Среда, 27.05.2020, 17:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:14
Вот так летим мы вместе с Солнцем …




Вот так летим мы вместе с Солнцем …
Солнечная система движется вся целиком вместе с Солнцем через местное межзвёздное облако (неизменяемая плоскость остается параллельной самой себе) со скоростью 25 км/с. Движение это (см. Солнце) направлено почти перпендикулярно к неизменяемой плоскости.

Быть может, здесь нужно искать объяснения подмеченных различий в строении северного и южного полушарий Солнца, полос и пятен обоих полушарий Юпитера. Во всяком случае, это движение определяет возможные встречи Солнечной системы с веществом, рассеянным в том или другом виде в межзвёздном пространстве. Действительное движение планет в пространстве происходит по вытянутым винтовым линиям (так, «ход» винта орбиты Юпитера в 12 раз больше её диаметра).

За 226 млн лет (галактический год) Солнечная система делает полный оборот вокруг центра галактики, двигаясь по почти круговой траектории со скоростью 220 км/с.



Солнечная система движется сквозь межзвездную среду нашей Галактики значительно медленнее, чем считалось ранее, и на ее передней границе не формируется ударная волна. Это установили астрономы, анализировавшие данные, собранные зондом IBEX, передаетРИА «Новости».

«Можно сказать почти определенно, что перед гелиосферой (пузырем, ограничивающим Солнечную систему от межзвездной среды) нет ударной волны, и что ее взаимодействие с межзвездной средой значительно слабее и больше зависит от магнитных полей, чем считалось раньше», — пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Science.
Исследовательский космический аппарат NASA IBEX (Interstellar Boundary Explorer), запущенный в июне 2008 года, предназначен для исследования границы Солнечной системы и межзвездного пространства — гелиосферы, расположенной на расстоянии примерно 16 миллиардов километров от Солнца.

На этом расстоянии поток заряженных частиц солнечного ветра и сила магнитного поля Солнца ослабевают настолько, что больше не могут преодолеть давление разряженного межзвездного вещества и ионизованного газа. В результате образуется «пузырь» гелиосферы, внутри заполненный солнечным ветром, а снаружи окруженный межзвездным газом.

Магнитное поле Солнца отклоняет траекторию заряженных межзвездных частиц, но никак не влияет на нейтральные атомы водорода, кислорода и гелия, которые свободно проникают в центральные области Солнечной системы. Детекторы спутника IBEX «ловят» такие нейтральные атомы. Их изучение позволяет астрономам делать выводы об особенностях пограничной зоны Солнечной системы.

Группа ученых из США, Германии, Польши и России представила новый анализ данных спутника IBEX, согласно которым скорость движения Солнечной системы оказалась ниже, чем считалось ранее. При этом, как свидетельствуют новые данные, в передней части гелиосферы не возникает ударная волна.

«Звуковой удар, который возникает, когда реактивный самолет преодолевает звуковой барьер, может служить земным примером для ударной волны. Когда самолет достигает сверхзвуковой скорости, воздух перед ним не может уйти с его пути достаточно быстро, в результате возникает ударная волна», — поясняет ведущий автор исследования Дэвид Маккомас (David McComas), слова которого приводятся в пресс-релизе Юго-Западного исследовательского института (США).

Около четверти века ученые считали, что гелиосфера двигается сквозь межзвездное пространство со скоростью достаточно высокой, чтобы перед ней формировалась такая ударная волна. Однако новые данные IBEX показали, что на самом деле Солнечная система движется сквозь местное облако межзвездного газа с скоростью 23,25 километра в секунду, что на 3,13 километра в секунду меньше, чем считалось ранее. И эта скорость ниже того предела, при котором возникает ударная волна.

«Хотя ударная волна существует перед пузырями, окружающими многие другие звезды, мы выяснили, что взаимодействие нашего Солнца с окружающей средой не достигает того порога, при котором образуется ударная волна», — сказал Маккомас.

Ранее зонд IBEX занимался картографированием границы гелиосферы и обнаружил на гелиосфере загадочную полосу с повышенными потоками энергичных частиц, которая опоясывал «пузырь» гелиосферы. Также с помощью IBEX установили, что скорость движения Солнечной системы за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://infoglaz.ru/?p=41384| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2161 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Летим, Вот, так, мы, вместе, солнцем | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 19
5
1 АттАВ   (21.01.2014 16:27) [Материал]
Спасибо, отличный материал.

3
2 akm47ru   (21.01.2014 16:32) [Материал]
Очень интересно и познавательно..спасибо..

-1
3 belka3782   (21.01.2014 16:32) [Материал]
Камо грядеши... wacko

2
4 Deva3440   (21.01.2014 17:02) [Материал]
Как куда? А может быть этим можно объяснить магнитный пузырь, ну, хоть немного поразмышлять на эту тему, а то всё выглядит несколько зловеще: учёные не знают, никогда не сталкивались, и как повлияет, и т.д. biggrin

1
5 wladwlad   (21.01.2014 18:48) [Материал]
Очень примитивно.

Все ведь зависит от того какую выбрать точку отсчета.

Вот если бы взяли за точку отсчета Луну, то какую тогда траекторию надо было изобразить.

Или вот что:

"Обращение Солнца вокруг центра Галактики носит колебательный характер: каждые 33 миллиона лет оно пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова опускается вниз, к экватору."

http://allforchildren.ru/why/misc61.php

И еще:

Наиболее пытливые почемучки, наверно, не остановятся и на этом и спросят: "А наша Галактика тоже вращается вокруг какого-нибудь центра?"

И снова ответ - да.

Млечный Путь входит в группу галактик, связанных между собой гравитационными силами, которую называют Местной группой. Кроме Млечного пути, в нее входят галактика Андромеды и галактика Треугольника, а также около 50 более мелких галактик. Поперечник Местной группы - 1 миллион парсек (мегапарсек), или 3 млн. световых лет.

Местная группа галактик, в свою очередь, является частью еще более крупного скопления - Местного сверхскопления Девы. Его размер - 200 миллионов световых лет, а его центр находится на расстоянии 50 млн. световых лет от нас. Сверхскопление вращается вокруг оси, перпендикулярной его диску, и напоминает в этом смысле обычную галактику. Скорость движения Местной группы вокруг центра сверхгалактики - около 400 километров в секунду.

В конце 20 века астрономы выяснили, что Местное сверхскопление несется со скоростью 500-700 километров в секунду в сторону огромнейшего скопления галактик, обладающего мощной гравитационной силой (силой притяжения), который назвали Великим Аттрактором (англ. Great Attractor, от 'attract' - "привлекать, притягивать, пленять"). Он находится на расстоянии примерно 65 миллионов парсек или 250 млн. световых лет, в созвездии Наугольника.
Положение Солнечной системы в Сверхскоплении
Иерархия движений, в которых принимает участие наша планета:
а) вращение Земли вокруг Солнца;
б) вращение вместе с Солнцем вокруг центра нашей Галактики;
в) движение относительно центра Местной группы галактик вместе со всей Галактикой под действием гравитационного притяжения туманности Андромеды (галактики М31);
г) движение к скоплению галактик в созвездии Девы и движение к Великому Аттрактору.

Местное сверхскопление, в свою очередь, - лишь одно из множества сверхскоплений галактик во Вселенной. Соседнее с нашим сверхскопление находится в созвездии Геркулеса на расстоянии 700 миллионов световых лет, причём на протяжении примерно 300 миллионов световых лет по пути к нему - полная пустота, нет ни галактик, ни звезд. Таким образом, вещество во Вселенной распределено не равномерно и не хаотически, а в виде ячеек, в гранях которых сосредоточено вещество, а внутри ячеек - гигантские абсолютно пустые пространства-"пузыри". Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты невообразимых размеров. Чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество. Чем обусловлена такая симметричная, упорядоченная структура? На этот вопрос сегодня нет ответа.

Там же.

Уже не первый раз нам сдесь пытаются выдать "сенсацию".

1
6 Фолио   (21.01.2014 18:58) [Материал]
"Обращение Солнца вокруг центра Галактики носит колебательный характер: каждые 33 миллиона лет оно пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова опускается вниз, к экватору."

во втором видео это прекрасно показали.

где тут сенсацию пытаются выдать, не знаю. Ну вы видимо на своей волне

0
9 бабэтта   (21.01.2014 19:52) [Материал]
Повторение мать учения. И потом не каждый может ежедневно читать новости и гостей много к тому же. Интересно, По мне побольше бы таких материалов.

-2
11 lordofwind   (21.01.2014 20:13) [Материал]
Ложных и нелепых? Манипулируя сознанием закладывая странные моменты, исходя из того, что от нас все скрывали, а теперь нас просветили? К черту таких просветителей.

-1
15 Mysticc   (21.01.2014 23:03) [Материал]
Насчет сотовой структуры распределения звезд в космосе высказывался наш ученый Виктор Плыкин, который не один десяток лет разрабатывал собственную революционную модель Вселенной, вполне работающую и отвечающую на многие вопросы астрофизики и не только. Причем включил в уравнения информацию как таковую. И признал, что Вселенная имеет сверхразумное ядро, из которого информация-энергия-материя истекают по огромным замкнутым контурам, возвращаясь в него снова.

-4
7 lordofwind   (21.01.2014 19:03) [Материал]
Блин, господа эзотерики! Неужели ни у кого не было астрономии в школе? Сколько можно тиражировать эту муть как нечто стоящее?
Не спорю, по отдельности: будоражащая музыка, красивые картинки, все вертится, рисует спиральки относительно чего-то, школьная информация - и козе понятна, но выводы - абсолютно дикие! Не забивайте себе голову!

-2
8 Antar   (21.01.2014 19:42) [Материал]
Совершенно согласен! А до этого непонятно было как движется все во вселенной? Достаточно просто представить макет галактики и нашей системы. Ну сейчас же астрономии не учат, наверное считают вредным знанием.
А так хорошо, просто показали тем, кто незрячий.

0
10 бабэтта   (21.01.2014 19:55) [Материал]
Да , до этого было не понятно, никогда не показывали как что движется. Астрономия в школе дает несколько терминов и никакой информации , тем более наука не стоит на месте. Не делайте вид всезнаек, вряд ли это соответствует действительности.

0
12 IgChad   (21.01.2014 20:25) [Материал]
Есть два вопроса:
1. Неужели всё так случайно завертелось, или это всё-таки выверенный механизм?
2. А если механизм, то зачем его сделали?

-1
13 wladwlad   (21.01.2014 20:36) [Материал]
Ну разве это механизм???

Вот допустим возьмем за точкау отсчета Землю - ГЕОЦЕНТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ как это сделал Птолемей.

В этой модели Земля СТОИТ НА МЕСТЕ, а все крутиться вокруг нее.

Так вот оказывается, что рассчеты сделанные Птолемеем - таблицы в которых определяются положения небесных тел НАМНОГО ТОЧНЕЕ чем все остальные.

И до сих пор ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МОРЯКАМИ.

А попробуйте себе представить СЕЛЕНОЦЕНТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ - в которой Луна стоит на месте, а все остальное вертиться вокруг нее.

Такая графическая модель будет намного интереснее представленной здесь.

Вообще же за точку отсчета (НЕПОДВИЖНУЮ ТОЧКУ) можно представить ЛЮБУЮ ТОЧКУ НАШЕГО МИРОЗДАНИЯ.

Например, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТУЮ МОЛЕКУЛУ НАШЕГО ВОЗДУХА.

0
16 Mysticc   (21.01.2014 23:13) [Материал]
Если брать такие точки отсчета, так можно далеко залететь. biggrin Только к чему эти интеллектуальные игры?
Может все-таки считать от центрального солнца Вселенной? Как это делали древние и те, кто поделился с ними Знанием.

0
18 wladwlad   (22.01.2014 15:59) [Материал]
Что это такое и с чем его едят???

Я довольно смутно представляю что такое центр МЕСТНОГО СКОПЛЕНИЯ ГАЛАКТИК, а Вы предлагаете ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ.

Есть ли он вообще и если есть как далеко до него.

Вообще-то я сталкивался с тем, что наша Вселенная КОНЕЧНА, а бесконечность ей создают некоторые "зеркала".

Опять же что это такое я не представляю.

-1
19 Mysticc   (22.01.2014 23:02) [Материал]
Может поздно прочел Ваш вопрос..
Можете познакомиться с Виктором Плыкиным (поиск выдает его книжечку "Модель Вселенной" и некоторые видео с ним).
Если копнуть глубже, не так важно, где этот центр и как он далеко, если вспомнить, что во-первых, структура мироздания фрактальна, и ближайший к нам представитель Центра - наше Солнце, и во-вторых, что пространство и время вообще-то иллюзия восприятия, и мы понятия не имеем (человеческим умом), что представляет собой весь этот мир "на самом деле", в состоянии, в котором нет движения в нашем понимании и времени в нашем понимании. Для меня более важен вопрос, как вся эта структура влияет на нашу жизнь, и на мою лично.
Древние перед любым важным решением связывались в медитации с центром Земли и с центральным Солнцем (или с нашим Солнцем, что, если верить их инструкциям, взаимозаменяемо). Для чего - вот интересный вопрос. smile

0
14 lordofwind   (21.01.2014 21:09) [Материал]
Статья интересная, прошу прощения, меня чет от этих заезженных роликов переклинило.

1
17 alcol   (21.01.2014 23:43) [Материал]
Большинство учёных признают, что Вселенная имеет фрактальную структуру. Земля вращается вокруг Солнца. Солнце движется вокруг центра Галактики, выполняя полный оборот за 220 млн. лет. Галактика вращается вокруг огромных размеров чёрной дыры – Стрельца А. От Земли до центра Галактики почти 30 тысяч световых лет. Сколько бы мы ни приближались к центру, сколько бы ни отдалялись от него - фрактал будет оставаться подобным себе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3710]Космос, астрономия [1890]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8805]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]