Вторник, 20.04.2021, 03:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:07
«Успех Ульяновской области в АПК радует», – Клим Галиуллин, президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства




В Ульяновской области готовятся к посевной. В прошлом году регион поставил рекорд по сбору зерна. Губернатор Сергей Морозов уверен – это далеко не предел возможностей региона.



«Считаю, что полученный в прошлом году рекордный урожай зерна в 2 миллиона тонн уже в ближайшие годы станет нашей обычной планкой, поэтому мы станем ориентироваться на 3 миллиона тонн», – подчеркнул глава региона.


Подготовка к посевной идет по плану



В этом году в Ульяновской области была настоящая зима – с морозом и обильными снегопадами. А значит, увеличивается риск подтопления во время весеннего наводнения. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил региональным властям вести постоянный мониторинг паводковой ситуации.



По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова правительство региона уже подготовило распоряжение о проведении мероприятий в период паводковой обстановки и весеннего половодья, а также комплексный план по уменьшению риска возникновения ЧС. Сформирована группировка сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, разведка ведется в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает агентство МИРИНФО.



В зону возможного подтопления не попадают земли сельскохозяйственного назначения, а значит, можно спокойно готовиться к посевной. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично контролирует процесс подготовки к весенне-полевым работам.



«Основной задачей агропромышленного комплекса Ульяновской области на 2021 год по-прежнему является сохранение позитивной динамики, достигнутой областью в прошлом году, в целях обеспечения заданных параметров продовольственной безопасности. Мы ежегодно говорим, что необходимо провести весенние работы организованно и в оптимальные агротехнические сроки. Безусловно, не станет исключением и этот год», – подчеркнул Сергей Морозов.


Как превзойти самих себя



Перед аграриями региона стоит непростая задача – не только сохранить прошлогодний рекорд, когда было собрано два миллиона тонн зерна, но и превзойти его. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил новую планку – три миллиона тонн. Для этого планируется предпринять ряд мер по дальнейшему совершенствованию экономической эффективности отрасли, в том числе повышению плодородия почв и применению элитных семян. Планируется и использовать опыт регионального научного-образовательного сельскохозяйственного кластера, отмечает информагентство «Ель Медиа».



«Это замечательно потому, что Россия может кормить полмира. Успех Ульяновской области радует, как и оптимизм губернатора, потому что, конечно, нужно ориентироваться на большее. Здесь, безусловно, помогут знания и технологии. Не будем скрывать, у нас был небольшой провал в 90-х и начале нулевых с наукой, но сейчас этот провал, безусловно, заделывается, есть новые векторы, точки роста, научные кластеры создаются», – отметил президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Галиуллин.



Ульяновская область и губернатор Сергей Морозов поддерживают любые перспективные направления развития АПК. Одна из новейших инициатив, поддержанных Минсельхозом России – развитие сельскохозяйственной авиации. Комплексное применение сельхозавиации может дать прирост урожайности до 30 процентов. Ульяновская область тоже берет этот инструмент на вооружение.


Знания – выгодны!



Отдельное внимание – фермерам. Небольшие хозяйства нуждаются в любой поддержке – как финансовой, так и информационной. Созданный в Ульяновской области Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров стал настоящим подспорьем для развития фермерского движения. Там проводятся обучающие семинары для фермеров и председателей потребительских кооперативов, которые уже занимаются переработкой и продвижением продукции либо хотят это делать, в том числе и через интернет.



«Конечно, умение работать с современным программным обеспечением, и в части бухучёта, и в части оценки рентабельности производства бизнеса, и в части применения современных технологий выращивания и растениеводческой продукции, и животноводческой – это необходимое условие для эффективной работы на рынке. Организация обучения – важная часть процесса при условии, что с фермерами организована обратная связь», – отметила гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.



Как отметила специалист, необходимым следующим шагом должно быть развитие кооперации, ведь сбыт продукции для фермера представляет собой серьезную проблему.



«Объединение для фермеров снижает затраты и повышает эффективность их бизнеса», – подчеркнула эксперт.



В Ульяновской области эта форма поддержки и взаимовыручки также развивается активно – на сегодняшний день в Ульяновской области работает 88 сельскохозяйственных кооперативов, 14 из них созданы в 2020 году.



«В Ульяновской области сформировалась многоукладная аграрная экономика. Малые формы хозяйствования представлены более 13 тыс. товарных ЛПХ, 888 крестьянскими фермерскими хозяйствами, 88 сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. Данные СПК по-прежнему остаются основными производителями сельскохозяйственной продукции, выпускают молоко, мясо, яйца, овощи, картофель. Для региона важно поддерживать малый бизнес», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.



Несмотря на все трудности, развитие агропромышленного комплекса остается одним из приоритетов правительства региона. В общей сложности на поддержку АПК в 2021 году на эти цели заложено 3,9 миллиарда рублей.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 117 | Добавил: Pantera| | Теги: «УСПЕХ, развитию, АПК, сельского, области, хозяйства, содействия, Ульяновской, Клим, президент, радует», фонда, Галиуллин | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4517]Дом,сад,кулинария [212]
Животные и растения [2743]Здоровье и красота [5630]Интересности и юмор [3732]
История и археология [4259]Космос, астрономия [2086]Мир вокруг нас [1951]
Наука и технологии [2231]Непознанное [3786]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [10093]Психология и отношения [64]Стихия, климат, экология [282]
Фильмы и видео [342]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]