Понедельник, 06.07.2020, 20:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:03
Правда и ложь о военных учениях в России, “заговоре генералов” и психике кандидатов в президенты




Не успели российские СМИ продемонстрировать всем живого и здорового президента, как этот президент решил продемонстрировать всему миру силу и мощь российской армии, развернув широкомасштабные военные учения по всей стране. Что стоит за этими и предыдущими им событиями, мы спросили у известного политолога, доктора исторических наук, бывшего директора Центра внешней политики и анализа МИД РК, экс-руководителя Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Булата Султанова.



Булат Султанов, директор Исследовательского института международного и регионального сотрудничества

В России проходят масштабные военные учения. 16 марта в полную боевую готовность приведен Северный флот, подразделения Западного военного округа и ВДВ, задействованы:

около 38 тысяч военнослужащих,
3360 единиц боевой техники,
41 корабль,
15 подлодок,
110 самолетов и вертолетов.
17 марта в состояние высшей боевой готовности приведены военнослужащие Южного военного округа, ВДВ и Балтийский флот. В этот же день в Восточном военном округе начались учения ВВС и ПВО, в ходе которых экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывали совместные действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению.

Как сообщается, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил, что рост числа незапланированных военных учений российских вооруженных сил является поводом для беспокойства Запада. По его словам, Россия за последние два года провела около десятка внезапных военных учений, в то время как Североатлантический альянс не проводил такие учения со времен холодной войны. Столтенберг также заявил, что Россия присоединила Крым «под видом военных учений».

Демонстрация силы – плохой знак для дипломатов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на учениях Фото: РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: РИА Новости

Булат Султанов, директор Исследовательского института международного и регионального сотрудничества:

- Для дипломатов всегда плохой сигнал, когда ведущие державы мира начинают играть мускулами. Это свидетельство того, что дипломаты не нашли общий язык. В данном случае я оцениваю ситуацию как свидетельство того, что «ястребы» берут верх над «голубями». Ситуация в мире очень сложная, и мы сейчас сталкиваемся с активизацией деятельности ИГИЛ на Ближнем Востоке, мы являемся свидетелями того, как активизируется наркотрафик. Я сегодня смотрел данные за 2014 год: в России перехвачено 3,5 тонн героина. Это говорит о том, наркотрафик активизировал свою деятельность, а наркоторговля — это поставщик финансовых средств для террористов и экстремистов. И вместо того, чтобы объединять силы против таких глобальных вызовов, которые несут угрозу миру, мы видим усиление противостояния между силами НАТО и Россией.
Я бы посоветовал и тем, и другим взвесить последствия возможной демонстрации своих амбиций и отойти на задний план, уступив место дипломатам.
Исчезновение Путина: версии о заговоре генералов, Алине Кабаевой и т.д. – несостоятельны

- К теории заговоров в России я отношусь скептически.

Путин полностью контролирует и вооруженные силы, и силовой блок. Он выходец из ФСБ, тут даже вопросов о заговоре не может быть. Путин полностью контролирует ситуацию.
Шойгу – его выдвиженец, в качестве конкурента или оппонента для Путина не представляет никакой угрозы. Я думаю, все-таки исчезновение президента связано с проблемами здоровья у Путина, хотя он и известный всем «качок», но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Может быть, он ногу потянул, может перенапряжение при его активных занятиях спортом. Я считаю, что это вполне нормальное явление.

Проблемы со здоровьем каждого человека — его личное дело, но проблемы со здоровьем у первого лица государства — это уже проблемы государства. Поэтому, я думаю что СМИ имеют право и должны освещать текущее состояние здоровья первых лиц государства во всем мире. И та пауза, которая возникла, я думаю — неправильный посыл руководства России в отношении своего лидера.



Россия — ядерная держава. То что происходит с первым лицом, даже если у него лишь легкое недомогание, Кремль должен доносить до своих граждан, чтобы не возникало таких кривотолков насчет заговора, болезни и прочего. Тем более, что по конституции Ельцин отменил должность вице-президента, поэтому может возникнуть вакуум власти, который чреват всевозможными негативными последствиями.

Президенты должны публиковать данные о своем здоровье

- Я приведу пример: был президент Франции Франсуа Миттеран. Он пошел на второй срок. Все говорили: "пусть он опубликует данные о состоянии своего здоровья, сможет ли он вытянуть еще один семилетний срок?” Миттеран утаил от всех состояние своего здоровья, и во время семилетнего срока у него обострилась болезнь, он впал в кому и скончался на посту президента. Весь последний год он практически не исполнял функции президента так, как он должен был исполнять их.



Я считаю правильным внесенное недавно предложение о том, что кандидаты на пост президента должны предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Вот я, например, устраивался на работу в Казахстанско-немецкий университет — обязательно нужно предоставить справку о состоянии здоровья. Каждый год мы должны сдавать анализы, потому что преподаватель не должен представлять для студентов опасности. Так и каждый кандидат на пост президента должен такую справку предоставлять, причем ежегодно, чтобы мы были уверены, что никаких нештатных ситуаций не возникнет.



Кстати, после скандала, который учинил на экзамене по государственному языку один из несостоявшихся кандидатов Мурат Телибеков, Центризбирком Казахстана задумался о том, чтобы вернуть в закон норму о наличии у кандидатов в президенты справки о психическом здоровье. Напомним, тогда Телибеков требовал позволить ему вести видеосъемку процесса, а также настаивал на изменении регламента сдачи экзамена.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://365info.kz/2015/03/pravda-i-lozh-o-voennyx-ucheniyax-v-rossii-zagovore-generalov-i-psixike-kandidatov-v-prezidenty/| Просмотров: 1505 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: России, кандидатов, ложь, “заговоре, генералов”, правда, ПСИХИКЕ, военных, Президенты, учениях | Рейтинг: 2.4/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 xranitel   (25.03.2015 13:11) [Материал]
Что это за прыщ, wink какое-то чмо советы будет давать, что нужно делать Путину biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3737]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3595]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9121]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [242]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2017]