Четверг, 09.04.2020, 03:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



23:19
В последние 15 лет русские стали лучше жить. но не все понимают, насколько




В последние 15 лет русские стали лучше жить-с этим согласны даже самые упоротые критики «режима». Но, когда я читаю эти стоны, я вижу, что они давно не понимают- НАСКОЛЬКО лучше..



Я в этом году много курсировал между Россией и Германией. В Германии у меня рядом с домом находятся два супермаркета средней ценовой категории: Netto и Rewe. Первый чуть подешевле и поменьше, второй чуть дороже и побольше (уже близко к верхне-средней).

Ни в одном из них нет свежей рыбы. В Берлине вообще магазины, в которой она есть, можно пересчитать по пальцам одной руки.

В первом магазине говядина есть только в виде гуляша (немцы котируют свинину), во втором- иногда бывает в виде вырезки, но не всегда. Не знаю, как бы я жил тут, будучи, скажем, иудеем.

Ни о каком хамоне продавцы мясного отдела в этих магазинах вообще от роду не слыхали.

Того выбора сыров, который есть в магазине «Окей» на проспекте Солидарности, что в Петербурге, в этих магазинах нет даже после санкций. Я не говорю о вещах специфических, типа листов для лазаньи, которые тоже порой приходится искать в Берлине, и которые ВСЕГДА есть в магазине шаговой доступности в Питере- это на любителя.

Что касается «Глобуса Гурмэ» и «Азбуки Вкуса»- я почти уверен, что названий некоторых продуктов, которые продаются там, средний берлинец в своей жизни никогда не слышал, и не услышит.

Так что братцы, поверьте мне, путешественнику. У вас даже не изобилие-у вас декаданс. И если при небольшом уменьшении этого декаданса начинается либеральный вопль вопль- значит, и вправду у них потерялись какие-то важные ориентиры, и, прости Господи, скрепы.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 1352 | Добавил: ИреN| | Теги: последние, стали, Но, Лучше, 15, не, жить., Русские, все, лет | Рейтинг: 4.3/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
-4
1 nik-lub   (20.08.2015 05:54) [Материал]
Чушь собачья. Отчего же не добавил, к примеру, эксперт х.енов, что в России цены на порядок выше, чем в Германии? Тоже бедую на чужбине и могу сравнивать ситуацию не по наслышке, и не по подобным дебильным статьям.

-4
2 Россиянин   (20.08.2015 06:30) [Материал]
Действительно чушь. Автор тупо паразитирует на теме, смотрите как 15 лет назад жили, когда все продуктовые предприятия и колхозы были разрушены и завоза не было. С этим периодом, многое можно сравнивать. Показатели будут о-го-го. biggrin
Парную рыбы он не может найти. Большинство россиян ее тоже найти не могут.
Сыров много? Автор видит не сорта сыров, а количество производителей, которые осваивают российский рынок. В Европе, рынок распределен между поставщиками и кого попало туда не пускают, как у нас. В реальности, разнообразие сыров не такое и большое, ни в России ни в Европе. Просто в Европе, на полках меньшее количество поставщиков. За то качество продукции выше и цены значительно ниже. Я не рассматриваю, сколько химических продукто заменителей у нас на полках.

5
3 anatolyevna   (20.08.2015 06:30) [Материал]
А я согласна. Зажрались!!! Раньше крупная бытовая техника доступна была у многих только через кредит. А сейчас... Пример: перед новым 2015 годом, когда начался этот период повышения цен, люди хватали по 3-5 телевизоров, по 2 холодильника и ещё кучу всякой всячины, чтоб деньги не пропали!! в дефолт 2007 года такого не было! Сама через это проходила. А в "лихие девяностые",как это время сейчас любят называть вообще концы с концами сводили. Что-то я не слышала, чтобы по три-пять телевизоров брали. Вот и делайте выводы.

0
6 Россиянин   (20.08.2015 07:33) [Материал]
Когда вы поймете простую истину.
Эти периоды сравнивать не корректно. По одной простой причине.
90 годы это сознательное уничтожение России, ее экономики и устоев. По этой причине ни чего и не было. Если хотите сравнивать, то похожие периоды в стране это 60-70г. Вот их и сравнивайте.
А по поводу хватали по 3-5 телевизоров и холодильников, то это я видел только в новостях. Может там кто-то и зажрался, но не большинство россиян.

4
4 Vodolei   (20.08.2015 06:47) [Материал]
Автор сравнивает то что было в 90-е и что сейчас. Тогда запасались спичками, мылом и солью, а сейчас? Недвижимость, машины - что ещё. А главное - тогда не было видно даже света в конце тоннеля, в отличие от нынешнего времени. Зарплату если давали то 2 раза в год, как говорил директор - первый раз аванс, второй - получка. И 3-5% деньгами, остальное где чем.

4
5 kuller74   (20.08.2015 07:27) [Материал]
МЫ ВСЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!СРОЧНО ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ КОГДА ХИМИЧЕСКАЯ КОЛБАСА ОТСУТСТВОВАЛА НУЖНО,ВОТ ТОГДА И ЗДОРОВЕЕ И УМНЕЕ СТАНЕМ!!!

-1
7 ingerd   (20.08.2015 08:25) [Материал]
Это информационные холопы надрываются. Их задача вылизывать власть, доказывая, что Россия нынче необычайно процветает. В холуйстве своем доходят до очевидного абсурда, чем подрывают доверие к Президенту эффективнее любой оппозиции.
Всяческие деликатесы и разносолы в гастрономических бутиках есть и были - только доступы они ничтожной части населения. Все больше граждан, кормящихся в дешевых сетях, которые не в состоянии обеспечить семьи самым простеньким набором здорового питания.
Витрины для богатых на этом фоне гармонии в обществе не добавляют.

1
8 ИреN   (20.08.2015 11:30) [Материал]
Ой как тут некоторые възерошились biggrin :D biggrin По вашему Россия не может жить лучше и всё тут, и обсуждению это не подлежит! Потому что вы так решили , а Запад лучше, потому, что он лучше. Там трава зеленее, небо голубее, деревья - выше, а жить там по любому лучше... сытнее и богаче, и в обще там сплошная демократия.
А в России по вашему глубокому убеждению народ жить лучше не стал! и не станет! а аргументы где???? или как говорил герой Шварценеггера - "Какие ваши доказательства?"

-1
9 laki   (20.08.2015 12:33) [Материал]
Кого и что понимать под Россией! Промышленность разрушена а хорошо живут купи- продай и бюджетники с ментами вот и думайте "кому вольготно весело живется на Руси"

0
10 ИреN   (20.08.2015 14:04) [Материал]
laki читаем почаще сайт сделано у нас нам есть чем гордиться

http://www.sdelanounas.ru/ Производства не только строятся открываются новые , модернизируются старые.

1
11 laki   (20.08.2015 21:17) [Материал]
Я буду гордиться не за написаное, а за реальные рабочие места с достойной зарплатой и достойную пенсию- у нас этого пока нет!

0
12 ИреN   (20.08.2015 21:20) [Материал]
Игорь , приезжайте в Сибирь тут как в Греции всё есть biggrin

1
13 laki   (20.08.2015 21:36) [Материал]
Спасибо за приглашение! Но хотелось бы чтобы там где родился там и пригодился. В Ачинске на преддипломной практике был в 1976г

1
14 Россиянин   (21.08.2015 07:38) [Материал]
laki - Вам уважение за ответ.
Как уже достали поверхностные нео-патриоты, которые мешают в одну кучу все. Вам бесполезно показывать факты, вы их все равно не видите. У меня в городе то-же много чего есть. Но ЕСТЬ и возможность это ЕСТЬ купить, это разные понятия. И благополучие странны не складывается из того что все магазины забиты, а из того какой процент населения может себе это позволить. И если вы нашли себе хорошую работу и можете позволить себе купить все, это не значит, что другие живут так же. Когда до вас дойдет эта простая мысль?
Я дал ответ, на этот пост, меня заминусовали, даже не поняв о чем я пишу. Поскольку не врубаются, в механизм распределения товара в разных странах, стандарты и требования. Думая что я восхваляю Европу. Вы не разделяете количество и качество, для вас все едино.
NpeN кинула ссылку на как у нас все хорошо. Так вот уважаемая, прежде чем кричать как все хорошо нужно вникнуть в тему вопроса.
Хорошо, что у нас что строят и делают это радует. Однако, когда начинаешь разбирать каждое предприятия в отдельности, картина блекнет. Так почему она не выглядит так радостно? По одной простой причине, вы не отвечаете на вопросы.
- на какие деньги этот объект строился,
- для каких целей,
- куда уйдет готовая продукция
- кто собственник,
- сколько рабочих местного даст этот завод
- какую прибыль он даст в казну и в каких пропорциях
- какие экологические последствия этот объект может дать для окружающей среды
- и т.д.
Возьмем к примеру вот эту ферму http://www.sdelanounas.ru/blogs/66083/
Все круто, но вы не увидите продукцию этой фермы на полках магазина. Почему? Потому, что этот холдинг выпускает готовый продукт для РЖД. И если вы не пользуетесь железной дорогой, вам данная компания ни какой пользы не даст.
И таких ферм достаточно, которые обеспечивают только внутренние нужды холдингов и корпораций.
Разбирать подобные предприятия можно много, статьи не хватит. Даже беглый взгляд по статьям, дал определенные результаты.
- Большая часть новых заводов, предназначены для нефте-добывающей отросли либо переработку природных ресурсов нашей страны. Все эти переработанные ресурсы уходят за бугор, за зеленные фантики, поскольку коммерсанты не хотят продавать продукцию за отечественную валюту.
- Также построено много предприятий для затыкания дыр в оборонке.
- Практически все предприятия и заводы имеют импортные станки и линии. С вытекающими последствиями, по обслуживанию этого имущества и используемого сырья.
- Для власти и коммерсантов это хорошо, обычных людей такие заводы, почти не касаются.
То бишь, очень мало заводов которые выпускают продукцию для нас россиян.
В анализе я опустил, еще кучу деталей.
И я отвечу как laki - я буду гордится, когда наши заводы будут обустроены нашими станками, работающие на нашем сырье, выпускающие качественную продукцию для нашего отечественного рынка. Когда новые отечественные разработки будут востребованы нашей страной, а не будут продаваться сразу за рубеж.
А пока меня больше восхищает работа одного простого дворника, который каждый день за небольшую зарплату, честно и качественно убирает свой участок.
И этот чистый пяточек земли, очень сильно выбивается среди других участков.

0
15 nik-lub   (21.08.2015 17:46) [Материал]
++++++++

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [111]
Животные и растения [2672]Здоровье и красота [5493]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3660]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1852]
Наука и технологии [2062]Непознанное [3546]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8472]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [193]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1995]