Воскресенье, 31.05.2020, 21:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:52
Великая стена




В названии статьи я специально пропустил слово "китайская". Давайте попробуем понять почему.

Предположение о том, что «Великая стена» не является творением древних китайцев, а их северных соседей давно вертится в пытливых головах альтернативщиков. Ещё в 2006 году президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев в статье «Великую китайскую стену строили… не китайцы!» сделал предположение о не китайском происхождении Великой стены. Фактически современный Китай присвоил достижение другой цивилизации. В современной китайской историографии была изменена и задача стены: изначально она защищала Север от Юга, а не китайский юг от «северных варваров». Исследователи говорят о том, что бойницы значительной части стены смотрят на юг, а не на север. Это можно увидеть в произведениях китайского рисунка, ряде фотографий, на наиболее древних, не модернизированных под нужды туристической индустрии участках стены.

1. Рассмотрим фотографии.

Почти полдень. Солнце находится на юге. Боевая часть стены тоже обращена на юг. Странно, правда?

Середина дня. Бойницы смотрят на юг. Не на север в сторону Монголии, а именно на юг.

Тут тоже всё понятно, достаточно посмотреть, как ложится тень. Боевая часть стены направлена в сторону солнца - именно на юг. А на юге у нас что? Правильно, Китай.

Тут всё без изменений: на север смотрит сторона без бойниц, абсолютно неприспособленная к осаде или отражению неприятеля.

Посмотрим, как стоят башни. Они выдвинуты на юг, для более удобного обстрела неприятеля, на севере всё тихо и спокойно. Северная часть бортика стены намного ниже, абсолютно не приспособлена для ведения боевых действий.

Тут всё без изменений.

Рассвет. Солнце встаёт на востоке. Где у нас тогда находится юг? Правильно, справа, там-же, где разместились зубцы стены.

Без комментариев...

Тут всё так-же.

Да и тут ничего не поменялось.

На фотографиях изображены разные части стены, растянувшейся более чем на 6700 км.

Возникает вопрос: Против кого строили стену?

 2. Рассмотрим старые карты

Желтыми стрелками показана реальная на то время граница территории Китая. Красными - положение стены. Что из этого следует? Как сказал один историк - ничего. Вот только я так не думаю.

Китай с севера был прикрыт стеной, но её боевая часть, а именно стены с бойницами, направлены на юг, именно на юг. Так чья стена, товарищи?

 Вот очень любопытная карта Великой Тартарии и окружающих её стран

Отчётливо видны границы между государствами. Заметьте, между Тартарией и Монголией границы нет - это было одно большое государство, которое защищало свои границы Большой стеной.

Такая стена тянулась на многие тысячи километров с востока на запад, присмотритесь

Она и была тем самым "ХайВеем" - великим шелковым путём, защищённым от китайских набегов монгольскими и тартарскими воинами.

Вот ещё парочка карт в подтверждение сказанного

3. Современная карта и снимок из космоса.

При этом более старые фрагменты стены находятся южнее, более свежие севернее.

Из истории Москвы:

Кита́й-го́род — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского Кремля: Беклемишевской и Арсенальной. После разрушения в советское время сохранились лишь небольшие участки древней стены Китай-города.

Происхождение слова «Китай» происходит от русского «кита» - вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений, оборонительных сооружений, стен.

Кит – жердь.

Кита – вязка чего либо (жердей).

Скиталец  – человек с палкой (жердью).

Скит – деревянное или земляное строение, место пребывания отшельника, скитальца, в христианстве - уединённое жилище.

Китай город – город, ограждённый земляным валом или деревянным ограждением, частоколом, изгородью, связанными жердями.

Китай-город - город "за стеной",  китайцы - "живущие за стеной".

Только славяне используют для названия страны слово Китай, весь мир её знает, как China. Это для нас они китайцы, на самом деле было чинийское государство, и жили в нём чинийцы. Они и сейчас так называются.

Made in China: (англ. «Сделано в Китае»).

Есть ещё один вариант происхождения этого слова.

Кита - (сравн. совр. укр. «китиця» (кытыця)). В частности, «кита» означало косичку, жгут, султан из перьев, часть воинского обмундирования, в частности, русского (вязка чего-то, нитей, перьев и т.д.). Например, гусары носили киты — высокие султаны на шапках. Привычное сегодня слово «султаны» — это уже более позднее название кит, а в XVII в. они ещё назывались по-старому — китами. Это видно, например, из следующей цитаты, взятой из источника второй половины XVII в., где описывается воинское обмундирование: «Конь ездной, седло на нём гусарское… чапрак шит золотом, кита, перье то же (то есть кита из того же пера)». Автор XVII века пишет: «У шапок янычары имели киты». Таким образом, «кита» означала часть воинского снаряжения связанного в охапку. Слово «кита» — с тем же смыслом — существует и в других славянских языках, например, в польском, как kita (см. там же; в современном польском kita=хвост, то есть в том же смысле).

История странная штука, мы забываем явное, и верим в придуманное.

... И теперь только Вам решать, называть или не называть эту великую стену "китайской".

Автор: ZigZag





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html| Просмотров: 1850 | Добавил: Малдена| | Теги: китайская стена, тартария, великая стена | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 cmtr   (29.01.2014 16:51) [Материал]
благодарю за статью

3
2 SL51   (29.01.2014 18:46) [Материал]
Спасибо ZigZag и Малдена за серию статей о архитектурных памятниках. Грустно, что не видим явное ,настолько прозамбированы официальной наукой . Жалко ученых ,что видят явное , но вынуждены вести официальную линию.

0
3 tanuka   (31.01.2014 11:55) [Материал]
Муравьев-Амурский, посланный губернатором на Дальний Восток, в ходе переговоров с китайскими представителями по вопросу государственных границ, по совершенно не понятной причине вдруг перенес границу на берега Амура, тогда как ДО его приезда граница проходила как раз по старому становому хребту, на котором и была возведена Великая стена. Даже современники тех переговоров отмечали, что китайцы были весьма обрадованы результатами. Еще бы! По тупости или еще по какой причине Китаю были подарены огромные территории, принадлежавшие России. Удивляюсь, что Муравьеву-Амурскому памятник стоит в Хабаровске, а не в Китае.

0
4 hawker   (31.01.2014 13:01) [Материал]
Спасибо! Еще тут интересно----

Скит | Этимология | Русский язык для нас. Форум любителей русской словесности
http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=60&t=7128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3575]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8851]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]