Среда, 08.07.2020, 07:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:22
Спешите прожить это заранее




- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!

- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - у нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком сами знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

- И? – спросил он после секундного молчания.

- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться. - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - я таких, как вы, перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и готовясь биться до последнего.

- Ну, те-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами. - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно.

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют – самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя все равно перевесит, и тогда уж – ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я. - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было.

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника? Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано: тридцать пять лет, домохозяйка, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?

- Вспомнила. Стрелять хотела.

- В кого стрелять? – изумился Ангел и покосился в книгу.

- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами. - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - что ж вы все врете-то, вот напасть какая. Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь! Всё думаете: и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания: то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется. Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед Ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - смягчающих обстоятельств, таких, как:
а) не ведала, что творила;
б) была физически не в состоянии реализовать или
в) не верила в существование высшего разума - не выявлено.
Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся Ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой. Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос. И Андрюшка говорит:
- Пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Юлечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

...Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как отвращение медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, привычное ощущение. Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на …, - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила:
- Оба пошли к … матери.

…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология и пророчества | Источник: http://hozimaster.in/blog/43387781301/Speshite-prozhit-eto-zaranee-*?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_50&domain=mirtesen| Просмотров: 2862 | Добавил: Pantera| | Теги: это, заранее, прожить, спешите | Рейтинг: 4.7/49

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 Трум   (28.07.2015 00:30) [Материал]
biggrin

0
2 Alba_Varden   (28.07.2015 00:50) [Материал]
г

0
3 Skynard   (28.07.2015 00:59) [Материал]
surprised surprised surprised

3
4 0502marina   (28.07.2015 09:25) [Материал]
Да уж, многим хотелось бы иметь второй шанс и не забыть, что потом с тебя спросят. smile

-2
5 rava   (28.07.2015 09:44) [Материал]
Если ты чертовка, так и будь собой, делай на попе татуировки, ругайся и т.д.? Это ж надо такую фигню придумать.

-4
6 ЧеLOVEк   (28.07.2015 11:56) [Материал]
Увы, Веды с вами , рава, не согласны.
Индийские веды говорят, что каждый должен идти по своему пути.
И если темный отклоняется от своего пути, его кураторы-темные, бьют по нему и пресильно.
Так что КАРМА для верящих в нее применяется именно так- созвучность своему пути, целям тех сил, которые тебя курируют и ведут..

1
7 xranitel   (28.07.2015 12:10) [Материал]
Быть самим собой, право быть свободным от условностей, быть счастливым biggrin

0
8 rava   (28.07.2015 12:56) [Материал]
Быть двоечником трудней , чем хорошим учеником,как в школе, так и в жизни, и это не значит быть собой, если тебе нравится не учить уроки, счастливым вряд ли станешь, мало того лет через надцать окажется , что тебе нравится то, на что ты мог бы переучиться, если уже есть одно высшее образование, но его нет. А татуировка на попе- это всего лишь следование моде, а не своему внутреннему я, отдав дань моде, поумнев с возрастом, потом не знают как избавиться от этой безвкусицы, Автор просто манипулирует темой уводя в сторону от настоящего самопознания. Мне как то пришлось пообщаться с сатанистом, парень реально мучался и метался, какие то голоса, куда то его тащили, летать излюбленная увлекающая его тема разговора, потом бежит в собрание верующих на пороге постоять, с кем то поговорить, хотел уйти из секты, но какие то силы стали угрожать. Ну и где его реальное я, к сатанистам ведь по собственной воле по призванию пошел, в этом свое самовыражение видел.

0
9 Gvar_52   (28.07.2015 16:53) [Материал]
Быть собой очень трудно. И каждый знает когда и в чем преступил через себя ради желания кого-то, пусть даже близкого. Хуже то что судить себя потом сами будем - рекомендую начинать прямо сейчас и приговорчик выносить пострашнее. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3740]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3599]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9122]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]