Среда, 29.06.2022, 06:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:00
Сотрудники лондонского Музея естественной истории в 2021 году открыли 550 новых видов животных и растений




Прошедший год подарил миру множество открытий. 550 из них – новые виды животных и растений – сделали сотрудники британского Музея естественной истории (NHM). В ежегодный отчет о работе музея вошли как крохотные беспозвоночные, живущие рядом с нами, так и гигантские динозавры, вымершие миллионы лет назад.



Самыми крупными животными, о которых узнали ученые, стала пара гигантских хищных спинозавров, чьи окаменелые останки были найдены на острове Уайт. Одного из них ученые прозвали «охотником речного побережья», в честь его места обитания и основного способа охоты. Другой динозавр получил название «рогатая адская цапля с крокодиловым лицом» из-за ряда небольших рогов и шишек на надбровных дугах черепа, а также способа охоты в стиле «цапли». Считается, что оба вида обитали на Земле 129 миллионов лет назад.



«Это был фантастический год, подаривший нам два новых видов динозавров, причем, оба они из Великобритании. Эти находки являются частями огромной палеобиологической головоломки, которая позволяет нам понять окружающую среду прошлого и то, как она менялась с течением времени», - говорит доктор Сюзанна Мейдмент, старший исследователь палеобиологии в NHM.



Оба найденных вида динозавров были гигантами, передвигавшимся на задних лапах. Мощные, похожие на крокодильи, челюсти, позволяют предположить, что они питались в основном рыбой и, возможно, другими динозаврами.





Помимо двух спинозавров, сотрудники музея описали еще четыре новых вида динозавров, соответствующие публикации об этом были размещены в Scientific Reports. Два из них также были найдены на территории Великобритании, один в Китае, и еще один в горах Марокко.



Rhomaleopakhus turpanensis из Китая был массивным зауроподом, а Spicomellus afer из Марокко был отнесен к анкилозаврам, и имел ряд необычных шипов.



Также в этом году сотрудники NHM сделала ряд других находок окаменелостей, в том числе водорослей, паукообразных, заключенных в янтарь, и ископаемых мшанок - микроскопических водных беспозвоночных, которые живут колониями.



Кроме того, были обнаружены два древних млекопитающих - Megalomys camerhogne, который принадлежал к группе грызунов, которые когда-то обитали на Карибах, и Borealestes cullinensis, «юрская мышь» с острова Скай, Шотландия, которая бегала под ногами у динозавров 166 миллионов лет назад.



Более половины новых видов, открытых в этом году, оказались ракообразными - 291 наименование. Несмотря на свои небольшие размеры и скромный внешний вид, они имеют решающее значение для экологии и углеродного цикла нашей планеты, согласно NHM, и составляют основной компонент зоопланктона.





Ученые музея также описали 52 вида ос, 13 мотыльков, семь крабов, шесть мух, пять амфипод и 90 жуков.



Среди бабочек - моль Сфинкса Уоллеса, у которой, согласно данным NHM, самый длинный язык среди всех насекомых, который она использует, чтобы доставать нектар из цветов.



Мотылек примечателен тем, что его существование было предсказано Чарльзом Дарвином, за 40 лет до того, как он было обнаружен в дикой природе.



Также среди новых видов насекомых оказались пара переливающихся металлических жуков из Индии, массивный двуцветных жук с большой парой челюстей с Филиппин и Caccothryptus larryi, крохотный болотный жук, названный в честь кота Ларри с Даунинг-стрит, 10.





Также появилось 10 новых видов рептилий и земноводных, в том числе пять змей. Один из этих новых видов змей, Rhabdophis bindi, обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Бангладеш. Rhabdophis bindi имеет красное пятно на затылке, «напоминающее красное пятно на лбу индийских женщин», согласно статье, описывающей этот вид.



Также были описаны три новых вида ящериц, включая веерообразную ящерицу и геккона из Индии, а также один новый вид лягушек из Вьетнама.



Ученые из NHM также обнаружили пять новых видов растений из Восточной Африки.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 144 | Добавил: Pantera| | Теги: сотрудники, видов, 550, открыли, животных, растений, 2021, новых, лондонского, истории, музея, году, естественной | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]