Среда, 27.05.2020, 11:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:13
Запрет на трусы из синтетики: кружевной занавес? Или как отвести взгляд народа от проблем.




Летом этого года с прилавков в России, Казахстане и Белоруссии может исчезнуть синтетическое нижнее белье.



Это произойдет, если вступят в силу правила, прописанные в техническом регламенте Таможенного союза. В первую очередь от запрета пострадают кружевные изделия, востребованные женщинами.

Евразийская экономическая комиссия, отвечающая за техрегламент в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, объясняет правила заботой о потребителях: по мнению чиновников, продукция небезопасна для здоровья.

В свою очередь, многие эксперты (не говоря уже о производителях) указывают на то, что полноценных исследований воздействия синтетических трусов на здоровье нет, а следовательно, вводить запрет на эти изделия неправомерно.

В Казахстане в минувшие выходные несколько женщин, недовольных грядущим запретом, вышли на акцию протеста с надетыми на голову трусами. Местная полиция их задержала.



В России пока таких протестов нет, но в среде производителей и импортеров нижнего белья зреет недовольство. Им есть что терять: объем рынка нижнего белья в стране, по данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, достигает 5,4 млрд долларов.

Некоторые эксперты предрекают, что в случае вступления правил в силу под запретом окажется до 90% продукции этой категории.
Сертификат несоответствия

Что стало поводом к очередному всплеску недовольства на этот раз, не известно. Но, начиная с пятницы, все российские СМИ посчитали своим долгом поупражняться в остроумии на тему трусов и кружев.

Реагируя на общественный шум, в очередной раз высказались чиновники, ответственные за принятие решений. В частности, министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков напомнил журналистам, что соответствующие правила были приняты еще в 2012 году.

С тех пор разрешение на производство и распространение низкокачественных трусов с добавлением синтетики имели право лишь те компании, у которых на 1 июля 2012 года были сертификаты соответствия (то есть право на такую деятельность). Получить новый сертификат после этой даты было уже нельзя.

"
Полностью отказаться от любых видов синтетических волокон в белье - это то же самое, как отказаться от современных железобетонных строительных технологий и вернуться к бревенчатым избам"

Анна Лебсак-Клейманс,
генеральный директор Fashion Consulting Group

1 июля 2014 года, согласно техническому регламенту, "обнулятся" и все действующие сертификаты соответствия. Игроки данного рынка, по идее, должны были это знать уже давно.

Действительно, один из крупных российских интернет-магазинов женской одежды еще в ноябре 2013 года обратился в министерство промышленности и торговли с просьбой разобраться в ситуации. Министерство переадресовало жалобу в Роспотребнадзор, но ответа пока нет.
Назад к бревенчатым избам

Суть правил, о которых так много говорится, сводится к следующему. Одним из важнейших свойств нижнего белья является гигроскопичность, то есть способность впитывать влагу.

Трусы с использованием синтетических волокон, которые продаются сегодня в России, почти все имеют гигроскопичность на уровне около 3%. Тогда как техрегламент Таможенного союза прописывает этот параметр на отметке не ниже 6%.

Всё, что ниже, подлежит запрету с 1 июля. Проблема в том, что ниже практически всё.

"Синтетические волокна используют в своих изделиях практически все бренды, за исключением, может быть специализированных на хлопковом белье марок и отдельных видов медицинского белья", - рассказывает Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group.

"Полностью отказаться от любых видов синтетических волокон в белье - это то же самое, как отказаться от современных железобетонных строительных технологий и вернуться к бревенчатым избам и глиняным кирпичам. Чтобы "заставить" натуральные волокна обеспечивать качество и функциональность, сопоставимую со смесовыми тканями, требуются очень сложные технологические процессы", - отметила она в интервью Би-би-си.
"Кружевной" занавес-это то,что ввели как курьез,чтобы отвлечь внимание людей от глобальных проблем экономики.Полное падение нацвалюты Казахстана и желание президента выдать сей факт как ничегонезначащий-это ж налицо.Времена ПОЛНЫХ ДУРАКОВ ПРОШЛИ.И на что рассчитывал президент Казахстана,пытаясь завуалировать кружевными трусами нахождение казахстанской экономики в полном упадке.
Казахстан давно идет в расчет лишь как сырьевой придаток и банановая республика у всех категорий мировых сообществ.Впрочим,эта новость ни для кого не является секретом.

И все-таки-о трусах.

В данном случае риск не доказан. Это означает, что уполномоченные органы ВТО смогут начать дело против России"

Дмитрий Петров,
председатель правления Национального института технического регулирования

Грядущий запрет Анна Лебсак-Клейманс объясняет либо профессиональной некомпетентностью соответствующих чиновников, либо способом введения экономического эмбарго, сопоставимого с политикой "железного занавеса".

Дело в том, что по данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, порядка 80% изделий нижнего белья поступает в Россию из-за рубежа.

Фактически запрет обрушит этот импорт. В то же время, указывают некоторые наблюдатели, у Казахстана имеются большие незадействованные мощности в хлопковой промышленности. Республике, переживающей сейчас "валютный шторм" из-за дешевеющего тенге, пришелся бы как нельзя кстати рост спроса на натуральное нижнее белье - в отсутствие синтетического.

Впрочем, ряд аналитиков сомневаются в том, что намеченный грандиозный запрет на низкокачественные трусы в конечном счете будет "продавлен".

"Запреты и ограничения на национальном уровне могут вводиться только в том случае, если доказан риск причинения вреда. В данном случае риск не доказан. Это означает, что уполномоченные органы ВТО смогут начать дело против России", - считает председатель правления Национального института технического регулирования Дмитрий Петров.

"До вступления запрета в силу остается четыре месяца. Вряд ли за это время удастся пересмотреть регламент и отменить запрет - это долгая процедура. Но я думаю, что изменения в техрегламент все-таки внесут - просто позже", - полагает он.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 4650 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, запрет, синтетики:, из, отвести, на, как, кружевной, занавес?, Трусы | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 19
2
1 invisible33   (18.02.2014 15:27) [Материал]
Ну и отлично, нечего нашим женщинам голимую синтетику носить smile Под шумок и ГМО надо запретить ибо нефиг нас травить всякой дрянью.

0
2 ---   (18.02.2014 15:33) [Материал]
"Это означает, что уполномоченные органы ВТО смогут начать дело против России" Да пошли они со своими стрингами куда подальше.

7
3 Патрик_Джейн   (18.02.2014 15:34) [Материал]
Ждём "Запрет на ношение нижнего белья в летний период" biggrin wink

4
4 ЧеLOVEк   (18.02.2014 15:41) [Материал]
Отличная идея,Патрик.Давно пора отказаться! Тем более-большинство звезд шоу бизнеса и проституток(что,впрочем одно и тоже) давно подали нам пример.Не все,конечно,но очень многие(у кого под платьями симпатичные округлые и ровные попы) могут отказаться от нижнего белья.А что-жарковато сейчас летом,эстетичнее и гигиеничнее не накапливать "влагу" под одеждой!

2
11 Bujhm0709   (18.02.2014 18:59) [Материал]
ну... и в зимнее тоже, некоторым тут это будет только во благо biggrin

-2
5 Bujhm0709   (18.02.2014 15:58) [Материал]
Ну да. Вчерась меня попытались обо-ть.Сегодня сами ... подставились... боже,дай им ума. biggrin

-1
8 invisible33   (18.02.2014 17:21) [Материал]
Халтурят нынче наполнители сайта - кошачий наполнитель по 2-3 раза выкладывают с заголовком погромче. И Зинаида, радость наша, не трите пожалуйста комментарии, особенно если в них просто невинная шутка smile

0
9 Bujhm0709   (18.02.2014 17:23) [Материал]
да не, вчера именно эти выкладывающие меня и обси-ли. biggrin

-3
6 Fenetka   (18.02.2014 16:23) [Материал]
У меня прямо все по плану - сначала пиво,водка,потом табак,потом секс,а теперь и за стринги могу сказать спасибо ПРОВЕДЕНИЮ, все чего мне все эти годы хотелось осуществить все приходит в норму!!!!!!!!!!!!!!!!!Мои интуитивные предвидения!

-2
7 ЧеLOVEк   (18.02.2014 16:31) [Материал]
разговор не про тусы-а о том,что уводят преднамеренно взгляды людей от проблем.Кстати,я еще позавчера выложила эти трусовые новости.Так что мадам Зина не нова-ее интернетный мусор ващще ничего разумительного не несет!

1
10 Bujhm0709   (18.02.2014 18:51) [Материал]
ну это не вам решать Наташа, хозяйке сайта видней

6
12 ИреN   (18.02.2014 19:20) [Материал]

6
13 муська   (18.02.2014 20:14) [Материал]
С начесом, у меня даже есть фотка детская, торчат парточки из-под платья, зато тепло biggrin

1
14 Lotanarie   (18.02.2014 21:56) [Материал]
Ну, контрабанда же будет, так что не волнуйтесь, девчонки...

4
15 муська   (19.02.2014 00:18) [Материал]
А мы и не волнуемся, можно и на натуральный шелк разориться, чтоб в приличный дом в гости сходить biggrin

-3
16 Клинок   (19.02.2014 02:04) [Материал]
а, чо хочется в Голандию, где ВСЁ разрешено? biggrin

2
17 ЧеLOVEк   (19.02.2014 07:19) [Материал]
Не,нормально-как щас помню,еще в букваре."Мама Миле купила рейтузы с начесом" biggrin Это тебе,што ли?То то вся в мехах ходишь,шерстяная:) biggrin Начесанная! biggrin

2
18 ЧеLOVEк   (19.02.2014 07:22) [Материал]
В приличные дома теперь будут не по фейс контролю пускать,а по фейс белью! Есть под юбкой не синтетика-сам хозяин и проверять будет! biggrin tongue
Главное-Президент у нас веселится.Пустил народ не по тому,а по ложному пути.А то,что у нас высокая детская и женская смертность-это норм? Наверное,все из-за трусов из синтетики...

-1
19 Клинок   (22.02.2014 05:37) [Материал]
Там тебе быстро обьяснят какие отношения полов считать нормой biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3710]Космос, астрономия [1890]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8805]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]