Суббота, 29.02.2020, 09:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:48
Станет ли самый известный «стервятник» с Уолл-стрит громить Украину? — Foreign Policy




ФРЭНСИС Дэвид

Решения американского инвестора Майкла Хейзенстэба, «вундеркинда управления проблемными долгами» из компании Franklin Templeton, «могут стать определяющими» для Украины — «страны, на которую с вожделением взирает президент России Владимир Путин», пишет Foreign Policy.



Финансист, о котором идет речь, является крупнейшим держателем украинских облигаций.

Издание пишет, что «Украина все больше начинает ассоциироваться с двумя словами, которые на протяжении последних пяти лет, а особенно этим летом, неизменно наводят страх на рынки и обращают инвесторов в бегство: проблемный долг, то есть долговые обязательства, по которым страна не в состоянии расплатиться». Автор статьи также объясняет, каких инвесторов называют «стервятниками»: тех, которые «скупают проблемные активы в надежде когда-нибудь продать их с большой наценкой».

Хейзенстэб, который занимается этим уже многие годы, «на правах одного из четырех членов входит в Специальную комиссию держателей государственных облигаций Украины — рабочую группу, состоящую из представителей трех американских паевых инвестиционных фондов и одного бразильского банка.

Кредиторам предстоит решить, соглашаться ли на требования Украины, чтобы ей разрешили выплатить на 40% меньше, чем она должна. Если такое решение будет принято, Хейзенстэб как крупнейший держатель украинских долговых обязательств и главный директор по инвестициям в Templeton Global Macro понесет убытки на миллиарды долларов».

Как пишет Foreign Policy, нынешняя позиция Хейзенстэба, с одной стороны, «влиятельна», но в то же время «сложна». Он «может последовать примеру Пола Сингера, знатока хеджевых фондов из Elliott Management, который в 2001 году отказался пойти на так называемую „стрижку“ (ситуация, когда кредитор соглашается разрешить дебитору выплатить меньше, чем он брал в долг) по кредиту Аргентины, составлявшему 100 млрд долларов.

Когда Буэнос-Айрес не смог расплатиться, непримиримость Сингера в конечном итоге вызвала крупнейший из случавшихся когда-либо дефолтов по суверенной задолженности. Экономика Аргентины в результате скатилась в глубочайшую в своей истории рецессию, из-за чего уровень безработицы превысил 20%, ВВП упал на 11% и начались уличные беспорядки, в ходе которых 27 человек погибли и 150 получили ранения. Тогдашний президент Аргентины Фернандо-Де ла Руа был вынужден объявить „осадное положение“. На фоне обрушения национальной экономики ему пришлось подать в отставку и на вертолете покинуть резиденцию президента Аргентины Каса Росада.

Сингер до сих пор продолжает бороться за то, что ему причитается, в американских судах, а также менее традиционными способами: в 2012 году он убедил суд Ганы арестовать корабль ВМФ Аргентины „Либертад“ в счет части аргентинского долга».

С другой стороны, «если он [Хейзенстэб] поддастся на требования Киева, то лишится своих инвестиций на сумму 6,5 млрд долларов и, таким образом, понесет большие потери. Он уже потерял 3 млрд долларов…

Если он не уступит, то, возможно, как и Сингер, никогда не увидит своих денег, а экономика Украины, которая в том случае останется без экстренного кредита от МВФ, может прийти в еще более плачевное состояние.

Многомесячные переговоры между Хейзенстэбом и его украинскими дебиторами ни к чему не привели… Он хочет получить деньги, которые Украина пообещала вернуть.

Но Украина настаивает, что Хейзенстэб и прочие кредиторы страны должны признать, что Киев это сделать не в состоянии».

Как пишет Foreign Policy, «никуда не деться от сравнений с греческим финансовым кризисом, поскольку Греция тоже добивается от своих кредиторов… „стрижки“.

Украина хочет, чтобы в период с 2015 по 2018 годы ей списали в общей сложности 23 млрд долларов — это мелочь по сравнению с тем, о чем просит Греция. По данным Reuters, к концу июня Афины задолжали $266 млрд.

Однако есть основания утверждать, что ставки в споре об украинском долге столь же высоки, как и в случае с Грецией.

Украина хочет, чтобы группа из четырех кредиторов… пошла на 40-процентную „стрижку“. В июне комиссия кредиторов это предложение отвергла.

Переговоры продолжаются, а без экстренного кредита МВФ Украина, вероятно, обанкротится».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1438013390| Просмотров: 840 | Добавил: iskra| | Теги: ли, Foreign, Самый, станет, известный, «стервятник», policy, Украину?, громить, Уолл-стрит | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 belserv69   (28.07.2015 19:42) [Материал]
хитрожопые укро-жидо-фашистские выродки и не собирались платить по своим долгам angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4350]Дом,сад,кулинария [92]
Животные и растения [2652]Здоровье и красота [5437]Интересности и юмор [3645]
История и археология [3621]Космос, астрономия [1835]Мир вокруг нас [1823]
Наука и технологии [2027]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8143]Психология и отношения [43]Стихия, климат, экология [111]
Фильмы и видео [155]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1985]