Понедельник, 25.05.2020, 16:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:31
Сможет ли Россия развалить Евросоюз до 2017 года?




Абсолютное большинство экспертов из разных стран мира сходятся во мнении, что Россия и Евросоюз сегодня являются крупнейшими политическими образованиями, обладающими мощнейшим экономическим потенциалом. По сути, им удалось успешно разделить сферы влияния в Старом свете, но между ними сохраняется довольно жесткая конкуренция.
Чего Европа ожидает от России?



Например, Российская Федерация при поддержке Беларуси, Армении и Казахстана, ведет борьбу с ЕС за включение в свой ареал таких государств, как Грузия, Украина, Молдова и Сербия. На данный момент лидером в этом отношении остается Брюссель. Однако Москва не собирается сдаваться, она может сыграть на извечных противоречиях между ЕС и США. Так, Украина, равно как и Литва, Польша, Латвия и Эстония сейчас входят скорее в орбиту Вашингтона, чем Брюсселя. К тому же в Евросоюзе растет так называемый «евроскептицизм», в первую очередь под влиянием крайне правых партий, жаждущих выхода их стран из ЕС.

Не так давно ряд ведущих западных СМИ опубликовал материалы, в которых определена дата, до которой Россия «расколет и похоронит Евросоюз». Такой датой стали 2017-202 годы. О причинах подобных заявлений рассказывает издание «Биржевой лидер».

Влиятельный немецкий еженедельник Die Zeit призывает противников евросоюза не заниматься его разрушением, а объединить силы против Путина и его агрессии на континенте. Автор статьи Кристиан Бангель сообщает, что российский президент начинает на восточной границе Евросоюза холодную войну, а политики Европы проявляют недовольство собственным союзом, вместо того, чтобы сплотиться и противостоять этой угрозе. Автор также утверждает, что ЕС может развалиться очень быстро. В 2017 году пройдет референдум о выходе из ЕС Великобритании. Исходя из результатов опросов, противники евроинтеграции там лидируют. В этом же году во Франции состоятся выборы президента. Если Марин Ле Пен удастся одержать победу, во Франции состоится аналогичный референдум, последствия которого вполне очевидны.




Итальянская La Republica и швейцарская Tages Anzeiger и вовсе заявляют, что Кремль объединился с неонацистами, чтобы развалить Евросоюз в ходе съезда «Черного интернационала», который прошел в Вене. Организатором этой встречи был российский олигарх Константин Малофеев, а ее участников объединяли такие принципы, как нацизм, стремление расколоть Европу на отдельные страны, неприятие либерализма и борьба с «сатанинским» гомосексуальным лобби. В результате издания делают вывод о том, что Россия строит геополитические планы, согласно которым ЕС должен быть развален к 2017 году, а на его руинах появятся слабые европейские государства и Евразийский экономический союз, в котором главенствующая роль принадлежит именно России.
Что связывает и противопоставляет ЕС и РФ?
Российская Федерация и Европа сотрудничают между собой еще со времен СССР. Например, РФ сейчас является третьим торговым партнером ЕС после США и Китая. Между сторонами существует ряд соглашений по реадмиссии, упрощению визового режима, борьбе с незаконной миграцией, терроризмом и организованной преступностью. Хотя разговоры об отмене виз идут уже давно, а в части безопасности у сторон немало претензий друг к другу. Определенные разногласия вызывает и сотрудничество в сфере образования, поскольку присоединение России к Болонскому процессу многими расценивается как крупнейшей в истории «утечке мозгов» за границу. К слову, на Западе Болонский процесс тоже не вызывает восторга.

Помимо прочего, Россия недовольна отношениями с ЕС в рамках программы «Новое партнерство», где отношения выстраиваются одинаково и с РФ, и с Североафриканскими странами. Существует проблема с перевозкой грузов между Россией и Калининградом, в Прибалтике продолжается дискриминация русскоязычного населения, а сейчас существует вмешательство Европы во внутренние дела Украины. У ЕС тоже есть претензии, например, в части нарушения прав и свобод европейцев в РФ, сохранения военных баз в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, занижения цен на газ внутри страны и повышения их для потребителей в Европе, требования оплаты от авиакомпаний за использование транссибирского беспересадочного маршрута и… вмешательства во внутренние дела Украины.

То, что Россия заинтересована в развале Евросоюза, признают даже российские аналитики. Впрочем, существует такая же заинтересованность ЕС в развале России. РФ было бы проще в политическом плане взаимодействовать с отдельными государства, неподконтрольными Брюсселю. Тогда Москва могла бы восстановить собственное влияние на Венгрию, Болгарию, Сербию, Румынию и Прибалтику, да и для Беларуси и Украины не было бы соблазна «идти в Европу».

Экономически это тоже было бы выгодно: газ покупали бы без оглядки на мнению Брюсселя, ряд стран уступили бы акции собственных ГТС «Газпрому», промышленная кооперация с Украиной и странами Восточной Европы была бы восстановлена, а отказ от евро привел бы к укреплению позиций рубля.

Эксперты компании «Пантеон-Финанс» сообщают, что укрепление российского рубля заканчивается, ожидается новая волна его девальвации к доллару и евро.

Как видим, банкирам удалось увидеть на Форекс проблему с европейской валютой. Вопрос заключается в том, смогут ли политики ЕС принять адекватные меры, чтобы сохранить свой союз.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Просмотров: 2172 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: до, евросоюз, ли, развалить, сможет, 2017, Россия, года? | Рейтинг: 3.4/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 велея   (24.06.2014 14:07) [Материал]
Претензии ЕС высосаны из пальца.Бедные европейцы, так их обижают.Такой дешевый газ,вай-вай -вай!А уж про базы военные.

-1
2 gorniak13   (24.06.2014 17:04) [Материал]
А зачем его разваливать? Он сам развалится.

1
3 Атлант   (24.06.2014 19:51) [Материал]
Везде ищут руку кремля.... как хохлы уже стали, во всём Путин виноват smile Гейропа развалится сама, сразу же за развалом руины, к 17 году её точно не будет. Если не раньше, Марин Ле Пэн настроена очень решительно, а главное у неё много сторонников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4363]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2678]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3709]Космос, астрономия [1886]Мир вокруг нас [1876]
Наука и технологии [2075]Непознанное [3571]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8796]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [228]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]