Понедельник, 26.10.2020, 07:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:48
Самый счастливый возраст: у мужчин – в 37 лет, а у женщин – после 40




В том, что 37 лет – это самый счастливый возраст, признались сами мужчины в ходе опроса, объяснив это тем, что именно к этому возрасту сильная половина человечества уже добивается желанных карьерных высот, обрастает семьёй и до кризиса среднего возраста, «накрывающего» обычно годам к 50, ещё далеко.



В юности мужчины думают, что счастье им принесут дорогие и быстрые автомобили, шикарные вечеринки и яркие приключения. Однако в реальности наибольший уровень удовлетворения от жизни приносит стабильность, рутина и долговременные отношения. Как оказалось, особое удовлетворение сильному полу приносит отцовство – 43 % опрошенных мужчин признали это событие самым главным мужским счастьем своей жизни. А 35 % мужчин считают наивысшим счастьем для себя создание семьи.

Кроме этого, отметка в 37 лет объясняется тем, что кризис среднего возраста, так пугающий мужчин, наступает только в 45–47 лет, а подростковые годы с проблемами, страхами и неустроенностью переходят в категорию воспоминаний. По мнению экспертов, именно к 37 годам большинство мужчин преодолевает самые значительные ключевые события своей жизни, способные вызывать сильный стресс. Поэтому и чувствуют себя в этом возрасте наиболее счастливыми, пишет Росбалт.

Почему именно 37-летний возраст стал тем периодом, когда мужчины больше всего довольны своей жизнью?

«Дело в том, что после 30 и ближе к 40 годам наступает так называемый третий период жизни, когда человек оценивает свои успехи за прожитый период и оценивает, всё ли он успел сделать, и в большинстве случаев понимает, что наконец-то он может насладиться собственной жизнью и собой, – считает психолог, руководитель психологического центра «СоДействие» Анна Хныкина. – Но не стоит забывать, что именно к 45 годам наступает тот самый «кризис среднего возраста», и если говорить прямо, то чувство счастья и довольства собой ждут тех людей, кто до этого хорошо поработал. Потому что очень многие люди годам к 35–40 приходят как раз к обратным выводам – что они ничего не сделали, что надежды были обмануты, а цели – не достигнуты.

То есть с одной стороны, 35–40 лет – это начало третей части жизни, когда человек может выдохнуть и пожить для себя, но с другой стороны – многих ждёт и переоценка собственной жизни, осознание неудач и никакой радости в этом нет. Когда вам около 30 лет – это обычно время первых серьёзных побед, время для нового бизнеса или удачных поворотов в карьере. И к 40, когда уже на носу «кризис среднего возраста», мы начинаем подводить итоги первой части жизни – что было сделано, что получилось, а что нет. И если человек сталкивается с негативным восприятием своей жизни, то важно понимать, что отрицательный результат – это тоже результат. Потому что это в любом случае опыт, и теперь человек знает, чего точно не надо делать».



Согласно данным того же опроса, женщины чувствуют себя наиболее счастливыми к 40 годам. По данным другого опроса, проведённого британскими социологами, в 28 лет женщины полностью довольны своей интимной жизнью, в 29 лет – карьерой, в 31 – отношениями, в 32 – семьёй и домом, а в 33 года – финансовой ситуацией.

Самый счастливый возраст – во время пенсии?

Ранее учёные утверждали, что лучшим периодом в жизни мужчин считается пенсионный возраст. Опрос проводило Британское бюро исследования рынка по заказу Департамента по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, пишет Obozrevatel.com.

Согласно этому опросу, у мужчин старше 65 лет средний показатель удовлетворённости жизнью по 10-балльной шкале составил 7,8 балла. Самыми несчастными считают себя мужчины средних лет – 40-летние мужчины, страдающие от кризиса среднего возраста; они оценили своё удовлетворение жизнью на 6,8 балла. У мальчиков-подростков (в возрасте от 16 до 24 лет) этот показатель составил 7,3 балла.

Что касается женщин, то самыми счастливыми оказались девушки, которым исполнилось 20 лет (показатель удовлетворённости жизнью у них составил 7,55 балла) и дамы старше 65 лет (средний показатель удовлетворённости жизнью составил 7,65 балла).

Психолог Анна Хныкина считает, что перенос «счастливого периода жизни» с пенсионного возраста на средний возраст произошёл из-за того, что изменился образ жизни и само понимание счастья.

«Рожать детей стали позже, обдуманней и в условиях уже устроенной жизни – от этого и ребёнок приносит больше удовольствия. В нашей стране это связано и с изменением общего культурного уровня. Теперь у нас молодёжь сначала встаёт на ноги, а потом уже задумывается о детях», – пояснила Анна Хныкина.

«Если раньше в понятие «счастье» вкладывалось счастливое ничегонеделание, когда во время пенсии, после 50, уже можно отдохнуть. Мировоззрение такое было – вы сначала отработайте, наработайтесь как следует, а потом уже сможете отдыхать. Сейчас же люди иллюзий о полном ничегонеделании не питают, они и не хотят быть пенсионерами, никто не хочет ничего не делать, все наоборот стремятся развиваться и себя реализовывать. Именно поэтому, на мой взгляд, счастье «сдвинулось» на более ранний период. Предполагается, что в районе 35–40 лет человек уже в праве полностью сам собой распоряжаться и уже меньше зависит от обстоятельств, становится самодостаточным», – считает психолог.

От чего же зависит наше ощущение «счастья», и какими категориями мы его измеряем?

Важное значение при определении самооценки имеют не только пол и возраст, но и наличие работы и состояние здоровья. Безработные и инвалиды обычно имеют низкие показатели удовлетворённости своей жизнью – лишь около 6 баллов.

«Очень важный параметр счастья – это выросшие дети. Потому что когда ребёнок вырос, при этом вырос самостоятельным и живёт отдельно, то тогда и вы можете его спокойно отпустить и жить своей жизнью – вот тут и наступает наслаждение. Когда вырастают дети, с женщины спадает ответственность, и обычно женщины после 40 начинают реализовать себя в творчестве. Мужчины же с удовольствием пожинают плоды своих трудов. Когда бизнес приносит пассивных доход – тогда тоже человек наслаждается жизнью и чувствует себя счастливым. Если же мужчина к 40 годам зависим от работодателя и боится потерять кусок хлеба, то о какой радости можно говорить? Тогда с человеком остаются те же страхи, что и в 25, и в 30 лет», – пояснила Анна Хныкина.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.aif.ru/health/psychologic/37805| Просмотров: 1217 | Добавил: iskra| | Теги: возраст:, 40, Самый, мужчин, счастливый, женщин, 37, После, лет | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
3
1 Июль   (26.12.2014 17:07) [Материал]
Счастье от удовлетворённости...Хм. По моему всё по другому. Тот, кто ощущает себя счастливым, через некоторое время понимает эфемерность этого. А тот, кто купается в счастье, на самом деле не осознаёт этого и понимание приходит лишь много позднее. С-частье, быть частью чего-то или кого-то, т.е. это зависит от многих факторов, в т.ч. и скоротечность или долговременность, это скорей всего аспект сознания, абсолютное счастье - смочь отзываться на все струны мира, но это уж скорей духовная прерогатива.

3
2 Июль   (26.12.2014 18:33) [Материал]
Жаль, что никому не интересно, тема на самом деле самая актуальная, что-то так накатило...

3
3 Июль   (26.12.2014 19:32) [Материал]
Ну ладно, кто-то плюсанул, для него. Мы в этом мире являемся аватарами нашего духа и проходя циклы воплощений, здесь на земле развиваем наши чувства, мысли, желания, словом ростим нашу бессмертную душу и по заданию духа нашего полируем грани этой души и собираем новые. Все эти накопления как бы огненными кристаллами хранятся в чаше жизни - нашем сердце и когда мы приходим в этот мир, мы уже пользуемся дарами прошлых накоплений. Все эти накопления как бы звучати переливаются красками, звуками и ароматами жизни нашей души совершенно неповторимо, прекрасно или ужасно, зависит отгармонии и накоплений. В дальгейшем, когда эти накопления дойдут до такого состояния, что образуется кристал прекрасный и неповторимый, который сможет отзвучать на зов космоса, и стать частью прекрасной и неповторимой симфонии самых разнообразных чувств и качеств объединённых сердец, сердца мира. Ну так вот, в нынешнем нашем состоянии, когда человеку достаются уже почти дооформленные чувства и надо совсем немного усилий воли и духа чтоб кристал засверкал, тогда человек и получает ощущение счастья. Поскольку процессом накопления и трансформации руководит дух наш, то обретая в чём-то совершенство, дух как бы эти части укрывает до поры, чтоб не мешали трудится человеку над другими гранями души. Это говорит о том, что человек не может быть всегда счастлив, только временами и каждый раз по новому, но вот когда его душа попадёт в соответствующие условия, а это только после перехода в мир иной, в высших его слоях, могут засверкать все накопления и человек целиком осознает своё счастье, что в какой-то степени похоже на земное самадхи и сатори. Ну так дальше, вернёмся к нашим баранам! biggrin Те, кто не тприслушивались к шёпоту духа своего и вместо возвышенных чувств собирали себе стяжательство, жадность, удовольствие, словом всё то что не имеет ценности для души и духа, но тем не менее создали кристаллы этих накоплений, они тоже отзвучат на ситуации тоже по малости своей души наверное счастливы, но эти кристаллы рассыпаются в прах и в следующих жизнях как чёрные и орящие уголья жгути пачкают своих хозяев. Ну так не интересно, распинаюсь один...

1
4 iskra   (26.12.2014 19:42) [Материал]
+10..С интересом прочла ваш комментарий.. Согласна с вами. smile

0
5 Июль   (26.12.2014 19:53) [Материал]
Спасибо! smile

0
6 yuliya_   (26.12.2014 19:56) [Материал]
Так что значит, человек может стать счастливым, только приобретя форму привидения? За что же с ним так? cry

0
7 Июль   (26.12.2014 20:08) [Материал]
человек может стать счастливым, только приобретя форму привидения? Философы, подвижники и религиозные деятели всех времён и народов нервно курят в сторонке от таких вопросов biggrin Говорят иногда жевать лучше чем говорить, согласен biggrin Вообще-то, на всякий случай, даже самые обветшалые религии обещают людям после смерти райские кущи и даже само понятие рая с этим связано, так что милая учите матчасть! smile

0
8 yuliya_   (26.12.2014 20:48) [Материал]
То-то, что обещают...У моей бывшей коллеги так даже поговорка такая была: "Обещщал шаль с каймою и ещщо куплю!" serenade

1
9 Маша   (26.12.2014 23:08) [Материал]
Счастье ни от чего не зависит.Оно - наше глубинное состояние. Просто люди привыкли его испытывать по особым случаям. smile Надо РАЗРЕШИТЬ себе быть счастливым не смотря ни на что.И всё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]