена Фоминична Лаврентьева она живет даже не в России, а на Украине, в Донецке. Но все чаще и чаще странствующие по Интернету пилигримы в своих комментариях свидетельствовали о своей сокровенной правде её поэтическими строками, хотя имени её и не называли. и… получилось так, что сами читатели Елены Лаврентьева открыли сайту Союза писателей России воистину чудесное имя!

0
4 makklayd   (06.02.2015 18:08) [Материал]
не забываяте какие мы были в 89 году.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3575]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8851]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]