Четверг, 04.06.2020, 13:44
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:28
Скрытое захоронение в Саккаре открывает новые тайны погребения и секреты богини змей




Министерство туризма и древностей Египта объявило о новых впечатляющих открытиях в комплексе мумификационных мастерских, впервые обнаруженном в Саккаре в 2018 году. В нижней части общего захоронения мастерской была найдена скрытая камера погребения, а ученые из Университета Тюбингена в Германии определили, что некоторые из тех, кто был похоронен в соседнем большом комплексе гробниц, были священниками и жрицами таинственной богини змей, известной как Ниут-шей. Кроме того, исследования некоторых из этих открытий выявили ключевые идеи «бизнеса смерти» в Египте и того, как бальзамировщики предлагали серию пакетов мумификации для каждого клиента.



Исследователи объявили, что новая погребальная камера была найдена в мумификации комплекса династии 26 (около 664-525 до н.э.) в Саккаре. Этот комплекс состоит из нескольких погребальных шахт, некоторые из которых имеют глубину более 30 метров и ведут к погребальным камерам с 54 мумиями и скелетами, пятью саркофагами и алебастровыми сосудами, в которых находятся органы покойного. Также были найдены глиняная посуда, тысячи статуэток шавабти и очень редкая позолоченная серебряная маска из мумии. Недавно найденная камера была найдена за каменной стеной 2600-летней давности и содержала четыре деревянных гроба.

Доктор Рамадан Бадри Хуссейн, директор миссии Тюбингенского университета в Саккаре, сказал, что один из гробов принадлежал женщине по имени Дидибастетт. Она была похоронена с шестью банками-канопами, что противоречит традиции, которая применялась в Древнем Египте, чтобы бальзамировать легкие, желудок, кишечник и печень умершего, а затем хранить их в четырех банках под защитой четырех известных богов, как четыре сына Гора. Это были четыре бога в египетской религии (Имсеты, Дуамутеф, Хапи и Кебехсенуеф), которые были, по сути, олицетворением четырех банок с канопами.



Миссия проверила содержимое двух дополнительных банок Дидибастета с использованием компьютерной томографии (КТ) и предварительный анализ изображений показывает, что и эти две банки содержат ткани человека. Однако требуется дальнейший анализ, чтобы определить, какие органы находятся в банках. Исследователи предположили, что по неизвестным причинам Дидибастет получила особую форму мумификации, которая сохранила шесть органов ее тела вместо четырех.





После изучения текстов о гробах и саркофагах в погребальных камерах, миссия определила жрецов и жриц таинственной богини змей, известной как Ниут-шей . Признаки того, что священники Ниут-Шей были похоронены вместе показывают, что она была выдающейся богиней во время династии 26. Возможно, у нее был главный храм в Мемфисе, административной столице древнего Египта.



Жрица и священник, похороненные в одной и той же погребальной камере, были, возможно, египетскими иммигрантами. Их имена, Ayput и Tjanimit, были распространены среди ливийской общины, которая поселилась в Египте с 22 династии (ок. 943-716 до н.э.). Древний Египет был многокультурным обществом, которое принимало иммигрантов из разных частей древнего мира, включая греков, ливийцев и финикийцев, среди прочих.



Среди сокровищ, найденных в комплексе, археологи обнаружили серебряную маску для лица, позолоченную золотом, и глаза, сделанные из кальцита, обсидиана и черного камня. Доктор Рамадан Бадри сказал, что ученые провела неинвазивное тестирование, называемое рентгеновской флуоресценцией, на позолоченной серебряной маске, которая была обнаружена на лице мумии жрицы богини Ниут-Шаес. Результаты показали, что чистота серебра маски составляет 99,07%, что выше, чем у стерлингового серебра на 92,5%. Эта маска из позолоченного серебра - первая в Египте с 1939 года и третья из таких масок вообще.



Доктор Хуссейн рассказал, что исследования на семинаре по мумификации привели к новому пониманию бизнеса бальзамирования."Мумификация была, по сути, бизнес-операцией между человеком и бальзамировщиком, в которой бальзамировщик был профессионалом, священником и бизнесменом. Из нескольких папирусов мы узнаем, что был класс священников и бальзамировщикам, которым платили за организацию похорон умершего, включая мумификацию ее тела и покупку могилы или гроба", - пояснил он.

Предполагается, что своего рода семинары по мумификации, возможно, когда-то существовали по всему Египту, но могли быть уничтожены мародерами и исследователями, стремящимися добраться до гробниц под ними. Таким образом, открытие хорошо сохранившейся мастерской в Саккаре пролило новый свет на то, что, скорее всего, было огромной похоронной индустрией.



"Доказательства, которые мы обнаружили, показывают, что у бальзамировщиков было очень хорошее деловое чутье", - сказал доктор Хуссейн. "Они были очень умны в предоставлении альтернатив". Так, например, если семья не может позволить себе золотую или серебряную погребальную маску для своего любимого, ей, возможно, вместо этого предложат белый гипс или золотую фольгу. То есть новые свидетельства, обнаруженные в Саккаре, показывают, что бальзамировщики были "опытными предпринимателями, которые предлагали пакеты захоронения для любого бюджета".



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 216 | Добавил: Pantera| | Теги: змей, тайны, Богини, Саккаре, скрытое, захоронение, новые, секреты, погребения, открывает | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [136]
Животные и растения [2682]Здоровье и красота [5543]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3714]Космос, астрономия [1896]Мир вокруг нас [1880]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3579]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8880]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [175]
Фильмы и видео [233]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]