Пятница, 07.08.2020, 16:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:30
Землю дали, а про дорогу забыли: в Подмосковье многодетные не могут добраться до выделенных участков




Предлагали комфортные условия и обманули: многодетные семьи под Сергиевым Посадом уже несколько лет пытаются добиться от местной администрации выполнения обещаний. Земельные участки под строительство выделило государство. Районные чиновники говорили, что проведут в деревню все коммуникации, но за годы не обустроили даже дорогу.

Мама пятерых детей Юлия Суминова получила от государства в качестве помощи землю в поселке Трехселище – это в сорока километрах от Сергиева Посада. Вот только построить дом она не может.

"Вот этот участок. Вот Сережин участок. И вот 41-й участок. Где мне на этом участке построиться? Это вообще как? Для многодетной семьи с пятым ребенком, где здесь можно построиться?" – возмущается Юлия Суминова.

Участки в Трехселище получили 150 многодетных семей. Однако строиться начали единицы. Большая часть земель зарастает. И дома тут, судя по всему, появятся еще не скоро. Дорога к участкам не проложена, подъехать к ним можно разве что на вездеходе.

"Наш участок угловой на этом поле. И нет совсем дороги, по которой можно вообще добраться до него!" – говорит Павел Стройков.

Те, у кого есть возможность, купили внедорожники. Но даже на них проехать можно только в сухую погоду. Под дождем земля превращается в месиво из грязи.

- Ко мне материал привозят, когда посуше, некоторые отказываются. Вот песок привозили, он доехал до середины и говорит: дальше не поеду. То есть кинул песок у соседнего участка и все.

Участки многодетным семьям выдали шесть лет назад. Тогда местные власти обещали людям организовать все удобства. Однако вскоре про обещания забыли.

Когда в администрации выдавали, то нам говорили: вы можете взять любое место. У вас там будут газ, свет, дороги, вода. Инфраструктура будет вся. По факту есть только свет. Свет протянули в 2016 году, – рассказывает Татьяна Красавина.

Многочисленные жалобы в администрацию ни к чему не приводят. Формально помощь семьям оказана, выделять другие участки чиновники отказываются.

- Мы ходили в администрацию с группой единомышленников. Там нам было сказано, что ваш вопрос решиться не сможет. Поэтому извините, что есть, то есть.

- А почему не может решиться? Как чиновники объясняют это?

- Вы когда брали землю, согласились, что это будет ваш участок. И теперь вы должны сами решать вопросы, которые у вас возникают.

За шесть лет многие семьи уже перестали быть многодетными, потому что дети выросли. Судя по всему, то же самое произойдет и с остальными.

"На 2020 год пока строительство дороги в деревню Трехселище пока не запланировано. При составлении перспективного плана работ на последующие годы – на 2021 год – будет рассмотрен данный вопрос по строительству дороги", – сообщил Дмитрий Андрианов, начальник отдела дорожного хозяйства Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Впрочем, этим обещаниям люди уже не верят и готовят коллективную жалобу в правоохранительные органы.

На сюжет программы "Вести-Москва" уже отреагировала прокуратура Московской области. По факту нарушения прав многодетных семей в Сергиево-Посадском районе будет проведена тщательная проверка.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: Многодетные, подмосковье, Дорогу, могут, участков, выделенных, до, не, землю, забыли:, про, добраться, дали | Рейтинг: 1.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4393]Дом,сад,кулинария [155]
Животные и растения [2693]Здоровье и красота [5573]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3809]Космос, астрономия [1943]Мир вокруг нас [1909]
Наука и технологии [2109]Непознанное [3626]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9321]Психология и отношения [55]Стихия, климат, экология [212]
Фильмы и видео [263]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2026]