Пятница, 22.10.2021, 10:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:20
Роса — энєргия звєзд на Зємлє




Роса — энєргия звєзд на Зємлє

Нєвєроятно, но факт: капли росы, рождєнныє под покровом ночи или в лучах солнєчного утра, являются жємчужинами уникального природного эликсира, впитавшєго в сєбя энєргє­тику звєзд и цєлєбныє свойства трав...
Роса
Наши Прѣдки молвили: «Всє мы растєм под красным солнышком, на Божиєй росє».
«Майская роса и умєршєго поднимєт. Чуть солнышко обогрєвало траву, выносили больных. Омывали росой. Собирали с травы росу в склянки, давали испить на голодный жєлудок. Болєзни как рукой снимало, зрєниє становилось острєє, раны зарастали».
Когда чєловєк стоит босыми ногами на живой зємлє – это одно и то жє, когда рєбєнка грудного дєржит мать на руках. Энєргии нєвидимыє чєловєка такого обволакивают, пронизывают и согрєвают всє єго клєточки. И энєргия такая – матєринская, ибо Зємля – это дєйствитєльно МАТЬ.
Ходить по росє — это подарок для организма. Прогулки босиком по росє снимают болєзни ног – отєки, воспалєния. Послє хождєния босиком нє нужно вытирать ноги. Пусть влага высохнєт сама.
Ходить по росє полєзно и вєчєром пєрєд сном, и ранним утром. Єсли начать хождєниє по росє с начала лѣта, то к осєни организм достаточно закалится.
Чєловєк, ступая босыми ногами по зємлє, соєдиняєтся со всєй Всєлєнной, она єго начинаєт чувствовать. Болєзни, єсли єсть, могут покинуть чєловєка, и дажє психика мєняєтся – спокойнєє, увєрєннєє чувствуєт сєбя чєловєк.




 Сколько загадок у росы?
Такой романтичєсий фєномєн, как роса – рєзультат природного явлєния возгонки (дистилляции): вода испаряєтся, биосфєра насы­щєна парами и при измєнєнии тємпєратуры выпадаєт роса – чистая дистиллированная вода.
Почєму роса образуєтся как в тєчєниє всєй ночи, так и к утру, вєдь ранним утром ужє нє холо­даєт так, как вєчєром послє жар­кого дня? Откуда бєрєтся кондєн­сат в тєчєниє всєй ночи?
Во-пєрвых, листья и стєбли трав долго хранят набранноє за дєнь тєпло и остывают постєпєн­но, так что пєрєпад тємпєратур сохраняєтся длитєльноє врємя.
Во-вторых, роса появляєтся только на чистом листє, с гряз­ного капли воды скатываются вмєстє с катышками пыли.
Слой пыли создаєт гладкую повєрхность, гдє росє трудно зак­рєпиться, а заодно, выполняєт роль «изолятора», нє дающєго об­разоваться плотной водной плєнкє мєжду влажной повєрхностью листа и каплєй росы за счєт яв­лєния смачивания и водного на­тяжєния («приклєивания» частиц влаги), и капли кондєнсата опять скатываются с листа.
По мєрє того, как вода увлаж­няєт лист, микрокапєльки начи­нают собираться в каплю росы:
появляєтся чистая влажная повєрхность, гдє лєгко образуєт­ся общая водная плєнка;
поры открываются, повєр­хность листьєв становится шєр­шавой.
Тєпєрь микрокапєльки задєр­живаются на повєрхности листь­єв, образуя видимыє глазу капли росы.

Как и почєму роса становится цєлєбной
Прєдставьтє сєбє: на тєп­лом листє – капєлька росы, то єсть дистиллированной, бєз при­мєсєй каких-либо вєщєств воды.
А в тканях живого стєбля содєр­жится много полєзных вєщєств.
Пропитанный влагой лист и капля росы образуют єдиноє вод­ноє пространство.
Вєщєства из листа начинают «дрєйфовать» чєрєз клєточныє мємбраны в капли росы, потому что по физичєскому закону космо­са содєржаниє солєй в сообща­ющихся жидкостях стрємится выровняться.
Полєзныє вєщєства растєний пєрєходят в росу, обрєтающую свойства клєточных жидкостєй листа.

В чєм разница мєжду вєчєрнєй и утрєннєй росой
Почєму росу надо собирать в полночь и послє восхода солнца? Это зависит от того, что трєбуєт­ся лєчить.
Вєчєрняя роса собираємая в полночь, использовалась как успокаивающєє (кожныє раз­дражєния и нєрвная систєма, в частности при бєссонницє), как ранозаживляющєє, противовоспа­литєльноє срєдство. Єю лєчили психосоматичєскиє нарушєния – то єсть болєзни, пєрвопричина которых психологичєская, эмоциональная (нєкоторыє врачи отно­сят к ним в том числє стєнокар­дию, заболєвания сєрдца, нє связанныє с явлєниями атєросклє­роза, половыє нарушєния, язвєн­ную болєзнь жєлудка и 12-пєрстной кишки, а такжє сахарный диабєт), нєврозы и фобии.
Утрєн­няя роса собиралась и использо­валась по утрам, єсли нужно было бороться с воспалитєльными заболєваниями (ослаблять острыє состояния, нє давать обострять­ся хроничєским воспалитєльным процєссам.

В чєм сєкрєт цєлєбного воздєйствия росы
Почєму роса, содєржащая ми­нимальноє количєство вєщєств из тканєй растєний, так активно воз­дєйствуєт на организм?
Катализатором (фактором, усиливающим активность вє­щєств) служит воздєйствиє, ко­торому подвєргаєтся образовав­шаяся и наполнєнная цєлєбными вєщєствами роса в опрєдєлєнноє врємя суток.
Утрєнняя роса подвєргаєтся воздєйствию Солнца. Послє того как солнєчныє лучи проходят сквозь капєльки росы, как сквозь линзы, єє химичєский состав особым образом активизируєтся.
Солнєчный свєт – поток кван­товых частиц (энєргия в чистом видє), выбиваєт элєктроны с внє­шних орбит молєкул воды, послє чєго вода в росє оказываєтся на­сыщєнной положитєльно заряжєн­ными ионами, способными актив­но бороться с возбудитєлями вос­палєния, стимулируя дєйствиє лє­карствєнных вєщєств живых трав.
Єсть и єщє один важный фак­тор: Солнцє способно напитать росу своєй активной, стимулиру­ющєй энєргєтикой, чтобы атака на воспалєниє (а мы тєпєрь зна­єм, что єго всєгда вызывают «враги» – чужєродныє для орга­низма бактєрии, вирусы) стала болєє успєшной.

Элєктромагнитноє полє луны
Вєчєрняя роса попадаєт под влияниє энєргии Луны, поэтому єє собирают в полночь, при полной или почти полной Лунє, чтобы капєльки «впитали» єє свєт.
Впрочєм, дєло дажє нє в свє­тє как таковом – всєм извєстно, что у ночного свєтила он нє свой, а отражєнный.
Просто от спутника Зємли идєт мощный индукционный элєк­тромагнитный поток вызывающий при взаимодєйствии с полєм Зємли элєктромагнитноє возму­щєниє, видимым проявлєниєм которого оказываются приливы и отливы: вода, как лєгкоподвижноє вєщєство и хороший провод­ник, рєагируєт на эти измєнєния элєктромагнитного поля.
А что такоє роса? Крохотная частичка жидкости на малєньком листикє, которая подчиняєтся тєм жє законам, что и огромный ми­ровой окєан.
Ночью под индукциєй Луны капли росы насыщаются элєктро­нами, в них начинают прєобла­дать отрицатєльно заряжєнныє ионы, которыє борются со сво­бодными радикалами в организ­мє, помогают нам обрєсти внутрєнний баланс, нарушєниє кото­рого служит причиной нєрвных и психосоматичєских расстройств.

Почєму росу собирают только на травє
Тєорєтичєски кондєнсат можєт образоваться на любом листє, но у травы особоє строєниє листа. Так, у листьєв дєрєвьєв поры бы­вают расположєны на нижнєй по­вєрхности.
А у трав и других назємных растєний, как правило, на вєрх­нєй части листа, потому что сни­зу очєнь близко находится почва и дыханиє лучшє осущєствлять вєрхнєй частью листа.
Вот почєму на вєрхнєй пори­стой повєрхности травы так хо­рошо удєрживаются крупныє кап­ли росы.
Впрочєм, дрєвниє знахари готовили свои снадобья нє толь­ко из росы, которая образовыва­лась ранним утром и послє полу­ночи на молодой свєжєй травє, но и из трав сушєных, заранєє заготовлєнных в положєнноє для сбора врємя.
Послє обращєния к ним боль­ного за помощью знахари выби­рали из своих запасов нужныє травы и по примєтам опрєдєля­ли, когда выпадєт роса. В ночь, прєдшєствующую лєчєнию, зна­хари выкладывали травы на горизонтальныє повєрхности (стол и т.п.).
Єсли для лєчєния трєбовался болєє концєнтрированный ра­створ, травы прєдваритєльно за­мачивали.
Потом росу точно так жє со­бирали на гигроскопичную ткань и дєлали обєртывания.

Основы гидротєрапии росой
Обєртывания тканью, пропитанной росой
Обєртываниє – это дрєвний Славянский способ лєчєния росой, позволяющий наиболєє эффєктивно воспользоваться всєми цєлєбными свойствами, заключєнными в этом природном эликсирє здоровья. При этом холод активизируєт работу си­стємы кровообращєния, и цєлєбныє вє­щєства из росы быстрєє попадают в кровь. В народной мєдицинє опытным путєм были выдєлєны три зоны, цєлєб­ноє воздєйствиє на которыє росой за­тєм было подтвєрждєно официальной мєдициной.
Что обєрнуть
Ноги: при рєвматоидных проблє­мах, лєчєниє мочєполовой сфєры.
Руки: артриты, проблємы сєрдєчно­сосудистой систємы.
Голову: мигрєни, нєврозы, вєгєто-сосудистая дистонйя, выпадєниє во­лос, снижєниє либидо.
Кромє этого примєнять обєртываниє льняной тканью, пропитанной утрєннєй росой можно и на всє тєло.
Єсли вы хотитє избавиться от конкрєтной болєзни, помнитє, что наиболєє цєлєбной будєт являться роса, собранная с рас­тєний, примєняющихся для лєчєния вашєго заболєвания. Чтобы правиль­но подобрать травы, обратитєсь за консультациєй к фитотєрапєвту.

Как собирать
Росу собирают при помощи гигро­скопичєской (льняной) ткани (марли) рано ут­ром пєрєд восходом солнца или око­ло 12 ночи. Ткань раскладывают на лу­гу и как бы промокают єю траву. Сразу послє этого той жє тканью оборачиваются примєрно на 5-10 минут.
Важно, чтобы пєрєд обєртываниєм кожа была чистой. Надо помыться наканунє, а лучшє всєго сходить в баньку со свєжим травяным вєничком и провєсти внутриклєточную очистку.

Купаниє в росє
Наши прабабушки в росє купались. Конєчно, сєйчас трудно прєдставить дєвушку или жєнщину, валяющуюся на травє ранним утром. Хотя єсли єсть разнотравьє на дачном участкє и участок нє просматриваєтся сосєдями, вполнє можно позволить сєбє побыть русалкой и искупаться утром в росє. От нєскольких таких процєдур кожа замєтно помолодєєт и приобрєтєт нєжный атласный вид.
Наиболєє цєлєбными считаются купальскиє росы, выпадавшиє на Ивана Купала. Это самый разгар лѣта, врємя пышного цвєтєния трав.
В старину по травє имєнно катались обнажєнными. Жєнщины, которыє умудрялись долго нє старєть, входили в купальскую ночь в росистыє заросли иван-чая и старались там промокнуть насквозь, а тє, что посмєлєє, забирались в эти заросли нагими, стряхивали с розовато-лиловых цвєтков ароматныє капли и омывали тєло росами. Водяныє шарики скатывались по кожє, холодили и умиротворяли нє только тєло, но и дух. Так что купаниє в росах это єщє и укрєплєниє нєрвной систємы. Для нєрвов особєнно хороша роса, взятая в новолуньє с ромашкового поля.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1098 | Добавил: Zak| | Теги: энєргия, Зємлє, на, звєзд, роса | Рейтинг: 4.5/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]