Вторник, 07.04.2020, 20:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:22
Тюменские «зелёные» могут защитить «Северный поток -2» от немецких экологов. Нужно ли это Газпрому?




РИА новости 7 марта в статье «Немецкие экологи захотели помешать "Северному потоку — 2" сообщило о том, что «Немецкое общество защиты окружающей среды» потребовало остановить строительство газопровода «Северный поток-2».



«Представители организации, ссылаясь на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина, утверждают, что разрешение на строительство газопровода требует повторной проверки с точки зрения экологической безопасности.



"Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода "Северный поток — 2", — сказал глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер. Он добавил, что нужно проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России».



Информации о «Немецком обществе защиты окружающей среды» в интернете не нашёл. Данных об образовании Саши Мюллер-Креннера в интернете тоже нет. Кого готовит «Институт народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина» интернет не сообщает.



Берлинский технический университет существует. До 1946 года он назывался Берлинской высшей технической школой. В его стенах учились и преподавали известные всему миру люди, среди них: Вернер фон Браун, его сподвижник Греттруп Гельмут, Хуго Юнкерс, а также физики, химики, математики, один литературовед, но ни одного известного климатолога.



«По словам адвоката-эколога Корнелии Цим, готовившей заключение от имени института в Берлине, выбросы метана при добыче газа в России и Европе" выше, чем было указано исполнителями проекта". Она не уточнила, откуда взяла эту информацию и даже не посмотрела в Википедии, сколько этого газа в атмосфере. А в атмосфере его действительно много 0,00017% от общего объёма.



Интернет сообщает, что с 1750 года концентрация метана в атмосфере Земли увеличилась примерно на 150 %. В 1750 году даже радиоприёмников не было, а Антарктиду Беллинсгаузен и Михаил Лазарев откроют только через 70 лет. Только человек с ограниченным интеллектом или безграничной наглостью, при отсутствии наблюдений, может утверждать, что с 1750 года концентрация метана увеличилась в полтора раза. К тому же, до сих пор нет сети стационарных станций, наблюдающих за содержанием этого газа на Земле.



Современный запад и логика понятия не совместимые. Главное найти повод, чтобы в чём ни будь обвинить Россию. По правде говоря, за это я их не осуждаю. Каждый хочет кушать по утрам хлеб с маслом, сдобренный красной икрой. Меня больше волнуют российские эффективные менеджеры, поедающие икру «по Стендалю» и не способные предвидеть потенциальные неприятности и тем более дать убийственный ответ на выпады своих врагов.



Ответ прост. Пусть противники строительства газопровода докажут экспериментально, что метан влияет на изменение климата. Если противники не в состоянии это сделать, докажите сами, что метан на климат не влияет, чтобы уничтожить их вымышленные аргументы, мешающие строительству газопровода. Если и сами не знаете, как это сделать, поищите людей, которые обладают знаниями. Главное не скупиться. Скупой платит дважды.



Проблема решается простеньким экспериментом. В прозрачный куб, оснащённый измерительной аппаратурой, закачивается 0.000225% метана от объёма куба. Второй куб с естественной атмосферой будет контрольным. Измерения температуры производятся при естественной атмосфере и в атмосфере с повышенным содержания метана в полтора раза. Измерения можно производить круглосуточно и при разной температуре окружающего кубы воздуха. Чем больше вариантов, тем толще и солидней отчёт.



Такую работу, под руководством тюменских зелёных и им сочувствующих могут провести тюменские студенты. Газпрому хорошо и дипломную на уровне кандидатской целая группа студентов может написать.



Главное, чтобы Газпром определился, кто должен стоять в неудобной позе - он, или его противники.



Александр Уфаев


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: тюменские, это, защитить, немецких, «Северный, ли, нужно, экологов., Газпрому?, могут, -2», «зелёные», от, Поток | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [111]
Животные и растения [2670]Здоровье и красота [5492]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3656]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1851]
Наука и технологии [2061]Непознанное [3545]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8468]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [193]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1995]